?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обсуждение пенсионной реформы в Саратове
Швондер
colonelcassad


Выступление депутата КПРФ Николая Бондаренко в Саратовской областной Думе в рамках дискуссии о пенсионной реформе, после которого его начали проверять на "экстремизм".


Выступление Бондаренко.


Одобрение.


Потасовка в областной Думе.


В кулуарах заседания.


Заявление Бондаренко.

Как сообщают СМИ - 61 регион одобряют проект пенсионной реформы. При этом подавляющая масса населения против реформы. Достаточно характерный разрыв власти и общества, так что либо будут пытаться ломать через колено, либо что более вероятно, попробуют протащить скорректированный вариант, как реакцию на протесты и общественные настроения, которые уже привели к обвалу рейтинга Путина и правительства даже по данным официальных институтов статистических исследований. А ведь проект еще даже до первого чтения не добрался.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «пенсионная система»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Пример Армении. Просто устроить массовую акцию неповиновения. Выйти миллионам и заблокировать дороги, аэропорты. Никакого насилия, просто ничего не делать и не давать делать.

Политический субъект нужен, а он вряд ли раньше 22 года созреет. А так-то да, итальянская забастовка очень действенное и законное средство. В процессе ее организации субъект может и раньше родиться. Цель конкретная, экономическая, это проще, чем пропогнандировать политические идеи.

(Удалённый комментарий)
Это ты повторяешь за теликом или видел/слышал расчеты?
Я, например, видел расчеты, которые показывают, что увеличение числа пенсионеров сильно преувеличено и, с учетом инфляции вполне себе покрываемо без всякого повышения возраста. А если учесть стоимость барреля и заниженный курс рубля, то и вообще профицита, направляемого в ценные бумаги США хватит с лихвой.
Расчеты с цифрами.
К сожалению записи той программы пока найти не могу, но вот аналогичный пример:

https://www.youtube.com/watch?v=rH5AjqCYqnA

В общем, пока не будет опубликовано расчетов, всем этим заявлениям про необходимость повышения возраста грош цена.


Пенсионная реформа не в силах устранить проблему наполнения Пенсионного фонда. Она может временно покрыть дефицит. Проблему устраняет реорганизация экономики, изменение порядка вещей, который привел к оскудению Пенсионного фонда. Раз текущий режим не в состоянии это сделать, общество вынуждено идти на смену режима. Именно для решения проблемы, а не имитации деятельности. Это же очевидно.

Проблему решает только полное устранение "пенсионного фонда", "страховых", "некоммерческих организаций для взнимания поборов на Реконструкцию Провала" и прочих, вместе со всем пристроившимся там ворьем.
Иначе, да, на содержание всего этого ворья никогда никаких денег не хватит. Сопрут ВСЕ.

(Удалённый комментарий)
Мало, мало мы их хохлами напугали. Надо усилить накал хохлосводок. Нужно целый канал запустить, где днём и ночью вести прямую трансляцию из Украины, и чтобы приглашённые эксперты были, и каждый день новости из Украины, а по всей России чтобы в церквях служба шла, бом! бом!, и все без шапок, и даже евреи без шапок.

Что за проблема?
Типа -"нету денег"?
А стаб фонд растет, и распил бюджета согласно счетной палате тоже растет и число долларовых миллиардеров в РФ растет.
Ну а когда процентное количество пенсионеров станет уменьшатся лет через 10-то что, укорачивать пенс срок? Вряд ли на это пойдут-система нипель, так же и цены на бензин, все в одну строну растут.

В Армении (как и на Украине) был открытый конфликт в элитах.У нас такого конфликта нет . Поэтому власть при наличии минимальной воли всех недовольных построит очень быстро.

Противоречия в элитах есть всегда

Понятно что противоречия есть .И скрытые конфликты очень часто есть .
Но чтобы население могло хоть на что-то влиять необходим ОТКРЫТЫЙ конфликт элит (открытый -это публичный и всем очевидный) . Тогда население может поддержать одну часть элиты против другой и повлиять на ситуацию.

А если открытого конфликта элит нет, то бунтующая часть населения без проблем наматывается на гусеницы танков

Edited at 2018-07-12 09:04 (UTC)

Если все население бунтует-все население наматывается? Сын будет танком отца давить?

  • 1