?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обсуждение пенсионной реформы в Саратове
Швондер
colonelcassad


Выступление депутата КПРФ Николая Бондаренко в Саратовской областной Думе в рамках дискуссии о пенсионной реформе, после которого его начали проверять на "экстремизм".


Выступление Бондаренко.


Одобрение.


Потасовка в областной Думе.


В кулуарах заседания.


Заявление Бондаренко.

Как сообщают СМИ - 61 регион одобряют проект пенсионной реформы. При этом подавляющая масса населения против реформы. Достаточно характерный разрыв власти и общества, так что либо будут пытаться ломать через колено, либо что более вероятно, попробуют протащить скорректированный вариант, как реакцию на протесты и общественные настроения, которые уже привели к обвалу рейтинга Путина и правительства даже по данным официальных институтов статистических исследований. А ведь проект еще даже до первого чтения не добрался.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «пенсионная система»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
"Даже в 90-е, типа тяжелые и страшные годы, люди в 60 лет выходили, а сейчас что, еще хуже что ли стало?"--С точки зрения пенсионной системы -ДА ,сейчас намного хуже сталь , т к структура населения сейчас иная , пропорции работающих и пенсионеров за это время очень сильно изменились.

"И почему тогда, хватало денег на пенсии, а сейчас-нет, если зарплата в 5 раз выше стала? И цены на нефть также выше сейчас, чем тогда, когда страна кредит в пару млрд долл считала за манну небесную."---На текущую пенсионную систему цена на нефть не влияет ,на нее влияет только количество официально работающих по отношению к количеству пенсионеров.




Чтот такое пропорции -никто не обьяснит, одни мантры.
От цен на нефть зависит бюджет а раз деньги брали из пенс фонда, то и они могут обратно так же просто идти.
Или это просто грабеж пенсионеров, под благовидным предлогом.
если в бюджете есть лишние деньги0а они есть судя по росту стаб фонда, почему не пустить на нужды пенсионепров? Только потому, что властям на них полностью наплевать.

"Чтот такое пропорции -никто не обьяснит, одни мантры. "--Информация вполне открытая .Вот число пенсионеров в РФ
по годам:
1996 – 37 млн.
2001 – 38,4 млн.
2006 – 38,3 млн.
2009 – 38,5 млн.
2016 – 42,7 млн.
2018 - 46,5 млн.

Как видим ,до 2010 года число пенсионеров особо не росло ,но потом пошли на пенсию дети послевоенного бэби-бума ..
При этом число официально работающих все эти годы только падает и падает сильно .

"От цен на нефть зависит бюджет а раз деньги брали из пенс фонда, то и они могут обратно так же просто идти. "--Правительство деньги из Пенсионного Фонда НИКОГДА НЕ БРАЛО .Наоборот -правительство добавляет деньги в ПФ ежегодно .А проел накопленные деньги сам ПФ после того самого 2010 года -он пустил их на выплаты текущим пенсионерам

"если в бюджете есть лишние деньги0а они есть судя по росту стаб фонда, почему не пустить на нужды пенсионепров"--А это и так делается ,причем каждый год.Бюджет ПФ -8 триллионов , из них 1 трлн правительство каждый год добавляет

"Или это просто грабеж пенсионеров, под благовидным предлогом. "--Это просто способ сократить число пенсионеров .Никак не более .Одни и те же деньги будут платиться меньшему числу людей .Только и всего

Разница в числе пенсионеров- 20%, Всего. 38 млн и 46 млн.
При том доходы бюджета и размеры зарплат в 90 годы и сейчас больше в разы, если судить по офиц статистике.
Значит налоги не могут собрать, значит власть не умеет работать, а хочет свои провалы перевалить на слабых, на пенсионеров -это есть по сути, провальная власть.
На дорогах масса дорогущих авто, число и доходы миллиардеров растут , так может увеличить собираемость налогов, для пользы самих же работающих-будущих пенсов?
Миллиардеам помогали, банки спасали. А вот на пенсионеров, видимо -плевать? Видим , чьи интресы защищает власть и чья это власть.
Для чего существует и работает власть в РФ? Не для блага народа и пенсионеров в том числе, если их тяготит пенсионные выплаты и желают сократить число пенсионеров.

"Для чего существует и работает власть в РФ? Не для блага народа и пенсионеров в том числе, если их тяготит пенсионные выплаты и желают сократить число пенсионеров."---То , что любая власть существует для блага народа -это глупые фантазии из навязанной государством матрицы .

""Государству как социальному институту уже более 5000 лет, но его суть за это время не изменилась – слабые и неконфликтные договариваются к сильными и агрессивными о сотрудничестве, повышая таким образом эффективность друг друга. В биологии это называется симбиоз. Что может дать сильный слабому? Очевидно, что защиту и гарантии безопасности. Что может дать слабый сильному? Служение и лояльность. Этот условный договор и лег в основу социального института под названием государство. Защита в обмен на ресурсы.

С малых лет нам внушали, что государство любит своих граждан заботится о них, спит и видит как бы сделать их жизнь лучше, должно им везде и всюду. Те кто уже вырос, но продолжают верить в эти сказки и составляют армию недовольных. Недовольство появляется от того, что подтверждения данному мифу человек не находит, и в мозгу происходит конфликт – ожидания не стыкуется с действительностью. Причину нестыковки найти не получается, мешают стереотипы и воспитание, а когда у человека что-то долго не получается, он начинает злиться и искать виноватых.

