?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дераа. 06.07.2018
Офицер РККА
colonelcassad


Коротко по развитию наступления в Дераа.

1. После некоторой паузы, вызванной задержкой под Сайдой, позиции боевиков к востоку от столицы провинции сегодня полностью схлопнулись.
2. Упиравшиеся боевики либо договорились сдать оружие, либо уже допустили на территории контролируемых городов и поселков сирийские войска. В ряде районов боевики после прохождения фильтрации и сдачи тяжелого и местного вооружения будут преобразованы в местную милицию под контролем Дамаска.
3. Одновременно с этим еще с вчерашнего дня сирийские войска в сопровождении российской военной полиции и спецназа Росгвардии заняли цепочку пограничных застав на границе с Иорданией, а сегодня заняли основной погранпереход Насиб.
4. Продолжаются активные переговоры с Иорданией по поводу решения проблемы с беженцами и тяжелой гуманитарной ситуацией на границе. Также Сирии и России необходимо иметь гарантии, что Иордания не будет создавать помех взятию под контроль оставшейся части границы к югу и западу от Дераа.
5. К западу от Дераа боевики пока удерживают фронт, а сирийцы пока не смогли отбить у боевиков Тафас, где САА понесла самые крупные потери с начала операции. Стоит ожидать, что после завершения освобождения восточной части провинции, фокус авиаударов сместится на территории к западу от шоссе Дамаск-Дераа.
6. Стоит отметить, что Израиль сегодня обстрелял сирийскую территорию, мотивировав это тем, что в ходе боев между САА и боевиками несколько мин якобы залетели на оккупированные Израилем Голанские высоты.
7. В преддверии встречи Путина и Трампа активизировались слухи, что США не против вывести свои войска из Ат-Танфа, взамен на сокращение иранского присутствия в юго-восточной Сирии. В свете схлопывания фронта боевиков в Дераа, Ат-Танф становится чемоданом без ручки, который США постараются повыгоднее обменять. Но России не обязательно тут идти на поводу у США.
8. Относительно помощи боевикам с других направлений, то боевики в Северной Хаме грозят наступлением, а боевиков из группировки напавшей на сирийцев в Тадефе, Турция выписали из числа своих клиентов. На фоне отказа США помогать боевикам в Дераа, можно константировать полную импотенцию оставшихся "зеленых" группировок. Естественно, что Сирия, Иран и Россия будут продолжать их добивать по частям, попутно договариваясь с их хозяевами. Ближе к концу войны, некогда огромное "зеленое" воинство, которое на пике доходило до 80-90 тыс. человек превратилось в разрозненные группы полные колеблющихся людей лишенных полновесной иностранной поддержки. Не удивительно, что по мере новых поражений, уровень сопротивления боевиков снижается и они теряют территории, которыми владели годами.

В целом, операция САА при поддержке России развивается успешно и на данный момент сделана примерно половина работы. На очереди столица провинции и оставшаяся часть границы.










Сирийские войска на границе с Иорданией.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Гонка за Манбидж

    Выжимка из Телеграм-трансляции по Манбиджу для тех, кто не использует Телеграм/ События развиваются очень быстро, с одной стороны сохраняется…

  • Операция "Peace Spring". День 5

    Коротко по развитию турецких операций в Рожаве. 1. На вечер 13 октября турецкая армия контролирует почти весь Рас-аль-Айн и часть Таль-Абьяда, а…

  • Курды заключили сделку с Асадом

    Ряд сирийских источников и журналистка "Телеграф" Жози Энсор сообщают, что SDF заключили сделку с Дамаском. Договоренности были…

  • Если бы не Майдан!

    Бывший украинский депутат и политик Василий Волга о посещении Крыма. КРЫМ Был по делам. Одним днем. Вернулся. Шок. Казалось бы, давно уже пора…

  • Коротко о разном. 13.10.2019

    Из накопившегося за неделю. 1. Опрос пойманного и осужденного за шпионаж в пользу Украины гражданина ДНР Тимофеева. 2. Подготовка смены…

  • Чем живет любитель "взорвавшихся кондиционеров"

    О том, чем живет автор мема "это кондиционер взорвался". Предельно циничный и нелепый фейк украинской пропаганды о «взорвавшемся…

  • Невероятный беспорядок

    Из концлагеря для боевиков ИГИЛ в районе населенного пукнта Айн-Исса сбежали 850 боевиков ИГИЛ и членов их семей. Несколько сотен из бежавших -…

  • Северная Сирия. 13.10.2019

    Коротко по развитию операции турецкой армии в Рожаве. 1. Вчера вечером СНА и турецкая армия начали штурм Таль-Абьяда. К середине дня 13 октября…

  • Самая крупная социальная сеть

    Но по части генерации отходов, пользователи обычных соц.сетех могут поспорить с господством канализационной сети.


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Краткий пересказ: фронт боевиков стремительно рушится.

Важная добавка - сионисты помогают АК и ИГ, как

обычно.

Как я уже говорил, Израиль не будет вмешиваться если САА будет соблюдать договоренности ещё с 1974 года.

Наша цель тихая граница, для этого и происходило гуманитарное сотрудничество с некоторыми приграничными боевиками.


Рано или поздно израиловке придёт пизда при таком ее поведении.


Такого борща даже гитлер себе не позволял.


А пизда придёт. Может быть и не при твоей жизни, но придёт.


