?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обсуждение пенсионной реформы в Саратове
Швондер
colonelcassad


Выступление депутата КПРФ Николая Бондаренко в Саратовской областной Думе в рамках дискуссии о пенсионной реформе, после которого его начали проверять на "экстремизм".


Выступление Бондаренко.


Одобрение.


Потасовка в областной Думе.


В кулуарах заседания.


Заявление Бондаренко.

Как сообщают СМИ - 61 регион одобряют проект пенсионной реформы. При этом подавляющая масса населения против реформы. Достаточно характерный разрыв власти и общества, так что либо будут пытаться ломать через колено, либо что более вероятно, попробуют протащить скорректированный вариант, как реакцию на протесты и общественные настроения, которые уже привели к обвалу рейтинга Путина и правительства даже по данным официальных институтов статистических исследований. А ведь проект еще даже до первого чтения не добрался.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «пенсионная система»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Думаю отложат по времени (года до 22-23) и сделают кучу исключений, типа если уволили в 62 то досрочный выход, ну в общем мелких лазеек кучу оставят.

Представляю думу обычного русского мужика. "Так-с, у меня на налоги с пенсионными отчислениями идет 40% зарплаты. При этом 50% вероятности что до пенсионного возраста я не доживу, ну или проживу лет так несколько на мизерной пенсии. В случае увольнения пособие по безработице будет не больше 6 тысяч рублей, хоть ты 100 зарабатывал. При этом Сечины отчисляют со своих громадных зарплат не 22% а всего 10% на пенсии, а дивиденды вообще смешным налогом в 9% облагаются (даже НДФЛ нету). И такой мужик подумав основательно, решает "кто, если не я буду возмещать налоговый вычет в 330 миллиардов рублей, сделанный господину Сечину с Роснефтью".
И пошел такой работать 18 часов в сутки, как раз чтоб сдохнуть аккурат перед выходом на пенсию.

Пять баллов). Интересно что боты на то ответят)

Да ничего путного - либо игнор либо тупой троллинг типа "этот борцун порвался, несите нового". Что они путного могут сказать то?

дивиденды давно 13%. подоходный как у всех. это вы просто не в курсе, или специально врёте?

Edited at 2018-07-12 09:58 (UTC)

речь шла про ЕСН и пенсионные отчисления а не подоходный
Хотя по вему миру богатые платят больше а у нас-нет
ЕСН для мало зарабатывающих-30% для много -гораздо меньше

так есн предприятие платит, а не человек.

Предприятие платит, потму чо этот человнк на него работает и окупает это с лихвой и эти деньги связханы с этим человекм и в принципе для предприятия разницы нет -или в зарплате эти деньги давать или переводить на ЕСН. Потому это деньги гражданина, без его труда этих денег бы не было, и это его деньги, а не государства.
И вообще гос-во создано людьми для пользы этих же людей а не для чиновникрв, кторые узурпировать начали, наживаться и паразитировать на людях

" а дивиденды вообще смешным налогом в 9% облагаются"

цитирую комментарий. так вот, 13%. так же как и зарплата. то-есть, комментатор либо соврал либо не компетентен. дивиденды облагаются таким же налогом как и любой другой доход

Не в курсе, знаете ли, дивидендов не получаю )), Это принципиально меняет дело? С дивидендов есть только эти 13%, никаких ЕСНов и пенсионных отчислений, которые в 2 раза больше НДФЛа.

есн платится с фонда оплаты труда, при чем здесь диввиденды? дивиденды- это то, предприниматель может взять себе из того, что остается у предпринимателя после уплаты всех налогов (если остается...)

Конечно меняет. Это означает, что разжигание социальной розни ложью про то, что богатые якобы платят меньше, не прокатило)

Есн и пенсионные отчисления платятся только с зарплаты. Которая у того, кто получает дивиденды, тоже побольше рядового товарища. И в общем то, с суммы больше миллиона з/п уже нет разницы, максимальная пенсия 34 тысячи рублей будет. То есть богатый, так то, и на пенсионные отчисляет побольше среднего человека. И с прочих доходов так же. Такие дела

/меланхолично/

Да, у простых русских мужиков всегда нелабы с математикой. А уж в проценты они не могут от слова совсем.

  • 1