?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
В Японии повесили Секу Асахару
Деревня Дураков
colonelcassad


Новости смертной казни.
В Японии наконец казнили главаря тоталитарной секты "Аум Сенрикё" Секу Асахару. Персонаж получил широкую известность у нас в стране в 90-е, когда его секта начала активную вербовку неофитов в России как на Дальнем Востоке, так и в Москве, а сам Асахара встречался с высокопоставленныими чиновниками и всячески пытался обеспечить содействие власти распространению его самопального культа. Падение Асахары связано прежде всего с терактом в Токийском метро, где его последователи использовали зарин.


О теракте в Токийском метро.

После чего и начался постепенный разгром организации. Сам он был посажен в тюрьму вместе с рядом ближайших сторонников, которых приговорили к отложенной смертной казни в 2004 году (помимо теракта, Асахаре и Ко вменялись убийства, похищения людей, удерживание людей против их воли, мошенничество и т.д. и т.п - стандартных суповой набор тоталитарных сект). После окончания 14-летней отсрочки, Асахару и ряд лиц из его окружения, были наконец повешены за преступления более чем двадцатилетней давности.


С Лужковым.


С Лобовым.


С Руцким.


С Егором Яковлевым.


С Хасбулатовым.


На приеме в правительстве РФ.

Как утверждалось на процессе по делу Асахары, зарин для атаки в Токийском метро якобы был за взятку приобретен в России при помощи тогдашнего вице-премьера Олега Лобова. Сам Лобов все это отрицал. Доказать его причастность так и не смогли, хотя ряд членов секты утверждали, что документация на зарин была куплена за 79 тыс. долларов.
Стоит отметить, что официально секта Асахары на территории России была запрещена только в 2016-м году решением Верховного Суда.

В целом же - земля стекловатой утырку.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «смертная казнь»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
> Как утверждалось на процессе по делу Асахары, зарин для атаки в Токийском метро якобы был за взятку приобретен в России при помощи тогдашнего вице-премьера Олега Лобова. Сам Лобов все это отрицал. Доказать его причастность так и не смогли, хотя ряд членов секты утверждали, что документация на зарин была куплена за 79 тыс. долларов.

Байка. Зарин был кустарный, с большим количеством примесей, поэтому и жертв было мало.
Не представляю, какая документация нужна для производства зарина для небольших партий, его может делать любая средня химлаба с толковыми химиками.

Версия о причастности Лобова есть только в русскоязычной Вики.

Сами себе противоречите. Вот как раз для производства любой высококачественной продукции и нужна техдокументация. Даже в кулинарии высокопрофессиональный повар не сможет без многочисленных попыток повторить блюдо из соседнего ресторана не имея его технологической карты, хотя все компоненты блюда он распознает и на вид и на вкус.

Документация могла быть спокойно приобретена, другое дело, что по каким то причинам фанатики не смогли наладить техпроцесс по ней - например, не нашли грамотного техпереводчика, не смогли переделать техпроцесс с учетом различий японского и советского оборудований, не смогли достать определенных компонентов и пришлось использовать не совсем подходящие заменители и так далее...

  • 1