?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О серьезных и несерьезных уступках
Основной
colonelcassad


Полный текст заявления КНДР по поводу переговоров с США. Отдельно стоит обратить внимание на пункт о уступках, которую КНДР (и стоящий за ней Китай) ждет от США. Как ранее и говорилось, серьезной уступкой от США должен стать вывод амеркианских войск из Южной Кореи.

После исторического первого саммита глав КНДР и США и переговоров ожидание и внимание международного сообщества обратились на переговоры КНДР и США на высоком уровне для выполнения положений Совместного заявления саммита глав КНДР и США.
Мы, ожидали, что США приедет с конструктивными предложениями, которые помогут установлению доверия в соответствии с духом саммита глав КНДР и США. Но позиция и подход США, проявленные 6 и 7 июля заслужили только нашего сожаления.
Наша сторона, исходя из неизменной воли верно исполнять дух и пункты соглашения саммита глав КНДР и США наметила конструктивный путь для пропорционального выполнения всех пунктов Совместного заявления. В частности, предложила обсудить вопрос по одновременному принятию каждой стороной соответствующих мер с целью улучшения корейско-американских отношений. КНДР считает, что первым делом необходимо опубликовать объявление об окончании войны по случаю 65-летия заключения Соглашения о перемирии. Также мы готовы закрыть испытательный полигон сверхмощного ракетного двигателя для убедительного доказательства прекращения производства МБР и начать совещания для возвращения останков американских воинов.

Перед переговорами глава делегации нашей стороны заместитель председателя ЦК партии Ким Ен Чхор почтительно передал главе американской делегации госсекретарю Помпео личное послание председателя Госсовета КНДР товарища Ким Чен Ына в адрес президента США Трампа.
Председатель Госсовета выразил уверенность в том, что прекрасные дружеские отношения с президентом Трампом и чувство доверия к нему, которые уготовлены на Сингапурском саммите будут более укрепляться в ходе дальнейших переговоров, в том числе и в нынешних переговорах на высоком уровне. Однако американская сторона вопреки духу Сингапурского саммита выдвинула одностороннее и грабительское требование денуклеаризации,некое CVID (полный, необратимый и гарантированный отказ от ядерного оружия).

Не упоминая ни слова о мирном процессе на Корейском полуострове – главном вопросе для предотвращения ухудшения ситуации и войны. Сторона США выдвигала те или иные предлоги, чтобы вопрос объявления об окончании войны отодвинуть этот далеко на задний план.
Следует отметить, что вопросы, в которых до конца упорствовала сторона США на переговорах, были основной целью предшествующих администраций США, чем и свели на нет весь диалог с КНДР, поселяли недоверие и повысили опасность войны.

На переговорах сторона США рекламировала, что временная отмена совместных военных учений с Югом является крупной уступкой. Очевидно, что без вывода войск и вооружения — это легко обратимая мера, которая не может считаться серьёзной уступкой. Временное прекращение совместных учений невозможно сравнить даже с нашей необратимой мерой по взрыву и закрытию испытательного ядерного полигона.

Таким образом, результат переговоров является тревожным. Наши ожидания и надежда на то, что сторона США будет занимать благоразумную конструктивную позицию в соответствии с духом саммита глав КНДР и США были такие наивные, что можно считать даже глупыми.
Старым способом никак нельзя создать новое, и, если США упорно следуют старому методу, уже потерпевшему поражение, то переговоры потерпят лишь очередную неудачу.

В первом в истории отношений между КНДР и США Сингапурском саммите в сжатое время достигнуто драгоценное соглашение, так как сам президент Трамп предлагал новым способом решать вопрос денуклеаризации Корейского полуострова. Если обе стороны отбросят согласованный на высшем уровне новый способ и вернутся к старой напряжённости, эпохальный Сингапурский саммит окажется бессмысленным. Через первые переговоры КНДР и США на высоком уровне доверие между КНДР и США не успело упрочиться, а теперь наоборот, дошло до опасной фазы разрыва и наша воля к денуклеаризации может поколебаться.

