?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О законности действий России и США в Сирии
Основной
colonelcassad


Эксперты бундестага спустя 7 лет после начала сирийской войны озаботились вопросами "законности".

Das Erste: эксперты бундестага проверили законность военных действий США и России в Сирии

Научная служба бундестага проанализировала военные действия США и России в Сирии и раскритиковала в своём отчёте операции американской коалиции, в том числе проводившиеся при участии бундесвера, сообщается на сайте немецкого телеканала Das Erste.
Миллионы людей в Сирии стали беженцами, сотни тысяч погибли. Все стороны участвуют в этом кровавом конфликте по разным причинам и по своим мотивам, отмечает корреспондент телеканала Кристиан Тильс. Среди участников оказались вооружённые силы президента Башара Асада, которые поддержала Россия. Собственную коалицию для борьбы с «Исламским государством»* создали США — в неё также вошла Германия. Турция действует на севере Сирии, Иран и «Хезболла» преследуют собственные цели в стране, и именно поэтому израильская авиация то и дело наносит удары по их позициям. Но на каком правовом основании осуществляются все эти операции в Сирии?

По запросу депутата Левой партии Александра Ноя Научная служба бундестага исследовала этот вопрос на примере США и России и составила свою экспертизу. Её результаты вскрыли дилемму, подчёркивает немецкий корреспондент.
Юристы пришли к выводу, что «российское присутствие в Сирии допустимо, с точки зрения международного права», потому что российские военные операции основаны на «недвусмысленном разрешении сирийского правительства». Таким образом, в данном случае речь идёт о вмешательстве, осуществлённом по приглашению сирийской стороны.
Впрочем, как отмечает Das Erste, это ни в коей мере не позволяет судить о законности действий самого Башара Асада, которого обвиняют в тяжёлых нарушениях международного права и химических атаках против собственного населения. На это обратил внимание и Александр Ной, по запросу которого проводилась экспертиза. Он заявил, что в отчёте ничего не сказано ни о целесообразности военного вмешательства, ни по поводу возможных жертв среди мирного населения.

Сложнее дело обстоит с правовым обоснованием действий американских войск в Сирии, посчитали эксперты немецкого бундесвера. Само по себе вооружение и обучение групп сирийских мятежников со стороны США представляет собой нарушение запрета на применение силы. Таким образом, с юридической точки зрения, поддержка повстанцев незаконна, в то время как сотрудничество с местными властями с правовой стороны позволительно.

Также, по мнению некоторых экспертов, разрешено вмешательство для борьбы против боевиков ИГ — но только в том случае, если Сирия сама не может или не в состоянии сдержать террористов. В этом смысле США ссылаются в ООН на расширенное право на самооборону. Однако из-за того, что Сирия сама ведёт военные действия против ИГ, эта позиция представляется спорной, с точки зрения международного права, сообщается на сайте Das Erste. Кроме того, с тех пор как ИГ потеряло значительную часть своего территориального господства в Сирии, обосновывать военные действия с помощью отсылки к праву на самооборону всё сложнее, говорится в экспертизе правоведов бундестага.

Как отмечает немецкий телеканал, всё это может иметь последствия и для правового обоснования участия бундесвера в военных действиях в Сирии в составе коалиции под руководством США. Депутат Левой партии Ной, во всяком случае, уверен, что вся антитеррористическая коалиция США «ходит по более чем тонкому льду». Он требует, чтобы немецкое правительство «оставило свои непомерные фантазии по поводу интерпретации международного права, и Германия, наконец, снова вернулась на тропу кодифицированного международного права», сообщается на сайте немецкого телеканала Das Erste.


https://vk.com/wall-50377583_1348540 - цинк

1. Казалось бы, все просто - есть международное право, за которое так ратуют европейцы.
2. Есть суверенное правительство, которое признается большинством стран мира.
3. Есть официальное приглашение от легитимного правительства, согласно которому действует Россия.
4. И есть США, которые действуют вообще без какого-либо согласия суверенного правительства, спонсируя международные террористические организации.

Но так как речь идет о США, сразу начинаются поиски "особых подходов" и "оговорок", которые позволяют и дальше "ходить по тонкому льду" систематичесокго нарушения норм международного права.
А в отношении России, которая действует сообразно существующим нормам международного права (что МИД РФ систематически подчеркивает), сразу начинаются поиски "несоответствий" в виде смешных предлогов "но ведь Асада обвиняют", "сотрудничество с Асадом конечно позволительно, но не желательно".
Вполне понятно, почему немцы пытаются усидеть на двух стульях - с точки зрения права тут все весьма очевидно и они это хоть и криво, но признают. Но с фактической точки зрения, Германия как зависимая от США страна, вынуждена подмахивать гегемону, оправдывая его военнные авантюры, которые в случае с Сирией являются банальной агрессией против суверенной страны и ее легитимного правительства.

