?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обсуждение пенсионной реформы в Саратове
Швондер
colonelcassad


Выступление депутата КПРФ Николая Бондаренко в Саратовской областной Думе в рамках дискуссии о пенсионной реформе, после которого его начали проверять на "экстремизм".


Выступление Бондаренко.


Одобрение.


Потасовка в областной Думе.


В кулуарах заседания.


Заявление Бондаренко.

Как сообщают СМИ - 61 регион одобряют проект пенсионной реформы. При этом подавляющая масса населения против реформы. Достаточно характерный разрыв власти и общества, так что либо будут пытаться ломать через колено, либо что более вероятно, попробуют протащить скорректированный вариант, как реакцию на протесты и общественные настроения, которые уже привели к обвалу рейтинга Путина и правительства даже по данным официальных институтов статистических исследований. А ведь проект еще даже до первого чтения не добрался.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «пенсионная система»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Противоречия в элитах есть всегда

Понятно что противоречия есть .И скрытые конфликты очень часто есть .
Но чтобы население могло хоть на что-то влиять необходим ОТКРЫТЫЙ конфликт элит (открытый -это публичный и всем очевидный) . Тогда население может поддержать одну часть элиты против другой и повлиять на ситуацию.

А если открытого конфликта элит нет, то бунтующая часть населения без проблем наматывается на гусеницы танков

Edited at 2018-07-12 09:04 (UTC)

Если все население бунтует-все население наматывается? Сын будет танком отца давить?

Все население никогда нигде не бунтует .Даже в нашей Гражданской войне как максимум участвовало всего 10-12% населения .
А обычно даже в крупных бунтах участвует 2-3 % населения .И да ,эта часть без проблем наматывается на гусеницы танков

2-3% это 3-5 млн человек, армия состоит не сплошь из одних дуболомов- запутинцев чтобы массово умертвляьть миллионы своих граждан
В 2008 -м году кстати были видео на ютюбе, где командировочные милиционеры передавали разговоры сотрудников ОМОНа, что они против народа не пойдут и стрелять не будут в массовые митинги

Во-первых , миллионы умертвлять не придется,зачищаются только руководители , прикрывающие их боевики и активные члены .Остальные тупо придут к повиновению
Во-вторых, армия в таких делах в России вообще не используется , для этого есть МВД , ФСБ и Росгвардия .
С сотрудниками ОМОНа если что -особисты поработают

И потом - смотрим реальную историю, например площадь Тянь-Ань-Мынь в Китае или приход к власти генерала Ас-Сиси в Египте

Все это Ваши мечтания а в реале в 2008-м даже многих зачинщиков либералов не тронули. и среди МВД и прочих силовиков немало бьудет сочувствующих особенно принашем проитивстоянии начальства и рядовых членов.
Про Китай и Египет -так там немало народа не поддерживало ни либеральных студентов прозападного толка, ни исламистов в Египте.
А у нас 90% против пенсионной реформы, судя по опросам.

"Все это Ваши мечтания а в реале в 2008-м даже многих зачинщиков либералов не тронули."---А что в 2008 году были какие-то события ,кроме краха на бирже и войны в Южной Осетии???

" и среди МВД и прочих силовиков немало бьудет сочувствующих особенно принашем проитивстоянии начальства и рядовых членов."--Значит они будут разгонять бунтовщиков и гасить их лидеров с чувством глубокого сожаления

"А у нас 90% против пенсионной реформы, судя по опросам."---Надо правильно ставить вопрос .Население не против пенсионной реформы , а отрицательно к ней относится .Ну дык кому же такая реформа может понравится? Мне вот она тоже не нравится ,мне 50 лет и я под нее попаду .Но делать то что что-то надо


Edited at 2018-07-12 18:41 (UTC)

А сейчас какие события ?
Никаких событий сейчасм нет, кроме футбола.
Санкции -это детский лепет, все границы открыты, люди массово по заграницам отдыхают миллионами, войны нет, нефть в цене растет , в стаб фонд бабло отправаляем миллиардами.