Мы в течение несколько месяцев первыми приняли возможные добрые меры и с терпением следили за США. Но кажется, что США ошиблись в понимании нашей доброй воли и терпения как слабости. Устранить закоренелое недоверие между КНДР и США и установить доверие — это самый прямой путь к осуществлению денуклеаризации Корейского полуострова. Но если США, охватившись тревогой, пытаются навязать нам старый способ, с которым выступали предшествующие администрации, то это не окажет никакого положительного влияния на решение поставленных вопросов. Если независимо от нашей воли не создается объективная обстановка, соответствующая осуществлению денуклеаризации, то наоборот, благополучно начатое течение развития двусторонних отношений может впасть в кризис. Наверняка это принесет разочарование не только КНДР и США, но и международному сообществу, желающему глобального мира и безопасности, и в таком случае, скорее всего обе страны будут искать другие пути, тогда уже не будет никакой гарантии, что это не приведет к трагическому результату.

Пока мы храним в душе чувство доверия к президенту Трампу.
США должны крепко задуматься о допущенном шаге назад от воли двух лидеров и над ожиданиями народов всего мира.

https://vk.com/wall-156278021_2931 - цинк


Повторюсь, как представляется, форсирование программ разработки ядерного оружия и МБР в Северной Корее с большой долей вероятности произошло с помощью Китая, который пытается добиться необходимого размена на Корейском полуострове, который приведет к выводу американских систем ПРО и войсковых контингентов с территории Южной Кореи, что сместит стратегический баланс в регионе в пользу Китая. Именно Китай будет главным гешефтополучателем гипотетический сделки - заморозка ядерной программы КНДР в обмен на уход США из Южной Кореи. США это прекрасно понимают и пытаются юлить, предлагая малозначимые для КНДР и для Китая уступки. Вполне очевидно, что ядерное оружие и МБР у Пхеньяна появились не затем, чтобы остановить военные учения США и Южной Кореи. В данном заявлении, КНДР просто озвучивает очевидные вещи - от США ждут более серьезных уступок, если они хотят на что-то рассчитывать в этих переговорах. И ключевым вопросом является вывод войск.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Северная Корея»

  • Несокрушимый социализм

    Полная запись массовых художественных и гимнастических выступлений "Несокрушимый социализм", которые проводились в Пхеньяне по случаю…

  • Трамп побывал в КНДР

    Трамп стал первым президентом США ступившим на территорию Северной Кореи. Вчера он через Твиттер пригласил Ким Чен Ына приехать на границу КНДР и…

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…

  • Си Цзиньпин в КНДР

    Председатель КНР Си Цзиньпин вчера посетил Пхеньян, где провел переговоры с Ким Чен Ыном. По итогам переговоров Китай подтвердил, что продолжит…

  • Уважаемый руководитель отдал приказ "Огонь!"

    Официальное заявление ЦТАК о ракетных пусках осуществленных Северной Кореей 4 мая 2019 года. Товарищ Ким Чен Ын руководил учениями…

  • Встреча на острове Русский

    Во Владивостоке сегодня проходят переговоры Путина и Ким Чен Ына по широкому спектру экономических и политических вопросов, затрагивающих как…

  • Ким Чен Ын в России

    Лидер КНДР Ким Чен Ын сегодня прибыл в России на своем бронированном поезде. Завтра пройдут его переговоры с Путиным, где будут обсуждаться…

  • На что идет бюджет КНДР

    НА ЧТО ИДЁТ БЮДЖЕТ КНДР Прежде всего на что стоит обратить внимание нашим читателям, интересующихся не только культурой КНДР но и экономическим…

  • По следам "Бойни на острове Чеджу"

    В продолжение документального фильма "Бойна на острове Ченджу", который выкладывал еще в марте…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Пиндосы выводят войска, яо у кима забирают, пиндосы вводят войска, демократизация, профит.

Edited at 2018-07-09 10:20 (UTC)

В контексте развязываемой США глобальной торговой войны с Китаем вывод из войск из Южной Кореи - это, как говорил товарищ Сухов, вряд ли. США не могут так заголять Азиатско-Тихоокеанский регион. Все ж база в Корее - мощный дестабилизирующий фактор внешней политики США. Зачем им добровольно от него отказываться?

