?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Саммит НАТО 11-12.07.2018
Основной
colonelcassad


Очередной саммит НАТО стал по сути продолжением склочного саммита в Канаде, где Трамп переругался с зависимыми от США странами и объявил Канаду угрозой национальной безопасности США, после чего отозвал свою подпись под итоговой декларацией.
В Европе продолжилось в том же духе.

1. США обвинили Германию в том, что она слишком зависит от России, участвуя в совместных с Москвой экономических проектам (прежде всего в нефтегазовой сфере). США не оставляют попыток задробить "Северный Поток-2", но немецкий крупный капиталл во главе с Меркель стоит стеной и не желает лишаться ожидаемых барышей.
2. Кроме того, Германия продолжает филонить и экономит на обороне, в то время как США честно выполняют свои обязательства по защите Европы (теперь это так называется). На текущий момент Европа не выбирает даже обязательные 2%, в то время как Трамп мечтает, что все европейские страны тратили по 4% ВВП на оборону. Наивный.
3. Германия в ответ заявила, что она как суверенное государство может проводить свою собственную независимую политику и принимает самостоятельные решения. Достаточно забавно, что Германия вынуждена это публично доказывать, так как многие всерьез сомневаются в ее полной военно-политической субъектности.
4. Подбросил дровишек и генсек НАТО, который заявил, что присоединение Крыма к России и прочие "плохие дела", не являются поводом для политической изоляции России. Отличный способ переобуться в прыжке и сделать вид, что это НАТО не поддерживает изоляцию России, хотя на деле режим изоляции с треском провалился еще в 2015-2016-м годах.
5. Трамп похвалил генсека НАТО, заявив, что тот пожалуй единственный из участников саммита, которому нравится Трамп, а все потому, что благодаря усилиями Трампа бюджет НАТО вырос на 40 млрд. долларов. Видимо понравиться этой публике можно только за деньги.
6. Украина пролетела мимо заседания комиссии Украина-НАТО, потому что Венгрия выполнила свою угрозу и в очередной раз заблокировала участие Украины, требуя отменить дискриманационный языковой закон. Клоуны из Киева носятся с вбросами про то, что НАТО признает, что "Украина стремится в НАТО". И так который год.
7. Трамп продолжает настаивать на том, что его переговоры с Путиным пройдут куда как легче, нежели переговоры с "партнерами по НАТО", которые не хотят платит за американскую защиту. В европейской прессе с ужасом ждут, как бы Трамп не сделал Кремлю уступок, которые еще больше подорвут евроатлантическое партнерство.








Куда вы дели Бориса?


На старости лет в США называют Меркель марионеткой России.


Обсуждая Крым.


Не время улыбаться.

Судя по всему, саммит будет носить промежуточный характер с формальными декларациями в конце. Само собой, можно ожидать новых откровений от Трампа и попыток европейцев показать себя хоть немного самостоятельными.
После него все будут ждать, чем закончится встреча в Хельсинки, которая либо сохранит текущий вектор развития событий, либо станет новой точкой бифуркации в некоторых аспектах американо-российских отношений.




Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Блядь. Пендосы и их вассалы- самые влиятельные. Зрада.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Предлагаете запомнить этот твит?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну, учитывая что Анжела Хорстовна хоть и родилась в ФРГ, но выросла и училась в ГДР, обвинения в связях с Темнейшим вполне небеспочвенны. Кто тогда был резидентом КГБ там же, напоминать не нужно.

Макрон успел поучаствовать в бойкоте ЧМ-2018, вернувшись на саммит с полуфинала прямо из России?
)))

Ну ему надо успеть там порешать все дела, потому что скоро снова надо прорывать "блокаду". -)

Все смотрят в одну сторону, а Трамп в другую. Эрдоган, что-то вообще скис.

Вот Трамп специально так делает? С прошлого саммита тоже было шикарное фото. Ну и конфеты)))

вторая сверху картина "Эстонский премьер жалуется англосаксонской госпоже на коварство России, которая никак не желает нападать". 2018 год, холст, масло, Музей дегенеративного искусства.

