?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Расходы на оборону и сдерживание России
Моряк-шотландец
colonelcassad


Коротко из интересного по саммиту НАТО.

1. Трамп официально предложил странам НАТО тратить на оборону не 2, а 4% от ВВП.
2. Премьер-министр Канады Трюда на встрече с Трампом заявил, что Канада не будет тратить даже 2%. На данный момент расходы составляют 1,36% ВВП. Остальные договорились о том, что до 2024 года надо все-таки добиться достижения планка в 2%, которую сейчас достигает лишь половина членов НАТО,
3. Венгрия на официальном уровне будет продолжать блокировать любые попытки Украины присоединиться к НАТО, пока Украина не перестанет притеснять национальные меньшинства.
4. Была принята декларация о необходимости замены советской и российской военной технике в странах НАТО на технику производимую в странах блока., Оборонные подрядчики уже потирают руки.
5. Также было заявлено, что страны НАТО должны повышать кол-во и качество войск повышенной боевоготовности, модернизируя систему их материально-технического обеспечения. Всего планируется иметь 30 батальонов и 30 эскадрилий повышенной готовности и развернуты в Восточной Европе.
6. НАТО продолжит усиливать свое присутствие в Восточной Европе (что было ожидаемо), но "не ищет конфронтации" с Россией и "не представляет угрозы для РФ". В данном случае это конечно взаимоисключающие тезисы.
7. Общий курс на "сдерживание" России будет продолжаться. НАТО призывает Россию вывести войска с территории Приднестровья, Южной Осетии, Абхазии, Донбасса и Крыма.
8. МИД РФ на подобные призывы ответил, что считает НАТО "бесполезным военным блоком". В общем, обычным обмен "любезностями".
9. Македония может стать 30-м членом НАТО, после того как официально завершится процесс смены названия страны на Северную Македонию.
10. Миссия НАТО в Ираке будет трансформирована в "не боевую". Она будет сосредоточена на обучении иракских сил безопасности и ее возглавит Канада. Миссия продлится до осени 2019 года.
11. Литву поймали на вранье с расходами на оборону. Оказалось, что она рассказывала всем, что честно тратит 2% ВВП, а на деле оказалось 1,96. Официальные лица были вынуждены оправдываться и обещать исправить ситуацию компенсировав недостачу в течении года.
12. На встрече Трампа и Меркель, Трамп снова высказал обеспоенность увлечением Германии "Северным Потоком-2" и ее зависимостью от России, но заявил, что у него с Меркель "хорошие отношения".























Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «НАТО»

  • Реформа званий в ВСУ

    В Верховной Раде Украины приняли закон о реформе воинских званий ВСУ с переходом на "стандарты НАТО". Из новшеств военной реформы ВСУ.…

  • Операция "Peace Spring". День 4

    О развитии турецкой операции в Рожаве. 1. 12 октября турки захватили первый крупный курдский город. Рас-аль-Айн официально был взят еще утром, но…

  • Не нужно бояться и поддаваться на провокации

    После митингов из серии "Нет - капитуляции" и протестов дивизии СС "Дирлевангер", Зеленский в очередной раз взялся объяснять,…

  • Стоимость содержания американских войск в Польше

    О стоимости размещения американских войск на территории Польши. Развернуты они там естественно против России. Стоимость содержания американских…

  • Как выбрать сеньора, чтобы потом не лишиться головы

    Не забудь превратить эту зелень в грязь для меня, понял, Владимир? Как выбрать сеньора, чтобы потом не лишиться головы Политическое цунами…

  • Украина закупила у Чехии партию САУ "Гвоздика"

    Украина закупила у Чехии партию САУ "Гвоздика" Украина закупила очередную партию самоходных артиллерийских установок 2С1…

  • Широкий взгляд

    Уходящий посол США в Сербии заявил, что сербам надо "более широко смотреть на НАТовские бомбардировки Югославии". Эта логика безусловно…

  • Stalin's World War III

    Давеча приобщился к новейшей настолке Stalin's World War III. Вышла она только в этом году и забугорных магазинах продается от 70 до 95…

  • Повторение пройденного

    Повторение пройденного За последнюю неделю избиратели Зеленского узнали, что: Войну на Донбассе быстро прекратить не удастся, даже если очень…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Эта "писательница" русский язык изучала вообще, и если да то что такое "двуногие книжки"?

Подлежащее - двуногие. Сказуемое - пишут. Далее разберёшься)

  • 1