?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коллапс в Дераа
Основной
colonelcassad


События в Дераа продолжают стремительно развиваться.

1. К вечеру была освобождена база ПВО в районе столицы провинции. В прошлом году попытки ее штурма окончились безрезультатно, а 4-я танковая дивизия понесла там большие потери. В этом году получилось намного легче.
2. Был установлен полный контроль над трассой Дамаск-Амман. В ближайшее время можно ожидать восстановления полноценного сообщения в духе восстановления трассы Хомс-Хама.
3. Перерезана возможность прямого сообщения боевиков к югу от базы ПВО. Фактически. территорию к югу от Дераа боевики так или иначе потеряли.
4. Авангард САА подходит к дороге из столицы провинции уходящей на юг, взятие ее под контроль ожидается в ближайшие сутки. После этого окружение боевиков Дераа превратится в полноценный котел, если они конечно решат продолжать бесполезное сопротивление.
5. Фактически, оставшиеся в Дераа боевики попали в оперативное окружение, хотя если уходить по прямой через сельскую местность и предгорья, возможность отвалить из Сирии у них еще остается. Но о поддержании полноценного фронта речь уже не идет.
6. Часть боевиков в прилегающих населенных пунктах уже сдалалась, часть ведет переговоры о сдаче. Некоторые полевые командиры уже выехали на территориию Иордании. Отмечается, что среди них было немало тех, кто вел переговоры с российскими военными. Наши переговорщики умеют быть очень убедительными.
7. В Баср-аль-Шам сирийский войскам боевики сдали 6 танков и 2 БМП. В целом, с начала наступления боевики передали САА десятки единиц различной техники - танки, БМП, БТР, бульдозеры, тачанки, орудия + горы различного оружия - гранатометы, ПТУРы, пулеметы, минометы, адские пушки + различные боеприпасы к ним. Считают тоннами.
8. В Ум-аль-Маязене город перешел под контроль сирийских войск после уничтожения немногочисленных боевиков отказавшихся сложить оружие. Отмечается, что в районе столицы организованное сопротивление постепенно распадается на очаговое, в зависимости от степени упоротости полевого командира и личного состава.
9. ВКС РФ не прекращают ударов к западу от трассы Дамаск-Дераа. Некоторая часть "зеленых" фактически легла под ИГИЛ, хотя формально они сохраняют символику и видимость самостоятельности.
10. Начались мероприятия по возвращению скопившихся на границе беженцев к нормальной жизни - сегодня впервые было отмечено сокращение числа беженцев на границе. До разрешения кризиса еще далеко, но с чего-то надо начинать.
11. Иорданское военное командование на границе приветствовало восстановление сирийской государственной границы и выразило пожелание, что скорейшая нормализация обстановки позволит совместными усилиями решить гуманитарный кризис на границе.
12. В Дераа были замечены зеленые автобусы. По всей видимости особо упоротых сдадут на попечение Эрдогану в Идлиб. Он свою "коллекцию" собирал со всей Сирии, скорее всего получит и небольшой "бонус" с юга.

В целом, характер операций таков, что к грядущей встрече Трампа и Путина в Хельсинки, будет создан весьма благоприятный фон для переговоров о выводе американских войск из Ат-Танфа, так как на юге Сирии боевикам ловить уже нечего. Хотя конечно, даже в таких условиях, американцы будут торговаться по этому поводу, рассчитывая что-то получить взамен.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Зачистка в Африне

    На фоне партизанской войны, которую в горных районах Африна ведут партизаны YPG (война идет с переменным успехом), в столице кантона вспыхнули бои…

  • Бои на плато Ас-Сафа

    Сирийские и российские военные после боя на плато Ас-Сафа в провинции Сувейда. После переброски ССО и военных советников в Сувейду, а также…

  • Мы будем там, чтобы помочь тебе

    "Война - это путь обмана" (с) Сунь-Цзы Великий муфтий Сирии разоткровенничался по поводу отношений между Сирией и Турцией накануне…

  • Идлиб. 16.11.2018

    Коротко по ситуации в Идлибе. 1. Можно констатировать, что и второй дедлайн сочинской сделки Эрдоган благополучно сорвал К 16 ноября Турция так и…

  • Долгая война: Пропаганда ИГИЛ после разгрома Халифата

    Доклад действующего эксперта ФБР о тенденциях сетевой пропаганды ИГИЛ после военного разгрома Халифата. Опубликован на сайте…

  • "Удачная война"

    Американские военные и около-военные эксперты об опыте сирийской войны. В конце прошлого года Владимир Путин заявил, что Россия выполнила свою…

  • Макеты российских ЗРК в пустыне Негев

    Израильские макеты имитирующие советские/российские ЗРК в пустыне Негев.

