?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Лидеры многополярного мира
Основной
colonelcassad


Президент Венесуэлы Мадуро в ходе своего визита в Турцию (практически сразу после вступления Эрдогана в должность), отметил, что Эрдоган является одним из лидеров многополярного мира, что с удовольствием подхватила турецкая пресса.
На деле, цели визита Мадуро конечно носят прежде всего экономический характер. Пройдя через пик экономического кризиса и приспособившись к американским санкциям, за последний год в экономике Венесуэлы наметились некоторые улучшения, которые позволили чавистам укрепить свою политическую власть и восстановить поддержку в обществе.
Но на одном факторе "низкого старта" далеко не уедешь, а закладываться на гипотетический рост цены на нефть за 100 долларов за баррель были бы слишком оптимистично. Венесуэле нужны серьезные инфраструктурные проекты с участием тех стран, которые смогут обеспечить приток валюты в страну. Турция, как одна из стран открыто фрондирующих Вашингтону, один из гипотетических вариантов. Разумеется, есть большие вложения со стороны Китая и России, которые позволили Венесуэле остановить свободное падение экономики, но стране требуется куда как больше, чтобы обеспечить серьезный экономический рост, который повлияет на безработицу (и как следствие уровень преступности) и уровень бедности в стране. У Чавеса такие маневры получались, за что его народ и любил. Мадуро за последний год вышел из тени Большого Уго и теперь ему необходимо добиться качественного роста экономики, без чего его положение будет оставаться неустойчивым, чем конечно же воспользуются враги Венесуэлы. Поэтому, помимо комплиментов Эрдогану и поздравлений с победой, Мадуро конечно рассчитывает и на укрепление экономического сотрудничества с Турцией.

Для Эрдогана, подобные комплименты конечно приятны, так как он всячески демонстрирует себя как полностью самостоятельной и ни от кого не зависимой фигурой, которая является одним из бенефициантов распада существующей системы мироустройства. С другой стороны, Южная Америка не самый приоритетный регион для Турции, которая более заинтересована в укреплении своего экономического влияния в Северо-восточной Африке, Персидском заливе, Сирии и Ираке, а также в сохранении своих позиций в России, которые были неосторожно поставлены под угрозу в 2015 году. Поэтому для Эрдогана вопрос сотрудничества с Мадуро скорее политический, так как подобные встречи указывают на то, что Эрдоган готов и далее играть не только с США и их сателлитами, но и с их оппонентами из числа "плохишей" - Китаем, Россией, Ираном, Венесуэлой, которые как раз и создают своими действиями тот самый многополярный мир, одним из лидеров которого очень хочет быть Эрдоган. Роль влиятельного американского вассала его уже не устраивает. В этом плане американский гегемонизм, который отказывает в праве на самостоятельную политику региональным державам, служит общей точкой соприкосновения для таких разных стран как Турция и Венесуэла.

Вполне естественно, что встреча Эрдогана и Мадуро в либеральной прессе была заклеймена "встречей диктаторов", переговорами лидеров находящихся в изоляции, противоестественным союзом социалистов и националистов и т.д. и т.п. Разумеется, природа критики в адрес Эрдогана и Мадуро в данном случае проистекает из раздражения хозяев "свободных медиа" от очередной демонстрации игнорирования "правил приличия" со стороны "формально своего" Эрдогана. Вашингтон ведь заклеймил Мадуро как нерукопожатного диктатора, а Эрдоган тепло принимает его в Анкаре.
Но как уже не раз показывал Эрдоган, в последние годы ему все меньше интересно то, что по поводу его политики думают в Вашингтоне и Брюсселе - от языка запросов и просьб он уже давно перешел к требованиям, ультиматумам и угрозам. И глядя на усиление турецкого влияния в регионе, врядли кто-то может сказать, что эта политика не принесла Эрдогану и Турции серьезные выгоды.











Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Эрдоган»

  • Курды сдали Рас-аль-Айн

    Командование SDF официально сдало город Рас-аль-Айн. С военной точки зрения он был уже давно обречен, но курды поупирались в уличных боях и смогли…

  • Коротко по Сирии. 19.10.2019

    Прелестное из англоязычного Твиттера. Эксперты говорят, что Трамп - это российскиая марионетка, которая не позволяет американским силам в Сирии…

  • Почему бомбили завод Lafarge

    В дополнение к теме об уничтожении завода компании "Лафарж" в Сирии https://colonelcassad.livejournal.com/5354922.html 16 октября…

  • Коротко по Сирии. 19.10.2019

    Руководство Рабочей Партии Курдистана фактически отвергло формальное перемирие на Севере Рожавы. 1. РПК поддержит перемирие только лишь в случае,…

  • Операция "Peace Spring" в карикатуре

    Происходящее в Сирии дает обильную почву для работы карикатуристов - накал событий и их масштаб всем очевидны, поэтому тему бегства Америки из…

  • Сделка Эрдогана-Пенса

    После визита Пенса в Анкару, Турция объявила о том, что приостанавливает операцию "Peace Spring" на 5 дней. США обязуются в течение…

  • Не будь дураком

    Опубликован текст письма Трампа Эрдогану от 9 октября, где Трамп призывает Эрдогана остановить войсковую операцию в Северной Сирии. По всей…

  • Операция "Peace Spring". День 7

    О развитии турецкой операции "Peace Spring" в Северной Сирии. 1. 15 октября стало днем фактического сваливания американцев с части…

  • Гонка за Манбидж

    Выжимка из Телеграм-трансляции по Манбиджу для тех, кто не использует Телеграм/ События развиваются очень быстро, с одной стороны сохраняется…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

А вот Омерига совсем слил

оттого исключительные так и бесятся в последние годы, чувствуют всё падлюки, но признаться пока сами себе в этом боятся.