Англосаксонская госпожа догадалась бы штаны надеть, чтобы не светить чирий на голени, идиотка...

трампу нужно предложить выйти из атлантического союза и создать тихоокеанский с Китаем и Россией, в качестве первого шага можно предположить дерибан японии))

Достаточно четыре острова признать.

зато эрдоган может проводить независимую внешнюю политику. а меркель и макрон- вассалы, да.

На Реджепа есть существенный рычаг давления в виде курдов.

Наступило время всех против всех.
Сейчас на коне будет та страна, которая оперативно сможет создавать коньюктурные промежуточные союзы.

И при этом обладает взглядами очищенными от пафоса и и идеологии, т. е. циничные прагматики.

+5 к скиллу даёт опытный нацлидер.

Израиль, Россия, Турция - да.
Германия, Франция - нет.

Edited at 2018-07-11 15:10 (UTC)

на коне будет та страна в которой высокоразвитая экономика сочетается с демократическим государственным устройством и сильными вооруженными силами и службами безопасности.


назвать страну можете сами.

а конъюнктурные союзы разных циничных прагматиков охуевших людоедов и опытных нацлидеров престарелых коррумпированных вождей сами себя погубят.

До этого пилили в НАТО и всё нормально было. Собирались потрещать, обвиняли Россию и расходились. Теперь же каждый саммит это шоу, причём шоумен каждый раз тот же!
Агент Дональд ругает агента Ангелу чтобы отвести подозрения в их работе на Темнейшего.

Нацсовет оштрафовал Интер за концерт к 9 мая. Концерт унижает достоинство граждан Украины и разжигает межнациональную вражду, отметили в Нацсовете. /facepalam.

Некоторые ждут встречу Путина и Трампа как второе пришествие. Уже проходили в 2017. Гора опять родит мышь. Ничего ни на что не разменяют, никаких прорывов не будет. Только разве что порассуждать, кто как руку положил при рукопожатии)))

Доня будет докладывать, а ему есть что доложить.

Взносы не платят, зато на ЧМ в полуфинал вышли 4 страны НАТО. Вот на футбол у них деньги есть. А могли бы солдатам раздать.

Надо бы просто поменять сферы ответственности ФИФА и НАТО. Первые пусть мир от коммунизма защищают, а вторые футболом заведуют. И будет на планете мир и порядок. А футбол... ну, есть еще много разных разновидностей командного спорта! Хоккей, например.



Государство РФ, как и прочие огрызки большой России, и так находится под натовской оккупацией.
По крайней мере выглядит именно так. Отторжение ключевых стратегически значимых регионов, демилитаризация и деиндустриализация, а теперь - проведение Путиным нового плана "Ост" по геноциду русских трудящихся.
И я не только о пенсиях.

"Государственная дума собирается внести на рассмотрение документ, который регламентирует сбор лесных ягод, грибов, дикорастущих растений и их дальнейшую продажу.
Законодатели придумали еще один способ, как вытащить из граждан деньги. Россиян хотят обложить очередными поборами. Таким способом депутаты собираются легализовать рынок дикорастущих растений, который, по мнению депутата от партии «Единая Россия» Николаева Николая, сейчас является теневым на три четверти.
По мнению парламентариев, каждый россиянин благодаря нововведению сможет получить дополнительный источник дохода. Для этого будет необходимо арендовать минимум на 10 лет участок в лесу.
На деле же небогатые люди, в числе которых огромное количество пенсионеров, не смогут больше собирать грибы и лесные ягоды, чтобы элементарно выжить. Ведь у большинства не будет возможности взять участок в лесу в аренду."

Рома, не передергивай. Пенсионерам теперь не нужно собирать корешки, траву и кору деревьев, чтобы элементарно выжить.
Они могут дальше официально работать. Нищенским пенсиям теперь конец.

Edited at 2018-07-11 16:05 (UTC)