?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обсуждение пенсионной реформы в Саратове
Швондер
colonelcassad


Выступление депутата КПРФ Николая Бондаренко в Саратовской областной Думе в рамках дискуссии о пенсионной реформе, после которого его начали проверять на "экстремизм".


Выступление Бондаренко.


Одобрение.


Потасовка в областной Думе.


В кулуарах заседания.


Заявление Бондаренко.

Как сообщают СМИ - 61 регион одобряют проект пенсионной реформы. При этом подавляющая масса населения против реформы. Достаточно характерный разрыв власти и общества, так что либо будут пытаться ломать через колено, либо что более вероятно, попробуют протащить скорректированный вариант, как реакцию на протесты и общественные настроения, которые уже привели к обвалу рейтинга Путина и правительства даже по данным официальных институтов статистических исследований. А ведь проект еще даже до первого чтения не добрался.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «пенсионная система»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Вся задача нынешней системы - перераспределение доходов с трубы.
Вроде бы устойчивая, простая схема, но очень мешают люди.
Война или очередная революция неизбежна

(Удалённый комментарий)
В космос летает все меньше и меньше, теряет компетенции, деградирует.
Мосты строит с применением иностранной техники и иностранных специалистов, что говорит об уровне развития не лучшим образом.
Заводы планомерно закрывает и банкротит, сокращая из года года в год производство.
" Новое оружие" - наработки еще советских лет, причем из - за отсутствия машиностроительной отрасли и левых схем финансирования план ввода новых вооружений постоянно срывается , а их обьем смехотворен по большей части

(Удалённый комментарий)
15 новых цехов по производству тротуарной плитки, 4 новых птицефабрики не заменят разрушенного машиностроения.
Новое оружие мы видим в основном на компьютерном видео невысокого качества при том ,что Арматы, Курганцы по прежнему не пошли в серийное производство и существуют в единичных образцах

(Удалённый комментарий)
Романа Носикова
В голос. Человек-говно, ты ли это? Я не узнаю тебя в гриме.

Ростсельмаш успешно работает

НЭВЗ работает. Роствертол работает.

Сказки про разрушенное машиностроение расскажи кому-то другому.

Re: Ростсельмаш успешно работает

Завод им . Седина, ХБК, ЗИП умерли.
Это не сказки.
Много ли у нас производится средств производства? На сколько выжившие Ростовские заводы зависят от поставок импортных комплектующих и какова их доля в конечных изделиях?
Были ли описываемые тобой заводы построены в РФ или все таки в СССР?

Edited at 2018-07-12 15:47 (UTC)

Ну к слову, что касается комплектующих - сейчас в мире трудно найти страну, в которой на различных производствах используются исключительно свои комплектующие.

Это я не к тому, что в России с машиностроением всё хорошо (это не так), просто даже во многих развитых странах при производстве различной техники широко используются не-родные (иностранные) комплектующие. И связано это в первую очередь с экономической глобализацией и рентабельностью.

Согласен с вами, верный аргумент.
В принципе спор по сути - хорошо у нас с промышленностью, базисом экономики или не очень.
Я считаю что не очень и продолжает сохраняться тенденция к ухудшению, человек на примере трех сохранившихся в Ростове заводов, наверное, считает что все классно

Re: Ростсельмаш успешно работает

>Много ли у нас производится средств производства?

Да много.

https://www.stan-company.ru/press_centr/smi-o-nas/stan-razrastetsya-v-poltora-raza/

Станкостроительный холдинг "Стан" до конца года присоединит еще порядка четырех предприятий и станет одним из крупнейших игроков в отрасли. В Минпромторге рассчитывают, что это будет способствовать импортозамещению, при этом уже фиксируют снижение импорта (за январь—сентябрь прошлого года на 31%) и рост внутреннего производства (за январь—ноябрь — на 15%). В ведомстве готовят стратегию развития отрасли и считают, что на фоне господдержки станкопром в ближайшие годы будет развиваться в "умеренно позитивном ключе".