Re: А вот Омерига совсем слил

Ага, Эрдоган Вовке Пукину шишок под носок сунул, так прислали побираться шестерку, руками которой россиянцы обобрали Венесуэлу как липку. Неужели в кремле полагают что комплементы этого ничтожества что то стоят для Эрдогана?

Мда как бы коммунисту хвалить турецкого реваншиста


"Вполне естественно, что встреча Эрдогана и Мадуро в либеральной прессе была заклеймена "встречей диктаторов", переговорами лидеров находящихся в изоляции, противоестественным союзом социалистов и националистов и т.д. и т.п."

Грустно наблюдать, как у Кассада вслед за многими аналитиками Эрдоган вдруг стал позитивным персонажем, который за "многополярный мир" борется. А Олега Пешкова забыли? А хэштег #янеедувтурцию? Не надо же так переобуваться, у людей есть память.

Это ваши эротические фантазии. Эрдоган не позитивный парень. Эрдоган это попутчик в сирийской войне.Об этом писалось и не раз.
А касательного многополярного мира, это объективная реальность - старая система мироустройства распадается, нравится вам Эрдоган или нет, он один из тех, кто будет пользоваться плодами распада.

кхе
хорвату Вукоевичу всё таки впаяли 15 тыс швейцарских франков штрафа


ну так хохложопики постарались политизировать его видео, благодаря им его вообще дисквалифицировать могут.

Администрация Фейсбука начала блокировать аккаунты некоторых людей из-за активной поддержки флеш-моба в поддержку хорватских футболистов.

https://strana.ua/news/150754-akkaunty-ukraintsev-v-facebook-podverhlis-massovoj-atake-iz-za-futbolnoho-flesh-moba-.html

Мир никогда не будет прежним! )

В Вашингтоне надеются, что еще можно откатить. -)

Чёт у Эрдогана на всех фотках после того, как его хотели повесить исключительные, вид замученный. Так и не оправился, болеет или просто постоянно опосается повторения?

Edited at 2018-07-10 22:33 (UTC)

Наметились некоторые улучшения...


(Удалённый комментарий)
без порошенки некошерно.
Незачет
Каклы не утвердят

При каких делах хохлы и Петр Алексеевич ?,он к ним отношене не имеет ,а просто поставлен что бы проредить это стадо свиней и между прочим хорошо пока что справляется их вон 24 миллиона осталось из 49,так что он нами поставлен и пока что нас устраивает.

Не я один это заметил?

Фарадж: Борис Джонсон правильно сделал, что подал в отставку, — теперь он может стать премьером

Борису сейчас только на ЧМ приехать, и старушка Мэй может паковать чемоданы))

Edited at 2018-07-10 22:48 (UTC)

Re: Не я один это заметил?


Согласно опросу Sky Data, Британия поворачивается против Theresa May на Brexit и не только.

https://news.sky.com/story/britain-turns-against-theresa-may-on-brexit-sky-data-poll-finds-11431288

Как Вы интересные каналы смотрите. И распространяете. Совсем не палитесь.

Edited at 2018-07-11 04:25 (UTC)

Венесуэле нужна системность экономической политики и аналог госплана с компетентными кадрами. В условиях гигагерцовых компьютеров планирование экономики может вести структура во много раз менее многочисленная, и намного более гибкая к запросам покупателей. Сделать венесуэлу витриной реального социализма 21 века (а не пугалом в устах либералов, как в значительной степени произошло сейчас по ряду причин) еще можно

Им нужно не пытаться изображать Эмираты, для начала. У Госплана были проблемы не с компьютерами, а реальностью отображаемой ими информации. Система приписок и искажения статотчетности совнархозом к концу 80х достигла своего апогея.

Edited at 2018-07-11 05:11 (UTC)

Эрдоган как политик на голову выше Мадуро. С виду дикий исламский фанатик, а по делам, у нас с ним огромная торговля, и количество турецких рейсов из Бен Гуриона второе после Эл Ал (третье место, кстати за Аэрофлотом).

Сила политика определяется не количеством рейсов на оккупированные палестинские земли.



Супер-лидеры




Edited at 2018-07-10 23:43 (UTC)

хохляндия - последняя колония исключительных?

Хохляндия ,это неудавшийся ЛЕНИНСКИЙ эксперимент ,хотел Ильич поспорить с природой и направить эволюционные процессы в нужное как ему казалось русло и чЁ ? ,а ничего,жизнь показывает что они обратно в свиней превращаются и при том ускоренными тепмпами.Природу не обманешь .