Отдельно порадовали пассажи про "использование бундесвера на территории Сирии". Интересно, что бундесвер спустя 7 лет войны на свержение Асада забыл на территории Сирии? Решили срочно "бороться с ИГИЛ?"

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Ну, справедливости ради, там же вроде есть резолюция СБ ООН, где все страны призываются бороться с ИГИЛ в Сирии и Ираке.
вроде такое обоснование используется

Нету. Так вообще нельзя в международном праве.

Мудрость, проницательность и непредвзятость буквально сочатся из каждой строки заключения мудрейших экспертов бундестага. Они вам не диванные эксперты.

Германские ваенные учоные эксперды -)

Edited at 2018-07-10 15:56 (UTC)

мучает меня не один год вопрос: аль-камышлы почему красят в цвет правительственных сил?

Там база правительственных сил. Аэропорт держат и город частично. Точнее с курдами по договорённости.

В преддверии Трамп+НАТО страсти накаляются:
1. Трамп сказал, что встреча с Пу будет легче встречи со Терезой Змей
2. Трамп снова твитнул о расходах на НАТО.
3. Дональд Бивень (туск) сказал, что Трамп не должен так разбрасываться союзниками, КОТОРЫХ У НЕГО МАЛО.

Ох, чё будет))

Edited at 2018-07-10 14:45 (UTC)

Осталось наглачинам потравить "Новичком" тараканов за плинтусом в ещё одном городе возле той самой химлаборатории - и интрига перед встречей агента T и хозяина всея солнечной системы в шляпе. Теперь первый должен будет строго-настрого спросить второго не только о том, не поставил ли его тот руководить Жмерикой, но и травил ли тот лично всякую подзаборную блевотину в Туманном Завалионе. Ответ будет как всегда честным *Мультисмех Тома Круза.jpg*

Edited at 2018-07-10 15:05 (UTC)

Надо с США пример брать в продвижении своих интересов любой ценой

Не понимаю, что необычного, что США и их обожатели считают, что Штатам позволено больше, чем остальным. Еще древние римляне говорили: quod licet Jovi... За много веков ничего не изменилось.

В том, что их за это ненавидят - тоже ничего необычного.

Впрочем, как отмечает Das Erste, это ни в коей мере не позволяет судить о законности действий самого Башара Асада, которого обвиняют в тяжёлых нарушениях международного права и химических атаках против собственного населения.

ОЗХО не нашла следов боевых отравляющих веществ, которые, как утверждалось, тиран Асад применил против детей в г. Дума.
https://news.rambler.ru/world/40295928
В докладе говорится: «Результаты (анализа) показали отсутствие следов нервно-паралитических веществ или продуктов их распада в образцах из окружающей среды или плазме крови, взятой у предполагаемых пострадавших».

Более того, «На основе полученной информации, интервью и лабораторных анализов МУФС (Миссия по установлению фактов применения химоружия в Сирии) не смогла установить, было ли использовано какое-либо химическое вещество в качестве химоружия в этих инцидентах»

Эксперты бундестага

Пусть лучше проверят законность пребывания в СССР третьего рейха...

ФРГ не является правопреемником

Третьего Рейха и за его действия не отвечает.

Трамп подарит Путину «небольшой подарок»
https://vz.ru/news/2018/7/10/931849.html
Неужто ключик от своего пояса верности? Меланья заревнует...

Меланью он ему подарил, с собой в Хельсинки её везёт.

Этот институт до сих пор жив ещё потому, что помалкивал

Сейчас пиндосы поковыряются в своей АНБшной корзине грязного белья и быстренько ему яйки прижмут. И запоёт он по-новому....

Дирижёром Путина Трамп назначит

Чтоб он всё там зафигачил и развалил Евросоюз.

Немцы такие забавные. Международное право умерло более 20 лет назад, так нет, вытащили труп и давай его ковырять. Есть межгосударственные отношения на основе договоров и финансовые обязательства, на них сейчас все и строится, остальное сугубо декларативно. Что касается демократии и прав человека, первое понятие внутреннее, второе просто маркер уровня развития общества. Нельзя без лукавства требовать от Судана прав человека как в Бельгии. Есть Германия хочет в Сирии повоевать, есть простой и надежный способ - предложить свои услуги сирийскому правительству, обозначить условия сделки. Вот Путин хотел в Сирии повоевать, он так и сделал.

Партизанская война

Сегодня под удар автомобиля смертника Исламского государства попала целая группа сирийских и российских военных. ИГ сообщает о гибели 35 человек и ранении еще 15. Среди погибших есть и российские военнослужащие. Естественно, что официально подтверждать никто не станет, уточнять число погибших - тоже.



