?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Расходы на оборону и сдерживание России
Моряк-шотландец
colonelcassad


Коротко из интересного по саммиту НАТО.

1. Трамп официально предложил странам НАТО тратить на оборону не 2, а 4% от ВВП.
2. Премьер-министр Канады Трюда на встрече с Трампом заявил, что Канада не будет тратить даже 2%. На данный момент расходы составляют 1,36% ВВП. Остальные договорились о том, что до 2024 года надо все-таки добиться достижения планка в 2%, которую сейчас достигает лишь половина членов НАТО,
3. Венгрия на официальном уровне будет продолжать блокировать любые попытки Украины присоединиться к НАТО, пока Украина не перестанет притеснять национальные меньшинства.
4. Была принята декларация о необходимости замены советской и российской военной технике в странах НАТО на технику производимую в странах блока., Оборонные подрядчики уже потирают руки.
5. Также было заявлено, что страны НАТО должны повышать кол-во и качество войск повышенной боевоготовности, модернизируя систему их материально-технического обеспечения. Всего планируется иметь 30 батальонов и 30 эскадрилий повышенной готовности и развернуты в Восточной Европе.
6. НАТО продолжит усиливать свое присутствие в Восточной Европе (что было ожидаемо), но "не ищет конфронтации" с Россией и "не представляет угрозы для РФ". В данном случае это конечно взаимоисключающие тезисы.
7. Общий курс на "сдерживание" России будет продолжаться. НАТО призывает Россию вывести войска с территории Приднестровья, Южной Осетии, Абхазии, Донбасса и Крыма.
8. МИД РФ на подобные призывы ответил, что считает НАТО "бесполезным военным блоком". В общем, обычным обмен "любезностями".
9. Македония может стать 30-м членом НАТО, после того как официально завершится процесс смены названия страны на Северную Македонию.
10. Миссия НАТО в Ираке будет трансформирована в "не боевую". Она будет сосредоточена на обучении иракских сил безопасности и ее возглавит Канада. Миссия продлится до осени 2019 года.
11. Литву поймали на вранье с расходами на оборону. Оказалось, что она рассказывала всем, что честно тратит 2% ВВП, а на деле оказалось 1,96. Официальные лица были вынуждены оправдываться и обещать исправить ситуацию компенсировав недостачу в течении года.
12. На встрече Трампа и Меркель, Трамп снова высказал обеспоенность увлечением Германии "Северным Потоком-2" и ее зависимостью от России, но заявил, что у него с Меркель "хорошие отношения".























Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «НАТО»

  • C-400 прибыли в Турцию

    Сегодня утром начались физические поставки комплексов ПВО С-400 в Турцию. Первые машины были доставлены российским Ан-124 ВКС РФ на авиабазу под…

  • Обзор общественного восприятия внешней политики Турции 2019

    Результаты опроса по поводу того, как страны представляют угрозу для Турции. 1. США 2. Израиль. 3. Франция 4. Британия 5. Армения 6. Сирия 7.…

  • Польский постколониализм

    О русофобии, как главном факторе польской политики и экономики в условиях колониальной политики США в Восточной Европе. Что дал Трамп Польше…

  • Россия "должна" спасти ДРСМД

    России вчера выдвинули очередной ультиматум. После совещаний в штаб-квартире НАТО, руководство Альянса заявило, что у России есть ограниченный…

  • Документация на F-35 Lightning

    Голодающий офицер одной из стран НАТО в знак протеста против поставок С-400 в Турцию прислал техническую документацию на F-35 Lightning. Ниже,…

  • Система THAAD в Румынии

    Рассказывая, что РФ должна убраться из Венесуэлы, США между тем разворачивают элементы системы ПРОР в Румынии. Вчера туда прибыли машины…

  • Точек соприкосновения не найдено

    1. На переговорах в Вашингтоне между США и Турцией по поводу покупки туркам С-400 у России, по официальным заявлениям существенного прогресса…

  • Активность НАТО в Черноморском регионе

    Обзор последних усилий НАТО по наращиванию своего военно-политического присутствия на Черном море и в странах Причерноморья. PS. В последние…

  • На север должна идти нефть, а не люди

    О европейском интересе в ливийской войне. Вы можете себе представить напряженность, когда осажденный премьер-министр Ливии Файез аль-Сарадж…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
  • 1