?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Лидеры многополярного мира
Основной
colonelcassad


Президент Венесуэлы Мадуро в ходе своего визита в Турцию (практически сразу после вступления Эрдогана в должность), отметил, что Эрдоган является одним из лидеров многополярного мира, что с удовольствием подхватила турецкая пресса.
На деле, цели визита Мадуро конечно носят прежде всего экономический характер. Пройдя через пик экономического кризиса и приспособившись к американским санкциям, за последний год в экономике Венесуэлы наметились некоторые улучшения, которые позволили чавистам укрепить свою политическую власть и восстановить поддержку в обществе.
Но на одном факторе "низкого старта" далеко не уедешь, а закладываться на гипотетический рост цены на нефть за 100 долларов за баррель были бы слишком оптимистично. Венесуэле нужны серьезные инфраструктурные проекты с участием тех стран, которые смогут обеспечить приток валюты в страну. Турция, как одна из стран открыто фрондирующих Вашингтону, один из гипотетических вариантов. Разумеется, есть большие вложения со стороны Китая и России, которые позволили Венесуэле остановить свободное падение экономики, но стране требуется куда как больше, чтобы обеспечить серьезный экономический рост, который повлияет на безработицу (и как следствие уровень преступности) и уровень бедности в стране. У Чавеса такие маневры получались, за что его народ и любил. Мадуро за последний год вышел из тени Большого Уго и теперь ему необходимо добиться качественного роста экономики, без чего его положение будет оставаться неустойчивым, чем конечно же воспользуются враги Венесуэлы. Поэтому, помимо комплиментов Эрдогану и поздравлений с победой, Мадуро конечно рассчитывает и на укрепление экономического сотрудничества с Турцией.

Для Эрдогана, подобные комплименты конечно приятны, так как он всячески демонстрирует себя как полностью самостоятельной и ни от кого не зависимой фигурой, которая является одним из бенефициантов распада существующей системы мироустройства. С другой стороны, Южная Америка не самый приоритетный регион для Турции, которая более заинтересована в укреплении своего экономического влияния в Северо-восточной Африке, Персидском заливе, Сирии и Ираке, а также в сохранении своих позиций в России, которые были неосторожно поставлены под угрозу в 2015 году. Поэтому для Эрдогана вопрос сотрудничества с Мадуро скорее политический, так как подобные встречи указывают на то, что Эрдоган готов и далее играть не только с США и их сателлитами, но и с их оппонентами из числа "плохишей" - Китаем, Россией, Ираном, Венесуэлой, которые как раз и создают своими действиями тот самый многополярный мир, одним из лидеров которого очень хочет быть Эрдоган. Роль влиятельного американского вассала его уже не устраивает. В этом плане американский гегемонизм, который отказывает в праве на самостоятельную политику региональным державам, служит общей точкой соприкосновения для таких разных стран как Турция и Венесуэла.

Вполне естественно, что встреча Эрдогана и Мадуро в либеральной прессе была заклеймена "встречей диктаторов", переговорами лидеров находящихся в изоляции, противоестественным союзом социалистов и националистов и т.д. и т.п. Разумеется, природа критики в адрес Эрдогана и Мадуро в данном случае проистекает из раздражения хозяев "свободных медиа" от очередной демонстрации игнорирования "правил приличия" со стороны "формально своего" Эрдогана. Вашингтон ведь заклеймил Мадуро как нерукопожатного диктатора, а Эрдоган тепло принимает его в Анкаре.
Но как уже не раз показывал Эрдоган, в последние годы ему все меньше интересно то, что по поводу его политики думают в Вашингтоне и Брюсселе - от языка запросов и просьб он уже давно перешел к требованиям, ультиматумам и угрозам. И глядя на усиление турецкого влияния в регионе, врядли кто-то может сказать, что эта политика не принесла Эрдогану и Турции серьезные выгоды.











Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Эрдоган»

  • О задержании граждан РФ в Ливии

    О задержании граждан РФ в Ливии. Началась охота на россиян. В Бандитской Ливии задержаны два гражданина Российской Федерации, обвиняемые в…

  • Встреча в Осаке

    Встреча Трампа и Путина в Осаке.Трамп пока в шутливой форме предупредил Россию, чтобы она не вмешивалась в американские выборы. Основные…

  • Вести войну с Ираном без Турции? Турция спит с врагом?

    Вести войну с Ираном без Турции? Турция спит с врагом? Недавние сообщения говорят о том, что советник Трампа по национальной безопасности Джон…

  • Точек соприкосновения не найдено

    1. На переговорах в Вашингтоне между США и Турцией по поводу покупки туркам С-400 у России, по официальным заявлениям существенного прогресса…

  • Удары по Идлибу. 08.04.2019

    Сегодня активизировались удары по позициям боевиков в Идлибе. Отмечается использования авиации, замечены пуски "Калибров" + работа…

  • Су-57 в Хмеймиме

    Су-57 на спутниковых снимках от Google на авиабазе ВКС РФ в Хмеймиме. Возможно снимок еще прошлогодний, когда Су-57 проходили обкатку в боевых…

  • Галлиполи и Крайстчерч

    На связи "друг Реджеп" по случаю 104-й годовщины сражения у Чаннакале (в рамках Галлиполийской битвы) и теракта в Крайстчерче. Спустя…

  • Интервью с "дипломатом" ИГИЛ

    Интервью с эмиром ИГИЛ, который фактически осуществлял дипломатическое представительство ИГИЛ в Турции и сейчас сидит в иракской тюрьме в ожидании…

  • Турция молчать не будет

    "Друг Реджеп" на связи: Нетаньяху - вор, поскольку он должен предстать перед судом по обвинению в коррупции в Израиле. Израильские…


promo mgu68 13:59, Суббота 58
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1
Вот клятый Ленин, заложил понимаешь бомбу, а Горби по глупости через 70 лет откопал, ну а Ельцин на металл распилить хотел, и рвануло. Но виноват непременно Ленин. А еще он не поддерживал распространение мобильного интернета и про блокчейн ничего путного не сказал, словом, плохой был Ленин )))

Нет Ленин нормальный парень был просто не все у него получилось и не только с хохлами ,с комуннами тоже ,справедливости ради надо признать что с хохлами не то что бы не получилось ,просто они (хохлы) могут существовать только под чьим то началом ,то есть пока есть хозяин ,пока они и живы и здоровы ,а как только "пастух" заснул или отвлекся ,то они сразу разбредаются кто куда и погибают и ранятся ,ну в общем все как у животных ,со всеми вытекающими.Ну не мог Ильич все предусмотреть






Edited at 2018-07-11 05:23 (UTC)

Согласен, что не мог, о том речь и веду. Но из того что смог - уже можно сказать что человек был выдающегося ума. На тот момент решение - разбавить Самостийную ДКР - было вполне логичным и позволило приобрести в 3-4 раза больше. А без хлебной Украины на тот момент было бы сложнее и индустриализацию и накормить население. Тем более начни Вермахт двигаться с Сумщины - то не факт что удержали бы у ворот Москвы
Украинец-пануватель в естественной среде вымирает, как динозавр. Только как часть большего - Речи Посполитой, а потом России - Украина более-менее процветала и даже давала выдающихся людей.

Edited at 2018-07-11 06:02 (UTC)

  • 1