?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обсуждение пенсионной реформы в Саратове
Швондер
colonelcassad


Выступление депутата КПРФ Николая Бондаренко в Саратовской областной Думе в рамках дискуссии о пенсионной реформе, после которого его начали проверять на "экстремизм".


Выступление Бондаренко.


Одобрение.


Потасовка в областной Думе.


В кулуарах заседания.


Заявление Бондаренко.

Как сообщают СМИ - 61 регион одобряют проект пенсионной реформы. При этом подавляющая масса населения против реформы. Достаточно характерный разрыв власти и общества, так что либо будут пытаться ломать через колено, либо что более вероятно, попробуют протащить скорректированный вариант, как реакцию на протесты и общественные настроения, которые уже привели к обвалу рейтинга Путина и правительства даже по данным официальных институтов статистических исследований. А ведь проект еще даже до первого чтения не добрался.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «пенсионная система»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Даже н точто 5-ю процентами не обсуждалось а никем вообще.
Да и преувеличена якобы "сложность", в чем она ?
Не видно какой либо повышеной квалицфикации правителей-рост экономики уже 5 лет околонулевой.
В отличии от Китая, где 6-8% в год, десятки лет подряд. Неи имея огромных доходов от нефти и газа.
И пенсии там уже выше наших, а цены-ниже.

(Удалённый комментарий)
У Вас про Китай сведения устаревшие. В пенс пограмме учавствуют на позапрошлый год более 320 млн китайцев, или практически все работающее городское население Китая.
Тяньаньменем не надо запугивать, в Китае сейчас идет политика открытости партии, и усиление участия простых людей в проблемах страны.
Пенсия там выше нашей, а 2900 юаней-это почти 500 долл, по курсу 6 юаней за доллар, цены там невысоки -смотрим али экспресс. На основное -не выше наших цен.
5200 юаней -почти 900 дол не может быть в Китае такого прожит минимума, в Германии средние пенсии ок 900 евро, и это не прож минимум даже в Германии.
Мой знакомый в Германи получает пенсию 900 евро. Ездит на море в Турции отдыхать.

(Удалённый комментарий)
Я про число участников пенсионной программы смотрел на китайском сайте
про прожиточный минимум-вот цитата :
"Сегодня прожиточный минимум в Китае в провинции Фуцзянь составляет 1 500 юаней (15 791 рубль) в месяц, то есть 375 юаней в неделю. Максимальный показатель – в Шэньчжэне: 2 030 юаней в месяц, а минимальный – на Хайнане: 1 270.

Источник: https://magazeta.com/2016/03/minimum/ © Магазета"
Совсем не 5000 юаней, что по сути выше намного, чем в развитых странах ЕС, я думаю :)
Вот цены в Китае в большом городе:
"Зонтик – 15 юаней
Резиновые сапоги – 35 юаней
Чай с лимоном – 8 юаней
Кофе «американо» – 18 юаней
Кофе в Starbucks – 36 юаней
Нижнее бельё – 14 юаней
Модные чулки с принтом – 23 юаня
Оплата месячного тарифа для телефона – 50 юаней
Зарядный шнур для телефона – 25 юаней
Манго – 10 юаней корзинка
Клубника заморская – 19 юаней за 150 гр
Булка хлеба — 12 юаней
Молоко — 2,5 юаней за 250 мл
Сыр чеддер — 32 юаня за 200 гр
Рис — от 25 юаней за 1 кг
Вода – 20 юаней за 10 л
Свинина – 24 юаня за 1 кг
Масло подсолнечное – 22 юаня за 1,5 литра
Тазик – 5 юаней
Швабра для мытья полов – 30 юаней
Электрический чайник – 88 юаней
Мыло хозяйственное – 4 юаня
Мыло для тела — 6 юаней
Стиральный порошок – 3 юаня
Записная книжка – 18 юаней
Презервативы (3 шт) — 14 юаней
Рюкзак – 67 юаней
Наушники – 100 юаней" Умножим на 10 -цены в целом равны нашим, а пром товары-заметно дешевле

(Удалённый комментарий)
Разберем Вашу ссылку по типа минималке в Китае.
В статье вижу, включена аренда жилья на половину прож минимума-2400 юаней
Пенсионеры обычно имеют свое жилье, и половину этой суммы в 5000 юаней сразу можно урезать, ну и по всем остальным в статье подсчетам это вообще то не минимум, а средний уровень проживания. Ну или это "минимум" для автора из среднего класса.
Приведен Гуанчжоу -недешевый город, мегаполис.
Если в РФ посчитать, то в большом городе аналогичные траты примерно столь же и будут.
Тыс в 40-50 руб, например в С-Пб получится, но минималка у нас в РФ официально ок 12 тыс, правильно? Минималка в Китае официально не 5000 с лишком юаней, это подсчеты в статье непонятно по каким критериям, для приезжего, который кушает в кафе, снимает в одиночку жилье и мало в чем себе отказывает.

(Удалённый комментарий)
ВАывод неправильный-в Китае пенсия разная и в среднем борльше чем в РФ, и получают ее большинстов жителей городов, а в планах охватитвсе население.
Ну и когда традиционно пенсию не получали, рассчитывая на помощь детей иродственников, то вполне просто перйти на пенсиюб с нуля, а вот наоборот в рФ-это обрекать стариков на страдания со стороны бездушных и жадных властей РФ, укравших сначаола народную собственность а затем и пенсионные деньги.

Еще раз -человек платил всю жизнь в ПФр и имееть право эти деньги все до копейки получить, в 60 лет, а работать дале или нет-сам решит, если мало , то и пойдет пораболтает, получая уже пенсию, зато при недомогании или бедах каих и безрабтице смодет все таки дома посидеть, не гробя здоровье на работе.

