СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Расходы на оборону и сдерживание России



Коротко из интересного по саммиту НАТО.

1. Трамп официально предложил странам НАТО тратить на оборону не 2, а 4% от ВВП.
2. Премьер-министр Канады Трюда на встрече с Трампом заявил, что Канада не будет тратить даже 2%. На данный момент расходы составляют 1,36% ВВП. Остальные договорились о том, что до 2024 года надо все-таки добиться достижения планка в 2%, которую сейчас достигает лишь половина членов НАТО,
3. Венгрия на официальном уровне будет продолжать блокировать любые попытки Украины присоединиться к НАТО, пока Украина не перестанет притеснять национальные меньшинства.
4. Была принята декларация о необходимости замены советской и российской военной технике в странах НАТО на технику производимую в странах блока., Оборонные подрядчики уже потирают руки.
5. Также было заявлено, что страны НАТО должны повышать кол-во и качество войск повышенной боевоготовности, модернизируя систему их материально-технического обеспечения. Всего планируется иметь 30 батальонов и 30 эскадрилий повышенной готовности и развернуты в Восточной Европе.
6. НАТО продолжит усиливать свое присутствие в Восточной Европе (что было ожидаемо), но "не ищет конфронтации" с Россией и "не представляет угрозы для РФ". В данном случае это конечно взаимоисключающие тезисы.
7. Общий курс на "сдерживание" России будет продолжаться. НАТО призывает Россию вывести войска с территории Приднестровья, Южной Осетии, Абхазии, Донбасса и Крыма.
8. МИД РФ на подобные призывы ответил, что считает НАТО "бесполезным военным блоком". В общем, обычным обмен "любезностями".
9. Македония может стать 30-м членом НАТО, после того как официально завершится процесс смены названия страны на Северную Македонию.
10. Миссия НАТО в Ираке будет трансформирована в "не боевую". Она будет сосредоточена на обучении иракских сил безопасности и ее возглавит Канада. Миссия продлится до осени 2019 года.
11. Литву поймали на вранье с расходами на оборону. Оказалось, что она рассказывала всем, что честно тратит 2% ВВП, а на деле оказалось 1,96. Официальные лица были вынуждены оправдываться и обещать исправить ситуацию компенсировав недостачу в течении года.
12. На встрече Трампа и Меркель, Трамп снова высказал обеспоенность увлечением Германии "Северным Потоком-2" и ее зависимостью от России, но заявил, что у него с Меркель "хорошие отношения".























Tags: ЕС, Европа, Канада, НАТО, Россия, США, Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

  • О перспективах протестов в Белоруссии.

    О перспективах протестов в Белоруссии. 1. На текущем этапе при сохранении протестной методологии на том же уровне что и раньше, нет серьезных…

  • Брифинг Генштаба об активности НАТО у границ РФ

    Брифинг Генерального Штаба о возрастающей активности НАТО у границ РФ. С января по сентябрь 2020-го года эта активность выросла на 30% по…

  • "Протест наизнанку"

    Белорусское ТВ в последние дни просто не унять. Крутят целый сериал аля спин-офф "Анатомии протеста". После целой пачки сюжетов вышло…

  • Перехваты американских самолетов у границ РФ

    Перехваты самолетами ВКС РФ стратегических бомбардировщиков и самолетов-разведчиков США и НАТО у границ РФ за последние несколько дней.…

  • Тихановская - президент от Литвы

    Сейм Литвы вчера официально признал Тихановскую "президентом Белоруссии". Также сейм Литвы осудил "незаконный союз, навязываемый…

  • Неизбежность санкций

    Коротко по ситуации с "Новичком" и Навальным. 1. Новые санкции от США и ЕС так или иначе неизбежны. В случае с США, они будут связаны…

  • Тихановская и Бернар Анри Леви

    Это просто прекрасно. Тихановская и Бернар Анри Леви. Фотография сделана в студии http://www.eesc.lt/ (обратите внимание на список спонсоров и…

  • Коротко по Белоруссии. 19.08.2020

    Коротко о развитии событий в Белоруссии. 1. ЦИК Белоруссии объявил, что инаугурация Лукашенко состоится в течении двух месяцев. В Кремле заявили,…

  • Никакого наращивания нет

    16 августа США и Польша подписали договор, согласно которому на польскую территорию будет перенаправлено дополнительно 1000 американских…

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 312
Buy for 760 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 248 comments