СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Дераа. 06.07.2018



Коротко по развитию наступления в Дераа.

1. После некоторой паузы, вызванной задержкой под Сайдой, позиции боевиков к востоку от столицы провинции сегодня полностью схлопнулись.
2. Упиравшиеся боевики либо договорились сдать оружие, либо уже допустили на территории контролируемых городов и поселков сирийские войска. В ряде районов боевики после прохождения фильтрации и сдачи тяжелого и местного вооружения будут преобразованы в местную милицию под контролем Дамаска.
3. Одновременно с этим еще с вчерашнего дня сирийские войска в сопровождении российской военной полиции и спецназа Росгвардии заняли цепочку пограничных застав на границе с Иорданией, а сегодня заняли основной погранпереход Насиб.
4. Продолжаются активные переговоры с Иорданией по поводу решения проблемы с беженцами и тяжелой гуманитарной ситуацией на границе. Также Сирии и России необходимо иметь гарантии, что Иордания не будет создавать помех взятию под контроль оставшейся части границы к югу и западу от Дераа.
5. К западу от Дераа боевики пока удерживают фронт, а сирийцы пока не смогли отбить у боевиков Тафас, где САА понесла самые крупные потери с начала операции. Стоит ожидать, что после завершения освобождения восточной части провинции, фокус авиаударов сместится на территории к западу от шоссе Дамаск-Дераа.
6. Стоит отметить, что Израиль сегодня обстрелял сирийскую территорию, мотивировав это тем, что в ходе боев между САА и боевиками несколько мин якобы залетели на оккупированные Израилем Голанские высоты.
7. В преддверии встречи Путина и Трампа активизировались слухи, что США не против вывести свои войска из Ат-Танфа, взамен на сокращение иранского присутствия в юго-восточной Сирии. В свете схлопывания фронта боевиков в Дераа, Ат-Танф становится чемоданом без ручки, который США постараются повыгоднее обменять. Но России не обязательно тут идти на поводу у США.
8. Относительно помощи боевикам с других направлений, то боевики в Северной Хаме грозят наступлением, а боевиков из группировки напавшей на сирийцев в Тадефе, Турция выписали из числа своих клиентов. На фоне отказа США помогать боевикам в Дераа, можно константировать полную импотенцию оставшихся "зеленых" группировок. Естественно, что Сирия, Иран и Россия будут продолжать их добивать по частям, попутно договариваясь с их хозяевами. Ближе к концу войны, некогда огромное "зеленое" воинство, которое на пике доходило до 80-90 тыс. человек превратилось в разрозненные группы полные колеблющихся людей лишенных полновесной иностранной поддержки. Не удивительно, что по мере новых поражений, уровень сопротивления боевиков снижается и они теряют территории, которыми владели годами.

В целом, операция САА при поддержке России развивается успешно и на данный момент сделана примерно половина работы. На очереди столица провинции и оставшаяся часть границы.










Сирийские войска на границе с Иорданией.

Tags: Ан-Нусра, ВКС РФ, Дераа, ИГИЛ, Израиль, Иордания, САА, ССА, Сирия, Тафас, война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новое перемирие в Карабахе. Попытка Трампа

    На завтра объявлено новое перемирие в Карабахе, которое должно начаться в 8 часов утра 26 октября. Договоренность о перемирии достигнута после…

  • Местные выборы на Украине

    На Украине завершились местные выборы. На них официально пришло всего 37%, но даже эти цифры подвергаются сомнению. Пока что подсчеты продолжаются…

  • Первый армянский БПЛА-камикадзе

    Спустя месяц после начала войны, армяне выкатили анонс своего БПЛА-камикадзе, который готовится к применению на фронте. Лучше поздно, чем никогда.…

  • Задержания в Минске. 25.10.2020

    Задержания в Минске после протестов оппозиции. Можно отметить существенное кол-во сотрудников в гражданском + народных дружинников, которых…

  • Турецкие F-16 на авиабазе Габала

    Еще один снимок турецких F-16 действующих на территори Азербайджана. Снимок сделан 19 октября на авиабазе Габала. Ранее, армяне заявляли, что…

  • Судьба тяжелых крейсеров типа "Зара"

    Неплохое двухсерийное видео посвященное истории итальянских тяжелых крейсеров типа "Зара", а также двум сражениям итальянцев с…

  • Протесты в Минске. 25.10.2020

    Сегодня в Минске проходит очередной митинг польско-литовской оппозиции. Собирались змагары в районе Стелы. Количество можете сами оценить по видео…

  • Война в Карабахе. Видео. 23-25.10.2020

    Война в Карабахе. Видео. 23-25.10.2020 Брошенная азербайджанская колонна. БТР-70 достались армянам в качестве трофея. Удары дронов по…

  • Боевые действия в Карабахе 23-25.10.2020

    Боевые действия в Карабахе 23-25.10.2020 На 24 октября Азербайджан и Турция владеют полной оперативной инициативой, имея возможности как…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →