СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Ходейда. 06.07.2018



Коротко на тему вопросов "А что там в Йемене?"
Под Ходейдой за последние дни ситуация не слишком сильно изменилась.
Линия фронта как и ранее проходит к югу от города в районе аэропорта и прилегающих поселков.. После тяжелых потерь в июньских боях в людях и технике (несколько сотен убитых и раненых), интервенты собираются с силами и готовятся к продолжению операции "Золотая победа".
Авиация бомбит подкрепления хуситов, которые те перебрасывают к Ходейде, дабы компенсировать существенные потери (особенно в районе аэропорта). В аэпрорту Ходейды хуситы по-прежнему сидят в развалинах терминала в северной части аэропорта. Интервенты тусят в районе взлетки и южнее.
Хуситы в свою очередь продолжают системные набеги на трассу Мокха-Ходейда, нанося потери хадистам и иностранным интервентам, которые пытаются отбиваться ударными вертолетами и развертыванием новых опорников взамен потерянных.
По сути, сейчас там своеобразная оперативная пауза, которая скоро закончится, как только интервенты накопят к северу от Мокхи достаточно сил чтобы одновременно удерживать трассу снабжения и штурмовать южные кварталы Ходейды. Активность хуситов направлена на то, чтобы затруднить этот процесс.

Параллельно с этим при посредничестве ООН продолжаются переговоры, где хуситов уламывают сдать Ходейду без боя во имя гуманитарных соображений. Хуситы резонно указывают на то, что гуманитарная катастрофа в Йемене является прямым следствием действий Саудовской Аравии и ОАЭ.
В Таизе и Наджране идет вялотекущая война в стиле "туда-сюда" за безвестные высоты и горные районы.

В целом, хуситы грамотно использовали свои козыри, сорвав планы противника, которому сейчас приходится на ходу перестраивать ударную группировку и ликвидировать просчеты планирования связанные с игнорированием угрозы коммуникациям наступавшей на Ходейду группировки.
















Хуситы в аэропорту Ходейды. 4 июля.












Подземные пусковые установки хуситов.


Wat Thunder по-йеменски.

Tags: Йемен, ОАЭ, Персидский залив, Саудовская Аравия, Хади, Ходейда, война в Йемене, хуситы
Subscribe

Posts from This Journal “война в Йемене” Tag

  • Йеменский "Довод"

    Йеменская версия фильма "Довод". Хуситы также используют инверсию и заставляют саудитов и хадистов убегать задом наперед. Плюс еще…

  • Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе

    Мой материал на тему роли ударных БПЛА в войне в Нагорном Карабахе. Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе Ход боевых действий между…

  • Фонд обороны страны

    Сбор средств в столице Йемена на поддержку фронтов. Спустя более чем 2000 дней войны, люди несут свои кровные для поддержки хуситов. PS. Обзор…

  • Раскол Йемена и база Израиля на Сокотре

    Раскол Йемена и база Израиля на Сокотре Объединенные Арабские Эмираты продолжают развивать свой проект аннексии острова Сокотра и расчленения…

  • Зачем Саудовской Аравии поддерживать Палестину в борьбе с Израилем

    Зачем Саудовской Аравии поддерживать Палестину в борьбе с Израилем Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал Бин Фархан Аль Сауд…

  • Разгром ИГИЛ в провинции Аль-Байда

    Боец хуситов держит трофейный меч для обезглавливания. Хуситы выложили огромное видео посвященное операциям в провинции Аль-Байда, где за…

  • Наступление хуситов. 11.07.2020

    Свежая подборка роликов хуситов посвященных традиционному нагибанию саудитов и их наемников. Как обычно - бегущие интервенты и коллаборационисты,…

  • ОАЭ устанавливают контроль над Сокотрой.

    ОАЭ устанавливают контроль над Сокотрой. Установив контроль над большей частью острова в результате начавшегося в мае мятежа 1-й бригады…

  • Удар по Эр-Рияду

    На тему продолжающихся ударов хуситов по столице Саудовской Аравии. Удар по Эр-Рияду Неудачный ход войны в Йемене, продолжает создавать…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 760 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →