?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
В Японии повесили Секу Асахару
Деревня Дураков
colonelcassad


Новости смертной казни.
В Японии наконец казнили главаря тоталитарной секты "Аум Сенрикё" Секу Асахару. Персонаж получил широкую известность у нас в стране в 90-е, когда его секта начала активную вербовку неофитов в России как на Дальнем Востоке, так и в Москве, а сам Асахара встречался с высокопоставленныими чиновниками и всячески пытался обеспечить содействие власти распространению его самопального культа. Падение Асахары связано прежде всего с терактом в Токийском метро, где его последователи использовали зарин.


О теракте в Токийском метро.

После чего и начался постепенный разгром организации. Сам он был посажен в тюрьму вместе с рядом ближайших сторонников, которых приговорили к отложенной смертной казни в 2004 году (помимо теракта, Асахаре и Ко вменялись убийства, похищения людей, удерживание людей против их воли, мошенничество и т.д. и т.п - стандартных суповой набор тоталитарных сект). После окончания 14-летней отсрочки, Асахару и ряд лиц из его окружения, были наконец повешены за преступления более чем двадцатилетней давности.


С Лужковым.


С Лобовым.


С Руцким.


С Егором Яковлевым.


С Хасбулатовым.


На приеме в правительстве РФ.

Как утверждалось на процессе по делу Асахары, зарин для атаки в Токийском метро якобы был за взятку приобретен в России при помощи тогдашнего вице-премьера Олега Лобова. Сам Лобов все это отрицал. Доказать его причастность так и не смогли, хотя ряд членов секты утверждали, что документация на зарин была куплена за 79 тыс. долларов.
Стоит отметить, что официально секта Асахары на территории России была запрещена только в 2016-м году решением Верховного Суда.

В целом же - земля стекловатой утырку.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «смертная казнь»


promo mgu68 ноябрь 13, 19:51 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Интересно что о причастности Лобова в англоязычной Вики нет ни слова. Аум владела химической компанией, у них был целый цех для сложного химсинтеза, Сатьян 7. Технология производства зарина не секретна. Атака в токийском метро была не первой попыткой использования БОВ, они до этого несколько раз травили индивидуально тех, кого считали своими врагами, но использовали для этого VX. Пытались также создавать споры сибирской язвы и ботулотоксин. Но пришли к выводу, что зарин дешевле и эффективнее, собирались выпустить его аж 70 тонн.

Edited at 2018-07-06 06:37 (UTC)

Да и технология А-234 тоже вроде бы не секретна, правда?

И поэтому его производили чехи, а бриты продолжают это увлекательное занятие.

  • 1