Когда у КНДР появится МБР, которая гарантированно будет долетать до США, размен выйдет дороже.

Неувязка с Кимом вышла. Трамп уже скальп его на стену повесил. Уже за Меркель открыл охоту, а тут на тебе, КНДР хочет обратно всё отыграть, не устраивают бусы местных индейцев.

Трампостройка - США и всему миру трампец!

Да тут все ясно. Трамп замирился с Китаем в экономике - и КНДР пообещала не бомбить США. Трамп придурок нарушил договор с Китаем пошел на торговую войну - и КНДР его поставила на место у параши.

Миллерово. Расследование начинает заматываться

Чем дальше в лес тем чаща все гуще и гуще...



Ажиотаж с темы спал и, как было предсказано, очень хорошо заметно, тема заматывается.
Проверяющая комиссия уехала и низы возвращают тему обратно в колею.

= ДАЛЕЕ =


.

Edited at 2018-07-09 09:45 (UTC)

Лезете со своими местечковыми делами... Пойдёт ли Трамп на уступки, вот в чём проблема, какова конфигурация Тихоокеанского ТВД ожидает нас в будущем, особенно накануне встречи Темнейшего и Трампа. Запасся попкорном, сулугуни и астраханским пивом.

Китай, как обычно, неспешно

проводит свою политику стратегически. Медленно, но верно. Сначала зафиксировали Трампа на позитиве, теперь будут потихоньку, полоска за полоской, снимать с него три шкуры. ))

Вывод войск является таким же обратимым, как и прекращение учений. В отличии от отказа от ЯО.

А в чем "отказ от яо". Бомбы у Кима никто не отнял.

Войска можно как вывести, так и ввести обратно. Непонятно, почему это преподносится как серьезная уступка со стороны США. Серьезной уступкой было бы сокращение числа авианосцев например - их не так быстро построить, а уменьшенное число, уменьшило бы возможности США в тихоокеанском регионе. А зачем им там возможности, если все вокруг привержены делу мира?

Тоже не могу понять, что тут серьёзного. Военная логистика пиндосов позволяет им достаточно быстро размещать войска, где им вздумается.

Для того чтобы пидарасы вывели свои войска, достаточно их там уничтожить. Добровольно пидарасы ни когда войска не выводили.

Борис, вы в курсе почему потомки из белого движения так голову в России подняли?

Вот Вам пятая часть из видео о том как потомки белых ,пособники немецких фашистов воспитывают русских детей. А Вы потом удивляетесь коле из бундестага.

Того и гляди, на завоевания Октября покусятся. А то и СССР развалят к чертям. Контрреволюция подымает голову, почему молчит граф Шувалов и ДимАнатолич? Я без иронии.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
вы можете никуда не ездить, вас никто не заставляет

а панувати в своём Хохлостане будете

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Омерига уже не торт

гегемон протух?

Re: Омерига уже не торт

В каждой новости протухает. Уже даже немного жалко их становится, эка их колотят со всех сторон. Уж лучше бы Йеллоустоун бахнул - быстро, без мучений.

Ну наконец-то. Поздновато спохватились.

Fritz Sörgel(Германия, шеф института бимедицины): "Русские футболисты нюхали аммониак и поэтому играли так сильно.
Официально - это не допинг, но действует, как допинг".

https://de.sports.yahoo.com/news/aufregung-um-russland-substanz-wird-doping-definiert-084746657.html


Edited at 2018-07-09 10:02 (UTC)

Re: Ну наконец-то. Поздновато спохватились.

Вообще пора на такие вещи в суды подавать. Но наши чинуши как обычно не чешутся. А потом когда атмосферу негативную в СМИ опять нагонят, тогда проснутся.

Да не будет никакой денуклиаризации ,и вывода войск не будет. Все это шоу просто.
Обе стороны хотят сказать -ну,мы типа пытались ,но вот они ...

Правильно. Трампу главное сейчас до ноябрьских дотянуть, а там хоть трава не расти.