  • Отработали

    Боевики ИГИЛ ликвидированные российскими ССО и "Силами Тигра" при операции по освобождению заложников в Восточном Хомсе. Несколько дней…

  • Авиабаза Хмеймим. 22.10.2018

    Спутниковые фотографии авиабазы ВКС РФ в Хмеймиме сделанные 22 октября 2018 года. На фото фиксируются: Су-24 - 8 машин Су-34 - 6 машин Су-35 - 4…


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Расскажите на какой стадии судебных разбирательств находится дело о возврате хохлами евробондов. А то что-то затихло все и нигде инфы нет.

Дело ясное что дело темное. Украина ещё зимой проиграла суд но сразу же подала апелляцию, Минфин РФ надеется что вердикт по ней будет вынесен до 1 августа, когда суд уходит на каникулы. Если не вынесут вердикт до дело затянется минимум до середины осени или дольше. Шансов у Украины крайне мало и отдавать придется, весь вопрос когда - 3 млрд. для теперешней Украины это очень много и выплата такой суммы может привести к тяжелым последствиям и поэтому оттягивают конец как могут при активной поддержке англичан.

А ведь еще весной бытовало мнение что Дераа Асаду не взять под контроль, ведь там швятая Америка))

Еще недавно Бендерский тут угрожал российской армии

в Сирии натравить на нее своих пособников - АК и ИГ.

У сионистов подгорает, что Россия помогает уничтожить

и АК, это тоже приятно.

Было бы совсем фантастично, если бы Трамп вывел войска из Афганистана

Зачем? США там еще и 20 лет не были, побеждают все

время, зачем их выводить, пусть дальше побеждают.

Путин продолжает сливать Сирию

Этак Путин еще год - и сольет окончательно, ничего

не останется на слив!

По сообщению САНА, террористы сдали бронетранспортеры

которые США им дали через Иорданию.
https://twitter.com/marcelsardo?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor
с фото

Re: По сообщению САНА, террористы сдали бронетранспорте

Это из Балканского военторга. Оплачено на деньги Саудовской Аравии и ОАЭ.

Один вопрос - а что с теми ИГИЛоидами что в пустыне возле ДЭЗ тусовались - их уже успокоили или ещё шалят?

Часть развалили, часть свалила через пустыню в Ирак, часть ушла в подполье. Формально контроль там установлен, но на деле еще чистить и чистить - нападения периодически происходят.

Я уж испугалась, что у САА коллапс, уф.

Зелень по тапкам ближе к евреям. Куда чёрных то девать будут? Потихоньку перебросят их в Афган или на Синай?

Это не серую зону по несколько раз с великою перемогою "брать"

А теперь.. Коллапс во Львове!! ;-))
Некий львовский блогер Павел Хомив (https://www.facebook.com/profile.php?id=100015655297030) публиковал неприятные истории про АТОшников, рассказанные ему АТОшниками.. После чего к нему в реале пришли АТОшники и начали склонять к извинениям и самовыпиливанию из ФБ. Также было немножко мордобоя и полиции. В качестве протеста Хомив решил перейти на рус.яз, т.к. укр.яз. теперь считает "языком давления на свободу мнений, высказываний, языком тоталитаризма".
Подробнее +видео: https://www.politnavigator.net/lvovskijj-bloger-demonstrativno-pereshjol-na-russkijj-yazyk.html

Edited at 2018-07-08 19:30 (UTC)

у рагулей заканчивается подножный корм, да и на Донбассе реальных успехов нет, шумерам пора объявлять войну ещё в каком регионе Украины

Мюридку за распространение саудовских фейков о погибших из ВСРФ когда уже на бутылку посадят??

Все равно там война еще на долго

ИГИЛоидов предстоит еще не один год выпиливать, но это уже локальные проблемы.