СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Ходейда. 06.07.2018



Коротко на тему вопросов "А что там в Йемене?"
Под Ходейдой за последние дни ситуация не слишком сильно изменилась.
Линия фронта как и ранее проходит к югу от города в районе аэропорта и прилегающих поселков.. После тяжелых потерь в июньских боях в людях и технике (несколько сотен убитых и раненых), интервенты собираются с силами и готовятся к продолжению операции "Золотая победа".
Авиация бомбит подкрепления хуситов, которые те перебрасывают к Ходейде, дабы компенсировать существенные потери (особенно в районе аэропорта). В аэпрорту Ходейды хуситы по-прежнему сидят в развалинах терминала в северной части аэропорта. Интервенты тусят в районе взлетки и южнее.
Хуситы в свою очередь продолжают системные набеги на трассу Мокха-Ходейда, нанося потери хадистам и иностранным интервентам, которые пытаются отбиваться ударными вертолетами и развертыванием новых опорников взамен потерянных.
По сути, сейчас там своеобразная оперативная пауза, которая скоро закончится, как только интервенты накопят к северу от Мокхи достаточно сил чтобы одновременно удерживать трассу снабжения и штурмовать южные кварталы Ходейды. Активность хуситов направлена на то, чтобы затруднить этот процесс.

Параллельно с этим при посредничестве ООН продолжаются переговоры, где хуситов уламывают сдать Ходейду без боя во имя гуманитарных соображений. Хуситы резонно указывают на то, что гуманитарная катастрофа в Йемене является прямым следствием действий Саудовской Аравии и ОАЭ.
В Таизе и Наджране идет вялотекущая война в стиле "туда-сюда" за безвестные высоты и горные районы.

В целом, хуситы грамотно использовали свои козыри, сорвав планы противника, которому сейчас приходится на ходу перестраивать ударную группировку и ликвидировать просчеты планирования связанные с игнорированием угрозы коммуникациям наступавшей на Ходейду группировки.
















Хуситы в аэропорту Ходейды. 4 июля.












Подземные пусковые установки хуситов.


Wat Thunder по-йеменски.

Tags: Йемен, ОАЭ, Персидский залив, Саудовская Аравия, Хади, Ходейда, война в Йемене, хуситы
Subscribe

Posts from This Journal “война в Йемене” Tag

promo colonelcassad june 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →