?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обсуждение пенсионной реформы в Саратове
Швондер
colonelcassad


Выступление депутата КПРФ Николая Бондаренко в Саратовской областной Думе в рамках дискуссии о пенсионной реформе, после которого его начали проверять на "экстремизм".


Выступление Бондаренко.


Одобрение.


Потасовка в областной Думе.


В кулуарах заседания.


Заявление Бондаренко.

Как сообщают СМИ - 61 регион одобряют проект пенсионной реформы. При этом подавляющая масса населения против реформы. Достаточно характерный разрыв власти и общества, так что либо будут пытаться ломать через колено, либо что более вероятно, попробуют протащить скорректированный вариант, как реакцию на протесты и общественные настроения, которые уже привели к обвалу рейтинга Путина и правительства даже по данным официальных институтов статистических исследований. А ведь проект еще даже до первого чтения не добрался.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «пенсионная система»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Я замечаю диссонанс только в ваших словах.

Для справки. Проблемы с пенсионным обеспечением имеют быть место в США, и в Европе. Это помимо Украины и России. Причина простая - спад мировой экономики плюс значительный рост пенсионеров в ближайшие годы плюс чудовищные непроизводительные затраты средств на "гуманитарные программы". Одна только война в Афганистане обошлась США более, чем в 700 миллиардов долларов, а есть еще Ирак, где не все так однозначно, и множество других точек. Все эти деньги агрегировались в ВПК, однако ВПК не дает немедленного выхлопа в виде возврата средств - процесс конверсии технологий занимает время и требует дополнительных инвестиций. Плюс все эти годы происходил процесс деиндустриализации Европы и США, во всех без исключения горячих регионах деиндустриализация и разрушение кооперации произошло "естественным" образом. То есть, мы видим, что источник пополнения пенсионного обеспечения уменьшился, причем довольно сильно, что на фоне выхода на пенсию поколения беби-бумеров, требующего увеличения пенсионных затрат, приводит к большим-большим проблемам. Повсюду в мире.

Так что говорить, что Россия пугала своих граждан Украиной, чтобы отжать у них пенсии - это признак дегенеративности общего развития.

Ну так затягивайте пояса всем!
Но все происходит при полной подчеркнутой безнаказанности элиты (та же Хахалева, жалкая судья, которая страну вертела на х..., или Шмара Багдасарян, у которой давно пора отбирать машины, а не выписывать жалкие штрафы).
Я бы понимаю если бы правительство давало понять что мера ответственности повышается снизу доверху - но нет, вся тяжесть "реформ" падет только на чернь, элиту подчеркнуто консолидируют, и неприкасаемых подчеркнуто оберегают. Да даже если бы расчехлили парочку наиболее одиозных олигархов - народ бы легче все воспринял. Но нет - одновременно помогаем "братушкам" Вексельбергу и Дерипаске, и давим собственный народ. Отмазываем реального собственника Зимней Вишни Штенгелова, высасывающего деньги в Австралию, но зато сажаем пожарных, вахтеров, охранников и прочих. Не трогаем Хахалеву, хотя везде и всюду уже народ до зубовного скрежета хочет хоть какую то показательную порку зарвавшихся говноэлитариев.

Не Россия, а власть предержащие в России. Они не хотят в утиль, они хотят остаться и продолжить свою клещевую работу

> Проблемы с пенсионным обеспечением имеют быть место в США, и в Европе

Убойнейший аргумент - мы повышаем пенсионный возраст, так как "там тоже повышают". Ха и еще раз ха. А давайте для начала попробуем ввести прогрессивную шкалу налогообложения и посмотрим, что будет. Кстати "там, в европах" тоже много где такая шкала есть. Так что, следую такому аргументу, а почему бы и не?

бла бла а доходы олегархов растут и стаб фон тоже
предлагается вами- обогащать олигархов и выводиь бабло на Зпапад за счет пенсионеров?
Куда дели бабло, кторое человек платил всю жизнь каждый месяц в пенс фонд?

  • 1