Характерно, что российские пропагандистские ресурсы, пишущие о Сирии, в этот раз как минимум не брослись немедленно опровергать. По всей видимости, отрицать сложно, так как с видеофиксацией у ИГИЛ обычно все в порядке. Недавний инцидент с местными ополченцами, где погибли порядка 7 российских военных, вряд ли фиксировался, поэтому в тот раз они немедленно бросились опровергать (что любопытно - опровергали почему-то меня, хотя я ссылался на вполне нейтральное и известное агенство НОРС)

Место, где произошло нападение смертника - на юге Дераа в непосредственной близости от территории ИГИЛ:



С учетом того, что теперь боевые действия переходят в формат антипартизанской войны, число потерь от нападений может только возрасти. Тактика боевиков, в особенности боевиков ИГ, вполне традиционна: набег - отскок. Для контроля дорог и населенных пунктов нужно иметь колоссальное количество войск. Одну-единственную Пальмиру были вынуждены оборонять порядка 3-4 тысяч человек, да и то умудрились провалить оборону, сдав в конце 16 года город на целых 3 месяца. В то же время боевики с налета захватили Карьятейн и держали его порядка трех недель - в общем, пройтись маршем победы пока точно не получится. Если же учесть, что последний год и сирийцы, и шииты, да и российские летчики "умиротворяли" анклавы боевиков банальным террором с истреблением местного населения и сплошным разрушением инфраструктуры, желающих отомстить будет немало.

Поддерживать режим "перемирия" должна российская военная полиция, и по всей видимости, теперь основные потери от партизанских налетов будут приходиться на нее.

Есть классическое решение - создание коллаборационистских вооруженных формирований, своего рода местную шуцполицию, которая будет брать на себя и контроль за территорией, и проведение карательных операций против партизан, но во-первых, этим нужно очень серьезно заниматься, а Кремль вообще непонятно, что намерен делать в Сирии в принципе, ну, и во-вторых, это занятие чрезвычайно дорогое. Американцы при всех их возможностях смогли в Ираке создать и обучить всего лишь одну дивизию (т.н. "Золотая дивизия), ориентированную именно на контрпартизанские действия. "Золотая дивизия" на фоне всей остальной иракской армии, безусловно, выглядела очень серьезно, и именно она решила во многом исход осады Мосула.

Потянет ли сегодняшняя Россия создание такой "Золотой дивизии" в Сирии - неизвестно. Пока можно сказать, что таким формированием могут стать небезызвестные "Тигры", но проблема "Тигров" в том, что это в первую очередь частная наемная армия двух сирийских олигархов, а уж потом - всё остальное. Да и контролировать всю оккупированную Россией территорию "тигры" не смогут - в лучшем случае они могут быть своего рода "тревожной группой", выезжающей на ликвидацию последствий. А основную тяжесть борьбы все равно будут нести обычные военные и российская военная полиция. И как долго будет длиться такое положение - сказать сейчас невозможно. Сколько это будет стоить для российского бюджета - неясно.

Идея Трампа поделить Сирию и отдать России какой-то ее кусок выглядит в таком случае классической ловушкой - сами Штаты не вытянули оккупацию Ирака, потратив на нее порядка 2 триллионов долларов за десять лет. У Путина просто нет таких денег, да и вопрос, что он вообще делает в Сирии, так и остается неотвеченным.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/partizanskaia-voina-5b44e0a03e56d900a85b292d

А что это вообще за зверь - КОДИФИЦИРОВАННОЕ международное право? Это ЧТО?

То, что облечено в бумагу общепризнанных международных договоров в рамках которых действуют крупнейшие международные организации.

Ну, если РФ можно аннексировать Крым то США можно быть в Сирии.

Если Израилю можно аннексировать кусок Сирии, то России можно вернуть Крым, который вышел из ее состава по чистому недоразумению и с нарушениями законов СССР.

Жалкая гермашка вообще смешна в своих потугах что либо как либо ЭКСПыРДИРОВАТЬ..
Учитывая разваливающуюся экономику и криминальные кланы у власти все это смешно...
так называемая независимая пресса нанюхавшись нашатыря замешанного на старичке лучше бы занималась решением огромнейших внутренних противоречий...как говорится чья бы мычала а меркелевская молчала

Ух ты... А можно про криминальные кланы у власти поподробнее?
Да и про разваливающуюся экономику тоже.

какой-то эстонский немец))

вот выведет Трамп свои войска из Германии и всё, трындец бюргерам, их пшеки захватят!!!

Edited at 2018-07-10 15:45 (UTC)