Не будут ОМОНОВцы народ гасить, тпа что, и своего отца, или брата тоже? Да и их тоже, эти безумцы пенсий собираются лишать.
Именно, что население против пенсионной реформы. Все привыкли к тому что есть, и менять не рассчитывали никак.
Ну, и если нужна реформа, то без изменения возраста выхода на пенсию, это никому не надо.
Кому надо, тот и сейчас работает, как моя мама например в 73 года все работает. Свобода выбора есть. Хочет -работает, не хочет, живет победней, но это выбор свободный.

"Не будут ОМОНОВцы народ гасить "--Будут,не сомневайтесь .Даже в СССР гасили при необходимости , например в Новочеркасске в 1962 году

"Ну, и если нужна реформа, то без изменения возраста выхода на пенсию, это никому не надо"--Гениально (((


Сейчас при нынешних коммуникацииях и опоре на дутые рейтинги на это не пойдут, или чистую диктатуру придется строить?
В недавних волнениях и митингах на Кузбассе никто никого не стрелял, в более давних разборках с нацменами-тоже.
Все от власти отвернутся, а оппозиция обрадуется этому.

Надо будет построить диктатуру в условиях кризиса -построят .

"В недавних волнениях и митингах на Кузбассе никто никого не стрелял, в более давних разборках с нацменами-тоже."--А там что была какая-то угроза для власти ? С чего там было стрелять ?

"Все от власти отвернутся, а оппозиция обрадуется этому."--У нас никакой оппозиции .И не стоит выдавать желаемое за действительное-чтобы потом жестоко не обламываться


Не надо фантазировать.
Прямая диктатура без поддержки большинства населения чревата.
До недавних пор все держалось на манипулировании обществом и на подерджке большинством даже красных, белых, большинством консервативных кругов-Путина.
Но это сейчас самой властью подрывается на корню.
Оппозиция есть, пусть и пока слабая, потому что она -без поддержки населения. Но стоит далее предавать и продавать народ, рано или поздно он это более четко поймет, что его продает нынешняя власть6 и с участием Путина.
Так жде в ввое время Николай 2-й потеря авторитет в народе, кторый веками в просто народе был высок
Вы тут так говорите, как будто в истории никогда не меняли насильно власть, или она сама не лажалась, а в нашей стране историй предательства власти очень много -вспомним Лжедмитрия, которому присягнули почти все бояре того времени.
Или падение Временного , власть подобрала маленькая партия маргиналов того времени-большевики.
По мне диктатура и репрессси-это будет хорошо, рассеют иллюзии населения про добренькую власть, покажет и докажет ее олигархическую суть, так дже как расстрел толпы в 1905 году положил начало падения царизма.

"Вы тут так говорите, как будто в истории никогда не меняли насильно власть, или она сама не лажалась"----Возвращаемся к тому , с чего начали этот диалог - ВСЕ СЛУЧАИ СМЕНЫ ПРОИЗОШЛИ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОТКРЫТОГО КОНФЛИКТА ЭЛИТ . Сейчас такого конфликта нет нет и не предвидится .Мог быть в 2014 году ,но обошлось

"По мне диктатура и репрессси-это будет хорошо, рассеют иллюзии населения про добренькую власть, покажет и докажет ее олигархическую суть" ---Ну Вы как маленький прямо! Добренькой власти вообще не было ,нет и не будет нигде и никогда .Всегда наверху только людоеды .Добрых людоедов не бывает.Если каким-то образом наверху оказывается не людоед (Карл Первый , Луи 16-й, Николай Второй ,Горбачев) ,то жаль народ той страны





Edited at 2018-07-13 14:42 (UTC)

Нет, не все смены власти произошли в результате чего то, каких либо действий "элит".
Например смена власти на Кубе, там партизаны-это что, "элиты" что ли?
А большевики и их поддержка народом? Что тако етогда элиты? Это все не надо в кучу мешать, сейчас у власти богатеи и те, кто сичитает себя лучше других и рвется к власти и богатству а на народ им плевать с высокой башни.

Перечисленные Николай 2-й , Горбачев итд итп, были такими же.

Ленин и Сталин людоедами не были, ну или для богатеев и прочего людского дерьма

  • 1