?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Котел в Дераа
Основной
colonelcassad


Сегодня к вечеру котел в Дераа стал фактом.

1. САА взяла под контроль старые погранзаставы и пограничные переходы на границе с Иорданией. В этом им деятельно помогала военная полиция РФ. От боевиков в Кунейтре боевики были отрезаны еще 8 июля.
2. По сути, на границе с Иорданией осталось две дыры - оккупированный США Ат-Танф и кусок границы на юго-западе, который пока еще удерживается ИГИЛ. Привет всем, кто не верил, что Сирия восстановит контроль над сирийско-иорданской границей.



3. В столице провинции боевики пока отказываются сдаваться, но с учетом перерезанных коммуникаций и отсутствии возможности получать деятельную военную помощь, они уже обречены. В продолжающих сопротивление группировках наблюдается устойчивая деморализация личного состава и распад единой системы управления.
4. В свете этого продолжаются переговоры о том, что делать с "упорствующими". Варианты нехитрые - выехать в Идлиб, бежать в Иорданию, сложить оружие и либо вернуться к мирной жизни, либо поступить на службу Асаду. В идеале, хотелось бы, чтобы обошлось без дополнительного штурма южных кварталов Дераа - лишние жертвы и разрушения ни к чему.

В свете последних успехов Асад сегодня заявил, что Сирия вернет под свой полный контроль всю территорию страны, кто бы ее сейчас не занимал.
Как представляется - вопрос ликвидации ИГИЛ на юго-западе Сирии будет решен силовым путем, а судьба Ат-Танфа весьма вероятно решится в Хельсинки.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo colonelcassad june 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Лучше, конечно, чтоб они в Идлиб свалили. Пердоган их там утилизирует мастерски. Уж в чем-чем, а в коварстве турки дадут фору любому народу на этой планете. Разве что наглы достойную конкуренцию составить могут.

В Идлиб они не захотят! Там их Эрдоган заставит воевать в курдами, а курды пленных не берут и зелёных автобусов не предоставляют...

А "выведенные из Сирии" ВКС РФ продолжают поддержку САА?

Что же, прямо все все вывели? И пруф есть?

Не рановато ли про контроль границы? Американцев кто с неё выгонит, или думаете, что они сами уйдут?

Edited at 2018-07-09 19:59 (UTC)

курды рыдают над вашим сообщением

Этож так, котелочек

а вот что будет, когда те, кто варит эти котелки освободятся и займутся не Сирией? о_О

Re: Этож так, котелочек

А что, только в Сирии можно сварить котелки?

Я считаю на переговорах в Хельсинки надо сливать упоротых иранских сектантов.

Припомнить их выхлест с авиабазой в Хамадане.


Взамен брать дуркаину.

Нас в Киеве крестили, а не в Тегеране.

Edited at 2018-07-09 20:04 (UTC)

Дуркаину брать не надо. Надо чтобы запад от неё отвернулся.

Хороший темп взяли. В том году на базе ПВО были большие потери, сейчас быстро и просто взяли. Фронта как такового нет, каждый «атаман» сам решает кому идти служить дальше.

(Удалённый комментарий)

Трамп жену свою с собой везёт

к чему бы это?)

Edited at 2018-07-09 20:13 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Ну и когда же вы уберете боивиков с нашей границы? Надоело гуманитарить сирийцев и возить их в больницы.

с чего кто-то должен учитывать интересы Израиля, если сами израильтяне не учитывают ничьи интересы кроме своих? Мало ништяков всяких у хезов? Больше продавайте оружия хохлостану))) Потом правда не удивляйтесь, что еврейцев из него же убивают.

Edited at 2018-07-09 20:15 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Победа в этой кровавой войне наверняка поможет армии Асада стать настоящим крепким орешком в регионе, а России поможет техникой и советниками, - вот вам и полный контроль над Ближним Востоком.

хха..
Сирийская армия все ранво будет слабее чем иранская, турецкая и даже израильская... Какой контроль над БВ? )

"всю территорию страны"
Включая Голанские высоты?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
..быстрей бы уж в Сирии кончали, а то ЛДНР заждались уже..

Не сравнивайте фаллос с пальцем. Украина посложнее Сирии будет.

Маловероятно что на этих переговорах будет звучать Сирия, и уж тем более Украина, скорее Китай и ЕС, Трампу выгодно всех развести по углам, но без России этого не сделать, более того Путин только потирает руки наблюдая за "конфронтацией" Америки с Китаем и ЕС, но даже "он" не сможет отказаться от "больших денег", зря что ли в феврале повысили кредитный рейтинг России))

Да и "пенсионная" реформа сильно смахивает на стандартные требования МВФ))

(Удалённый комментарий)
51-летний Джереми Хант стал новым министром иностранных дел Великобритании. Кандидатуру Ханта уже одобрила королева Елизавета II. (http://radikal.ru/big/0d95tnefg52f8) 51-летний Джереми Хант с 2012 года занимал пост министра здравоохранения.

Главное министр, а доктор он или дипломат один хрен))

В Ровно умер полицейский, которого пьяный мужчина проткнул вилами . В Ровно в понедельник, 9 июля, умер сотрудник Национальной полиции, который в ходе исполнения служебных обязанностей получил ранения. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев.
По его словам, сержанту полиции было 25 лет. Он получил ранения на вызове о ссоре между соседями.
https://korrespondent.net/ukraine/3988228-v-rovno-umer-polytseiskyi-kotoroho-pianyi-muzhchyna-protknul-vylamy (http://radikal.ru/big/hbj5o7ulqlgh3)

(Удалённый комментарий)