На самом деле суть государственного устройства проста как пять копеек, сложны только методы её маскировки. Представьте, что вы – владелец бизнеса, у вас есть эксклюзивный товар, который пользуется большим спросом. Вы наняли продавца, абсолютно чужого человека, чтобы он этот товар продавал и таким образом приносил вам доход. Вас сильно волнует в каких условиях он живет, какая у него машина и чем он питается? Вам на это наплевать до тех пор, пока подчиненный исправно работает и приносит вам прибыль. Если условия жизни не позволяют ему исправно работать – в ваших интересах их улучшить, чтобы он мог эффективнее зарабатывать для вас деньги. В тот момент, когда повышение личного комфорта подчиненного перестает напрямую влиять на рост вашей прибыли, никакой заинтересованности в дальнейшей подкормке продавца у вас уже нет. По сути, начальник воспринимает подчиненного как инструмент, в английском языке отдел кадров так и называется – “human resources”, т.е. людские ресурсы. Об инструменте человек заботится лишь для того и в том объеме, чтобы тот исправно работал. Излишняя забота контрпродуктивна и не несет никакой пользы.

Население для государства – такой же инструмент и ресурс, соответственно забота о нем проводится лишь с той целью и в том объеме, чтобы инструмент не ломался, а ресурс не доставался конкуренту. Люди, которые это всё понимают, не ругают государство и не ждут от него решения своих проблем, так как знают, что решить свою проблему самому быстрее, чем ждать, пока она затронет интересы государства настолько, что оно озаботиться её решением.

Основная проблема чиновников в богатых и зажиточных государствах заключается в том, что население, долго пребывая в условиях полной безопасности и переизбытка ресурсов, забывает о сути государственного договора. В отсутствие внешнего врага и финансовой нужды население воспринимает сытость и безопасность как норму, явления само собой разумеющиеся, и начинает требовать от властей странного – дележа ресурсов. То есть слабый помимо использования сильного в качестве защитника начинает еще и сосать из него соки, превращаясь таким образом из симбионта в паразита. Что обычно делают с паразитами? Либо убивают, либо отмахиваются.

Богатые и зажиточные государства предпочитают отмахиваться. При этом государство вынуждено заниматься тем, что часто называют «оболваниванием», т.е. делает всё возможное, чтобы население не понимало как устроено государство и какие у него цели. Методы оболванивания зависят от количества доступных государству ресурсов - чем их больше, тем сложнее и изощреннее схемы.

В бедных государствах такой проблемы нет, там население отлично знает цену сытости и безопасности, а если вдруг забывает, государство быстро о ней напоминает, как и принято в естественных условиях – с позиции силы, от паразита там не отмахиваются, его уничтожают. "

https://vk.com/menanswers?w=wall254385358_109/all

Ну выскажите для чего существует власть? Не для благп гарода-значит во вред народу ?
Сталинская власть словом и делом доказала что была во благо народа, так что про "всякую власть не для блага " не надо
А скопированный текст -это портянка с гаягиваие совы на глобус Во первых-кто слабый и кто сильный? Вообще то миллионы обьединившись любого "сильного" в бараний рог согнут, что и произошло в 17-м году
Возможно и головы будут рубить старой зажравшейся "элитке"

"Ну выскажите для чего существует власть? Не для благп гарода-значит во вред народу ?"--Нет , конечно .Власть существует для того на некоей территории соблюдались правила игры и для того ,чтобы разные буйные особи не выскакивали за четко обозначенные флажки . А также для того ,чтобы в критической ситуации дать Вам автомат и отправить стрелять .Или лопату и отправить копать .

"Вообще то миллионы обьединившись любого "сильного" в бараний рог согнут, что и произошло в 17-м году"--Вы не понимаете , что люди объединиться сами по себе не способны вообще . Условно : население -это масло , а власть -это нож.Сколько бы масла не было -не важно , нож всегда будет сильнее ,НО ПРИ УСЛОВИИ ЧТО НОЖ -ОДИН . Если появляется второй нож,то масло может помочь одному из ножей победить .

"А скопированный текст -это портянка с гаягиваие совы на глобус"--Ваше неприятие текста говорит только о том, что Вы живите в навязанной властью матрице для сытых стран .Но сытость по всему миру кончается и тем ,кто живет в этой матрице будет очень больно с ней расставаться .

"Возможно и головы будут рубить старой зажравшейся "элитке""--Не вижу смысла комментировать дурные эмоции

Edited at 2018-07-14 12:21 (UTC)

Вполне способны обьединятся при определенных условиях и история это многократно доказывала
например бунт Пугачева, что чуть ли не Москву взял.
Большевики в 17-м взяли власть, потому только что народ их поддержал, за их декрет о земле.
Маслом народ является сейчас, когда терпит и пока еще считает что Путин их в обиду не даст-знаю по своему опыту опросов людей. Когда поймут что это не так, саботировать начнут сначала, на всех уровнях, и дальше-больше.
То же было при царе, пока не случился 1905 год и 1917 год.

Тот свой текст, как мудрость безусловную, не надо представлять, дыры там в логике просматриваются огромные. Может и есть кое что верное, но вообще-сомнительно и бездоказательно.
Для чего существует власть -это Ваши фантазии, нигде это не пррописано и власть везде разная, напрмер при Сталине цели и задачи были четко поставлены и выполнялись, и жто е было -ставить условия, а там кто что может и хочет, то и вороти.
Речь не и дет о том, какая сейчас власть, а отом какой она хочет наслению массово показаться, и если иллюзии населения развеются, то как раньше-не будет.


Рубить головы зажравшимся и одуревшим.
Не дурные эмоции а трезвый и полезный для страны выход
Почему Китай публично это и делает, ирезультат-выход страны на 1 место в мире по валовой промщлености а в перспективе ближайшеи по всем параметрам экономики.

  • 1