"В пенс пограмме учавствуют на позапрошлый год более 320 млн китайцев, или практически все работающее городское население Китая."---Дык это они только копят себе на пенсии . А так в Китае всеобщих пенсий нет и не придвидится

"Пенсия там выше нашей, а 2900 юаней-это почти 500 долл"--Это корпоративные пенсии богатого китайского Юга. Ну дык и у нас корпоративные пенсии есть ,в Газпроме например корпоративные пенсии от 1 000 долларов начинаются

"Мой знакомый в Германи получает пенсию 900 евро. Ездит на море в Турции отдыхать."--И что? У меня тоже есть пяток знакомых проссийских пенсионеров и они тоже ездят на море отдыхать.Правда пенсия у них у кого на 60% , а уго и в два раза выше средней по России

Вы писали что 2900 -это средняя пенсия.
По то что "в Китае всеобщих пенсий нет и не придвидится "не предвидится-откуда сведения? Наоборот, предвидится.На последнем сьезде КПК обсуждали планы расширения пенсионного обеспечения.
Про то, что якобы прожит минимум в Китае 5000 юаней-признаете свою ошибку?
Речь то была о том, что это выше СРЕДНЕЙ по Германии.

"Вы писали что 2900 -это средняя пенсия."--Это не я Вам писал ,но я и в 2900 юаней средней пенсии не верю.

"Про то, что якобы прожит минимум в Китае 5000 юаней-признаете свою ошибку?"--И этого я не писал.Такой прожиточный минимум может быть где-нибудь в Шанхае или в Гуаньчжоу.В Маньчжурии или в Уйгурском автономном округе -намного ниже.

"Наоборот, предвидится.На последнем сьезде КПК обсуждали планы расширения пенсионного обеспечения."----Ога .Сейчас получают пенсии 10% китайцев ,а будут получать 20% .Вот Вам и расширение .Но всеобщих пенсий там еще очень и очень далеко.

Edited at 2018-07-12 17:44 (UTC)

Сейчас вообще то 300 млн задействовано то есть практически ВСЕ, работающие в промышленности-это факт.
Ну и когда в странее до этого пенсий не было, то люди заранее на это рассчитывают и поступают соответственно.
А когда нас хотя лишить, причем резко, сразу в следующем году-это назывется кидалово и наглое притом.
Лет за 10 хотя бы надо было предупредить, чтобы будущие пенсионеры озаботились и например, сделали соттвествующие сбережения и не рассчитывалии на пенсию в 60 лет, а когда они рассичитывали, но работать нет возможносит по здоровью, накоплений не было, то это кидок со стороны бездушного, антинародного гос-ва.
Мне вот тяжело стало после 45-ти лет работать, и никаких особо денег не надо, дожить бы до 60-ти.
Пусть обьяснят, куда мои взносы дели, это немалая сумма за 30 лет стажа.

"Сейчас вообще то 300 млн задействовано то есть практически ВСЕ, работающие в промышленности-это факт."---Но это не пенсионеры , а люди участвующие в системе .

"А когда нас хотя лишить, причем резко, сразу в следующем году-это назывется кидалово и наглое притом."--Почему сразу ? Даже если примут этот проект (а я не уверен ,что его в таком виде примут), то повышать возраст выхода все равно будут постепенно . Но даже при этом варианте я в свои 50 все повышение на себе прочувствую)))

"Лет за 10 хотя бы надо было предупредить, чтобы будущие пенсионеры озаботились и например, сделали соттвествующие сбережения и не рассчитывалии на пенсию в 60 лет, "-- Дык и предупреждают ,что будут повышать. Под текущий проект полностью попадают люди моложе чем 1966 год рождения .Т е им даже по старому все равно еще не менее 5 лет работать .Так что вариант накопить будет. А если Вам сейчас например 58..Ну плохо ,конечно ,за 2 года особо ничего не заработаешь,но и переработать ВАм придется только два года

"Пусть обьяснят, куда мои взносы дели, это немалая сумма за 30 лет стажа."--Это взносы не Ваши , а Вашего работодателя.Их отдали текущим пенсионерам ,у которых никаких накоплений не было и быть не могло


Edited at 2018-07-12 18:32 (UTC)

300 млн в Китае это пока не пенсиоеры новсе они уже будут пенсионерами, те через некотрое время имеено чтовсе будут задействованы. А вскоре и крестьяне тоже.
Если примут , то по проекту ожидехается что уже в 2019-м в 60 лет не выйдут а выйдут позже. в 60 с половиной или около того. Я через пару лет собирался выходить и за два года мне ничего не успеть. Так вообще не планировал я в 65 выходить

Даже в 90-е, типа тяжелые и страшные годы, люди в 60 лет выходили, а сейчас что, еще хуже что ли стало?
Д ва года переработать-это не два дня. Нафиг такое счастье не надо. Так можно сказать -и 5 лет ничего особенного, не 10 же и не 15. А еще сказать что кое кто вообше пенсий не получает в Африке например.Можно еще какие нибудь отмазки найти.

Все взносы были сделан за меня, работодателем. Без меня их бы не видело гос-во как пить дать. Кое кто из рпедпринимателей бизнесмеров и сам за себя платил в пенс фонд.
Люди стали жить лучще и зарабатывать больше, вот помню в конце 90-х была зарплата в 150 долл, средняяЮ, а сейчас-при 40 тыс руб -это 650 долл. И почему тогда, хватало денег на пенсии, а сейчас-нет, если зарплата в 5 раз выше стала? И цены на нефть также выше сейчас, чем тогда, когда страна кредит в пару млрд долл считала за манну небесную.

  • 1