?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ходейда. 06.07.2018
Основной
colonelcassad


Коротко на тему вопросов "А что там в Йемене?"
Под Ходейдой за последние дни ситуация не слишком сильно изменилась.
Линия фронта как и ранее проходит к югу от города в районе аэропорта и прилегающих поселков.. После тяжелых потерь в июньских боях в людях и технике (несколько сотен убитых и раненых), интервенты собираются с силами и готовятся к продолжению операции "Золотая победа".
Авиация бомбит подкрепления хуситов, которые те перебрасывают к Ходейде, дабы компенсировать существенные потери (особенно в районе аэропорта). В аэпрорту Ходейды хуситы по-прежнему сидят в развалинах терминала в северной части аэропорта. Интервенты тусят в районе взлетки и южнее.
Хуситы в свою очередь продолжают системные набеги на трассу Мокха-Ходейда, нанося потери хадистам и иностранным интервентам, которые пытаются отбиваться ударными вертолетами и развертыванием новых опорников взамен потерянных.
По сути, сейчас там своеобразная оперативная пауза, которая скоро закончится, как только интервенты накопят к северу от Мокхи достаточно сил чтобы одновременно удерживать трассу снабжения и штурмовать южные кварталы Ходейды. Активность хуситов направлена на то, чтобы затруднить этот процесс.

Параллельно с этим при посредничестве ООН продолжаются переговоры, где хуситов уламывают сдать Ходейду без боя во имя гуманитарных соображений. Хуситы резонно указывают на то, что гуманитарная катастрофа в Йемене является прямым следствием действий Саудовской Аравии и ОАЭ.
В Таизе и Наджране идет вялотекущая война в стиле "туда-сюда" за безвестные высоты и горные районы.

В целом, хуситы грамотно использовали свои козыри, сорвав планы противника, которому сейчас приходится на ходу перестраивать ударную группировку и ликвидировать просчеты планирования связанные с игнорированием угрозы коммуникациям наступавшей на Ходейду группировки.
















Хуситы в аэропорту Ходейды. 4 июля.












Подземные пусковые установки хуситов.


Wat Thunder по-йеменски.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Йемене»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

У саудитов что, и свои гибарги будут?

увы, но дело

хуситов швах при текущем раскладе.

Сауды перегруппируются и новый удар, и так далее до победы, пока резервы хуситов не выгорят. А на равнине они выбиваются быстро.

(Удалённый комментарий)
"Золотая беда". Там эти друзья столько техники уже потеряли, что скоро вся армия ОАЭ будет пешком ходить. Все правильно хуси делают, рвут линии снабжения педерастам.

нет.. правильно было бы -устраивать террор и взрвать заводы ,нефтевышки и коммуникации на территории противника. Жечь нефтепроводы и танкеры. Игра в одни ворота ,когда все БД только у них дома -может быть долгой ,но она бесперспективна.

Недоантипутинист Грудинин произвёл контрольный выстрел себе в голову

Грудинин (1.21.50):
"Когда мне говорят - что ты дальше-то не продолжил, надо было вывести народ на улицы... Я не буду этого делать... я уверен в своей адекватности, я не уверен в адекватности власти, которая вдруг ни с того, ни с сего начнёт жёсткие какие-то действия, которые будут сопряжены уже с человеческими жертвами. И поэтому лучше не провоцировать... Когда ты выводишь людей и уходишь в сторону, и в этот момент раздаются автоматные очереди... Я надеюсь на благоразумие тех, кто у власти стоят - они, что, не видят, что они могут дойти до революции?"
https://www.youtube.com/watch?v=OHbXW-FEd38

1. Уличный протест в исполнении Грудинина выглядел бы так:
а) Против Путина - согласно тактике Второй силы "Смена курса со сменой власти".
б) Совместно с антипутинскими радикалами - Удальцовым, Савельевым, Стрелковым, да ещё и под знаменем совсем уже отморозков Квачкова, Барабаша и т.д. Да ещё и совместно с Навальным:
https://evolution-march.livejournal.com/1703590.html

2. Да, такая улица могла бы спровоцировать жёсткий ответ власти - но как раз власть и повела бы себя разумно (как 6 мая-2012), а вот Грудинин показал бы свою полную неадекватность. Малыми силами в лоб на пулемёты - это провокация не столько против власти, сколько против патриотов. Окончательное выталкивание их из политики.

3. Но при этом Грудинин говорит совершенно в духе Эволюционного Марша - о том, что Путин своим курсом ведёт страну к революции (сам роет себе Гаагу). Так почему же Грудинин отказывается играть на этом? Почему не видит другой тактики, кроме лобового противостояния с Путиным? Тем более, что понимает тупиковость прежней тактики - боясь вести массы на улицу и тем самым обрекая патриотов на дальнейшее прозябание в отстое.

