Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Котел в Дераа
Основной
colonelcassad


Сегодня к вечеру котел в Дераа стал фактом.

1. САА взяла под контроль старые погранзаставы и пограничные переходы на границе с Иорданией. В этом им деятельно помогала военная полиция РФ. От боевиков в Кунейтре боевики были отрезаны еще 8 июля.
2. По сути, на границе с Иорданией осталось две дыры - оккупированный США Ат-Танф и кусок границы на юго-западе, который пока еще удерживается ИГИЛ. Привет всем, кто не верил, что Сирия восстановит контроль над сирийско-иорданской границей.



3. В столице провинции боевики пока отказываются сдаваться, но с учетом перерезанных коммуникаций и отсутствии возможности получать деятельную военную помощь, они уже обречены. В продолжающих сопротивление группировках наблюдается устойчивая деморализация личного состава и распад единой системы управления.
4. В свете этого продолжаются переговоры о том, что делать с "упорствующими". Варианты нехитрые - выехать в Идлиб, бежать в Иорданию, сложить оружие и либо вернуться к мирной жизни, либо поступить на службу Асаду. В идеале, хотелось бы, чтобы обошлось без дополнительного штурма южных кварталов Дераа - лишние жертвы и разрушения ни к чему.

В свете последних успехов Асад сегодня заявил, что Сирия вернет под свой полный контроль всю территорию страны, кто бы ее сейчас не занимал.
Как представляется - вопрос ликвидации ИГИЛ на юго-западе Сирии будет решен силовым путем, а судьба Ат-Танфа весьма вероятно решится в Хельсинки.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


промо dostalo 15:55, вчера 50
Разместить за 760 жетонов
Подружка недавно устроилась работать терапевтом в одну из поликлиник в городе. За последние несколько месяцев я услышала от нее огромное количество историй о молодых людях, которые имеют тяжелые заболевания, которых можно избежать, заранее обратившись к врачу. Это и сахарный диабет, и болезни…

Лучше, конечно, чтоб они в Идлиб свалили. Пердоган их там утилизирует мастерски. Уж в чем-чем, а в коварстве турки дадут фору любому народу на этой планете. Разве что наглы достойную конкуренцию составить могут.

В Идлиб они не захотят! Там их Эрдоган заставит воевать в курдами, а курды пленных не берут и зелёных автобусов не предоставляют...

А "выведенные из Сирии" ВКС РФ продолжают поддержку САА?

Что же, прямо все все вывели? И пруф есть?

Не рановато ли про контроль границы? Американцев кто с неё выгонит, или думаете, что они сами уйдут?

Edited at 2018-07-09 19:59 (UTC)

курды рыдают над вашим сообщением

Этож так, котелочек

а вот что будет, когда те, кто варит эти котелки освободятся и займутся не Сирией? о_О

Re: Этож так, котелочек

А что, только в Сирии можно сварить котелки?

Я считаю на переговорах в Хельсинки надо сливать упоротых иранских сектантов.

Припомнить их выхлест с авиабазой в Хамадане.


Взамен брать дуркаину.

Нас в Киеве крестили, а не в Тегеране.

Edited at 2018-07-09 20:04 (UTC)

Дуркаину брать не надо. Надо чтобы запад от неё отвернулся.

Хороший темп взяли. В том году на базе ПВО были большие потери, сейчас быстро и просто взяли. Фронта как такового нет, каждый «атаман» сам решает кому идти служить дальше.

Хельсинки больше нужны Трампу. Он гонит победную волну, чтобы загонщики внутренние отстали. Ничего он не сдаст.

Трамп жену свою с собой везёт

к чему бы это?)

Edited at 2018-07-09 20:13 (UTC)

Ну и когда же вы уберете боивиков с нашей границы? Надоело гуманитарить сирийцев и возить их в больницы.

с чего кто-то должен учитывать интересы Израиля, если сами израильтяне не учитывают ничьи интересы кроме своих? Мало ништяков всяких у хезов? Больше продавайте оружия хохлостану))) Потом правда не удивляйтесь, что еврейцев из него же убивают.

Edited at 2018-07-09 20:15 (UTC)

Победа в этой кровавой войне наверняка поможет армии Асада стать настоящим крепким орешком в регионе, а России поможет техникой и советниками, - вот вам и полный контроль над Ближним Востоком.

"всю территорию страны"
Включая Голанские высоты?

..быстрей бы уж в Сирии кончали, а то ЛДНР заждались уже..

Не сравнивайте фаллос с пальцем. Украина посложнее Сирии будет.

Маловероятно что на этих переговорах будет звучать Сирия, и уж тем более Украина, скорее Китай и ЕС, Трампу выгодно всех развести по углам, но без России этого не сделать, более того Путин только потирает руки наблюдая за "конфронтацией" Америки с Китаем и ЕС, но даже "он" не сможет отказаться от "больших денег", зря что ли в феврале повысили кредитный рейтинг России))

Да и "пенсионная" реформа сильно смахивает на стандартные требования МВФ))

51-летний Джереми Хант стал новым министром иностранных дел Великобритании. Кандидатуру Ханта уже одобрила королева Елизавета II. (http://radikal.ru/big/0d95tnefg52f8) 51-летний Джереми Хант с 2012 года занимал пост министра здравоохранения.

Лицо энергичное. МДП в маниакальной фазе )).

В Ровно умер полицейский, которого пьяный мужчина проткнул вилами . В Ровно в понедельник, 9 июля, умер сотрудник Национальной полиции, который в ходе исполнения служебных обязанностей получил ранения. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев.
По его словам, сержанту полиции было 25 лет. Он получил ранения на вызове о ссоре между соседями.
https://korrespondent.net/ukraine/3988228-v-rovno-umer-polytseiskyi-kotoroho-pianyi-muzhchyna-protknul-vylamy (http://radikal.ru/big/hbj5o7ulqlgh3)

"Хрипун, удавленник,фагот". Смыслов масса). Особенно про фагота с вилами )).

Edited at 2018-07-09 21:24 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account