?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обсуждение пенсионной реформы в Саратове
Швондер
colonelcassad


Выступление депутата КПРФ Николая Бондаренко в Саратовской областной Думе в рамках дискуссии о пенсионной реформе, после которого его начали проверять на "экстремизм".


Выступление Бондаренко.


Одобрение.


Потасовка в областной Думе.


В кулуарах заседания.


Заявление Бондаренко.

Как сообщают СМИ - 61 регион одобряют проект пенсионной реформы. При этом подавляющая масса населения против реформы. Достаточно характерный разрыв власти и общества, так что либо будут пытаться ломать через колено, либо что более вероятно, попробуют протащить скорректированный вариант, как реакцию на протесты и общественные настроения, которые уже привели к обвалу рейтинга Путина и правительства даже по данным официальных институтов статистических исследований. А ведь проект еще даже до первого чтения не добрался.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «пенсионная система»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Тебе надо помощником к тому депутату, он ничего путного не предложил, одни лозунги. Деньги из офшоров даже запад вернуть не может, офшоры предуманы как раз для этих целей, для вывода бабла. Мне кажется ты ставишь непосильные задачи. Богатые итак платят больше. 13% от их доходов и 13% например от твоих это огромная разница. Зарплаты сенаторов можно урезать, но для страны это получится крохотная сумма экономии, которая ни на что не повлияет. Здесь больше пиар эффект был бы для власти, чем реальная экономия.

Офшоры это не российское изобретение, факт. У России нет контроля над офшорами. Так что твой набор предложений сплошной популизм. И будь я при власти, я бы специально пошел на такой трюк, как понижение зарплат крупным чиновникам. Эффект незначительный, зато какой пиар! Пыль в глаза населению.

Но можно ввести например налог на вывод капитала, именно так и борются с афшорами. Но ты продолжай шпарить по свой методички.

В свете распространения криптовалют это всё бесполезное занятие. Переведут на бирже в биток и обналичат в любой стране.

  • 1