4. Только Эволюционный Марш сможет минимизировать уличные риски:
а) Смена курса без смены власти - смена курса не против, а во благо Путину ("За Путина против Гааги"):
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
б) Категоричное размежевание с радикалами:
https://evolution-march.livejournal.com/1493909.html
в) Компромиссная смена курса во избежание жёсткого сопротивления элит:
https://evolution-march.livejournal.com/1694535.html

5. Налицо русский крайнизм, из-за которого патриоты видят только два варианта улицы - охранительский и радикальный. Золотая Середина в лице Эволюционного Марша для них неприемлема, поскольку им не смена курса нужна, а понты ("зелёнолошадный патриотизм"):
https://evolution-march.livejournal.com/1748736.html
Например, по этой же причине и "Партия Дела" страдает улицефобией, хотя вроде бы взяла на вооружение принцип "Смена курса без смены власти":
https://evolution-march.livejournal.com/1729382.html

6. Итак, Грудинин окончательно слил выборы и окончательно потерял лицо - ведь не мог не понимать с самого начала, что на дороге лобового противостояния с Путиным придётся или идти до самоубийственного конца, или позорно сливаться. Замахнулся, но не ударил - кто теперь ему поверит после этого?
А ведь я предлагал гибкую тактику:
https://evolution-march.livejournal.com/1684128.html
https://evolution-march.livejournal.com/1685010.html
Применительно к выборам - "Путин и Глазьев наш президент, а не Грудинин - Майдана агент!":
https://evolution-march.livejournal.com/1702951.html
Меня проигнорировали и опять получили закономерный провал...

опять поллюционный марш

у вас крыша протекает...
Может, модератору стоит забанить злостного спамера...

Ходейда это йеменский Сталинград. Его хуситам сдавать нельзя, да и саудовцы с прочими там уже подзастряли, - похоже на Сталинград с учетом специфики и масштаба боёв.

Да даже если и сдать - то вполне можно рвать нитки снабжения вдоль побережья.

Если коалиция и возьмет Ходейду - то потери будут такими, что лучше бы не брали. Хотя это ж арабы, кто там потери считает...

Ждем материал по Дараа. Которая походу уже все.

Ну так фатазия автора Дюны была не безграничной.

.

Какой же у них там срач даже в пустыне. Везде пластиковые пакеты.
Что по боям то неплохое начало саудиты и тут решили слить. Видимо загрустили после отказа американцев участвовать в карнавале)

В Турции в паре километров от турзоны - ровно то же самое с мусором.

Свежие вбросы от Дождя подоспели, краткий пересказ:

Российские и советские военные и раньше неофициально участвовали в конфликтах за рубежом. Они ехали туда, например, под видом ударников труда. Ветеран советских кампаний в Сирии Виктор Висящев: «Нам просто говорят: „Вас там нет“». Присутствие «Славянского корпуса» в Сирии в 2013 году было согласовано с российскими властями — в его составе было девять офицеров ГРУ. После столкновения с боевиками отношение поменялось и лидеров корпуса посадили — «за то, за что сейчас награждают», говорит участник той кампании. «Моя репутация кончилась в 2013 году».

Другого участника поездки — Дмитрия Уткина с позывным «Вагнер» — сирийская поездка 2013 года «странным образом вознесла». Идея создать ЧВК «Вагнер» на основе опыта «Славянского корпуса» родилась в администрации президента, говорят источники «Дождя». В феврале 2014 года «люди с сирийским загаром» были в Крыму, затем на востоке Украины. «А те, кто выжил в Донбассе, погибнут в Сирии». Погибшего в 2017 году Кирилла Карабитского вернули в Россию в «сирийской рубашке и сирийском пиджаке». У его матери хранятся шевроны сирийских добровольцев, джихадистов и участников турецких формирований.

Первые участники ЧВК «Вагнер» тренировались «практически на даче у Пригожина». Сейчас ЧВК «переваривает рынок»: попытки связаться с независимыми вербовщиками все равно выводят на «Вагнера». Каждый наемник застрахован на 15 миллионов рублей, но целиком эти деньги выплачивают только семьям погибших командиров. «Вместе с телом отправили пять миллионов — 10 миллионов себе», — говорит собеседник «Дождя». После гибели наемников при Дейр-эз-Зоре «Вагнер» «похвалил погибших за безбашенность» и создал новый отряд.

Группа «Вагнера» — не единственная российская ЧВК. Появилась новая ЧВК «Патриот», где платят лучше; она конкурировала с «Вагнером» за контракт на работу в Центральноафриканской республике. Еще одна ЧВК охраняет строительство базы России в Бурунди. А еще структуры Пригожина, которому «нравится выстраивать отношения с африканской верхушкой», пообещали помочь переизбраться президенту Мадагаскара

Карл Карлович -вонючка, из семйства сионистов.

как будто кто-то будет читать его вонь тут.

Хмм.. с подземной ракетницей ничего так сделано. Прогрессивные такие йеменцы.. а то все -дикари ,дикари. Жаль ,у них ПВО нет.

Да, подземная установка впечатлила - это было неожиданно!
А какими это ракетами она стреляет? Как далеко и попадают ли они куда-то...))

Подземные пусковые установки Хуситов!
На ютюбе...

За братство НОД, за Кейна, Полковник!

спасибо, командир

ну перегруппируются интервенты, ну подтянут силы, полюбому "золотая победа" больше на зраду похожа. и не удивлюсь, если в трудную минуту у аборигенов появятся свежие силы в виде каких нибудь "отпускников", пзрк и прочих плюшек

Как обычно, США помогают саудитам геноцидить йеменцев

при этом США воняют про то, какой Ассад плохой диктатор, не сдается "умеренным" АК и ИГ.

Хуситы не сбивают самолёты. А надо бы