Если даже Тит Флавий на две тысячи лет заставил забыть про израиловцев, то сейчас и подавно.

Благо и жаждущих поболее стало.

Edited at 2018-07-06 17:31 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я бы влёгыч променял Венесуэлу на малороссийских заплутавших дурней.


Я бы влёгыч променял Венесуэлу

Хуй им по всей морде, а не Венесуэлу!
И еще пусть Алясочку вернут в Родную Гавань... )))

А вот интересно. Росгвардия - это же по идее бывшие ВВ и прочая вневедомственная охрана. Как они в Сирии оказались? Или теперь они не только внутренние, но тогда чем они от МО отличаются? :)

Сирия отличный способ обкатать некоторые подразделения в реальных боевых условиях, где с одной стороны они гарантируют выполнения договоренностей о перемирии, а при необходимости, могут отработать на поражение. Через Сирию таким образом десятки тысяч человек прошли. И не только из МО РФ.

Кстати, указ Путина опять не выполняется. Франция не позволила Уругваю забить гол в свои ворота.

Ну, Трамп-то в ходе этой встречи вряд ли что-то серьёзное обменяет. Обменяет то же, что Рейган и Буш - Мишке Горбатому: от мёртвого осла уши )))

Пошли отмазки по "Джавеллинам"

Перевод:
Вниманию журналистов: в некоторых электронных СМИ распространяется фейковое письмо Генерального конструктора ГП "Государственное Киевское конструкторское бюро "Луч" на имя Секретаря СНБО Украины Александра Турчинова.
Свернуть
Цель этого фейкового документа, сфабрикованного спецслужбами РФ - скомпрометировать военно-техническое сотрудничество между Украиной и Соединенными Штатами Америки.
Пресс-служба СНБО заявляет, что письмо такого содержания никогда не поступало в Аппарат СНБО, и никогда не подписывалось Генеральным конструктором ГП "Государственное Киевское конструкторское бюро "Луч". Это письмо - демонстрация попытки российских спецслужб сорвать сотрудничество Украины со стратегическими партнерами в вопросах военно- технического сотрудничества.
Неслучайно этот фальшивый документ появился накануне встречи В. Путина с Президентом США Д. Трампом.
Просим представителей СМИ не помогать российским спецслужбам в тиражировании дезинформации и, в случае публикации подобного сообщения, снять его со своих страниц.
https://ic.pics.livejournal.com/diana_mihailova/78277673/940593/940593_900.jpg

как ни крути, россии придется выложить 200 млрд. долларов на восстановление сирии.

Edited at 2018-07-06 17:37 (UTC)

Молдавские евроинтеграторы жалуются, что приднестровцы и РФ готовятся к отражению агрессии


https://m.point.md/ru/novosti/politika/kandu-v-pridnestrovskom-regione-proiskhodiat-ochen-strannye-veshchi


В приднестровском регионе происходят очень странные вещи. Десятки грузовиков без номерных знаков перевозят боеприпасы и вооружение, хранящееся на складе в Кобасна, в неизвестные места.


Об этом заявил председатель парламента Андриан Канду в ходе передачи „Farika” на телеканале Publika TV, передает IPN.


По его словам, любые попытки Объединенной контрольной комиссии, молдавских офицеров узнать информацию, остановить, определить, что происходит, увенчались провалом. „Когда не соблюдаются соглашения, когда есть движения вроде этого, мы понимаем, в какой ситуации находимся, когда говорим о безопасности страны”, - заявил Андриан Канду.


Хроники бойкота ЧМ

Макрон приедет на полуфинал

Edited at 2018-07-06 17:43 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Re: А где же девочка еБана? ))))

В случае бандер даже такого авиапарка не понадобится. Достаточно выбить им арту и ПВО - побегут роняя кал, кто до Львова, кто сдаваться.

Тут один АнАлитег договорился до того, что освобождение териитории Сирии это бремя... Так и вижу сидит Сталин(нет) Башар в коморке с банкой квашеной капусты и солёных огурцов под самогончик и рассуждает, освобождать литву и латвию и ещё пару сотен територий(нет) Сирию или нах, одни расходы на этих недочеловеков.


Логично.
Пропагандисты уже объяснили, что Новороссия - это "тяжкое бремя и брать ее нельзя".
Заигравшись, без команды начинают проецировать это вИдение и на другие территории.

В принципе, "идейных" зеленых осталось очень немного, если вообще остались. Остальных можно разделить на два вида - иностранные наемники и местные жители, которые записались в местный "джейш", "ансар" или "ахрар" чисто ради тех небольших денег, что там платят, ибо семью кормить как-то надо. Первых сажают в зеленые автобусы в компании с "идейными", а вот вторые с удовольствием переходят на сторону Дамаска и записываются в местное ополчение (что по сути то же самое, чем они были до этого, только теперь под контролем САА).

Ну а главари этих банд уже давно не скрывают своих истинных намерений - награбить побольше, а потом сбежать в Турцию\Иорданию\КСА и жить припеваючи. Очень показателен пример одного из главарей "Джейш-аль-Ислама" Мохамеда Аллуша, который после автобусизации Гуты прихватил часть общака группировки и купил себе ресторан в Турции. Был "леворюссионер" - стал зажиточный бизнесмен, и не придерешься нигде.

Сегодня 6 июля

100 лет эсеровского мятежа?