До конца года в России будет создан крупный станкостроительный холдинг, что будет способствовать снижению зависимости промышленности от зарубежных поставщиков, заявил в понедельник глава Минпромторга Денис Мантуров. "На рынке сформирован серьезный частный игрок — компания "Стан", консолидировавшая активы крупных отечественных предприятий, в том числе тяжелого станкостроения",— сказал министр. По его словам, компания планирует в 2017 году завершить создание холдинга, в который войдут до десяти предприятий. Сейчас в компанию "Стан" входят шесть производственных площадок: в Башкирии (НПО "Станкостроение"), Коломне ("Станкотех"), Рязани (Рязанский станкозавод), Иваново (Ивановский завод тяжелого станкостроения), Москве ("Шлифовальные станки") и Тверской области (Савеловский станкостроительный завод). На долю компании приходится более 50% выпускаемых в России металлообрабатывающих станков. К концу года компания планирует интегрировать еще ряд производств, подтвердили в холдинге, но отказались пока раскрывать названия компаний.

Re: Ростсельмаш успешно работает

Отличная и очень "актуально звучащая" характеристика для загримированного трупа с напомаженными губами в погребальных тапочках. На который тратят и будут тратить миллиарды из государственного бюджета под видом "спасения, поддержки, помощи, восстановления" и так далее. И абсолютно всё это уйдет в карманы, ни один завод не вернут к жизни. Если не верите, давайте через пять лет вернёмся к этой теме. Будет много уголовных дел про растраты выделенных средств на НИОКР и строительство, официальные банкротства предприятий, смена ООО на ПАО и ПШИК на выходе. Специалистам ждать не надо, они и так всё знают."
"Очень много бравурности и шума вокруг того, что стенд "СТАН" поразил даже иностранцев своим размахом. А больше ведь поражать нечем. Я 5 минут постоял у стенда и послушал тот бред, который там в микрофон зачитывали молодые парень и девушка в костюмах из интим-магазина. Бойко рапортовали об успехах "СТАНа", мол, сделали уникальный станок, создали первый в России станок, удивили весь мир станком. Конечно удивили, потому что такие станки в мире прошли 50 лет назад. А те же заводы СССР делали их в 90-х годах прошлого столетия. Кстати, на других стендах сказали, что за дизайн стенда отдали чуть ли не 160 млн рублей итальянцам. Вообще хотелось бы увидеть, сколько уже вбухали денег в этот пузырь. Уверен, что там ребята с размахом работают. Если учесть, что в прошлом году я за разгрузку и погрузку гильотинных ножниц отдал почти 200 тысяч (только за такелаж!) органазаторам выставки "Металлообработка", а ещё столько же за розетки и надпись на фризе, то страшно представить, сколько отдал "СТАН". Но там денег не считают, что нормально для тех, кто использует имена крупнейших советских станкостроительных предприятий только для экономических обоснований выделения средств из федерального бюджета. Очень хотелось бы ошибаться. На выставке люди шептались, что семь-восемь представителей из четырнадцати в «группе импортозамещения» Минпромторга это лоббисты группы «СТАН». Благодаря чему имеют хороший портфель заказов на сумму примерно 1,7-2 млрд. рублей. Ну что же, принудительное размещение заказов это хоть что-то для реальной помощи, но всё же заказы от ОСК, ОАК и КТРВ это скорее аппарат искусственного дыхания для пациента, который уже 30 лет лежит в коме. Кстати, на рынке б/у оборудования взлетели цены, кто-то массово покупает старые станки, делают модернизацию и продают под видом новых. Интересно, кто же это?"

Re: Ростсельмаш успешно работает

пафосно называть банальный ребрендинг с перекраской старых станков в угребищный серо-графитный цвет "Возрождением Отечественного Станкостроения" как-то немного неправильно.

  • 1