?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
В Японии повесили Секу Асахару
Деревня Дураков
colonelcassad


Новости смертной казни.
В Японии наконец казнили главаря тоталитарной секты "Аум Сенрикё" Секу Асахару. Персонаж получил широкую известность у нас в стране в 90-е, когда его секта начала активную вербовку неофитов в России как на Дальнем Востоке, так и в Москве, а сам Асахара встречался с высокопоставленныими чиновниками и всячески пытался обеспечить содействие власти распространению его самопального культа. Падение Асахары связано прежде всего с терактом в Токийском метро, где его последователи использовали зарин.


О теракте в Токийском метро.

После чего и начался постепенный разгром организации. Сам он был посажен в тюрьму вместе с рядом ближайших сторонников, которых приговорили к отложенной смертной казни в 2004 году (помимо теракта, Асахаре и Ко вменялись убийства, похищения людей, удерживание людей против их воли, мошенничество и т.д. и т.п - стандартных суповой набор тоталитарных сект). После окончания 14-летней отсрочки, Асахару и ряд лиц из его окружения, были наконец повешены за преступления более чем двадцатилетней давности.


С Лужковым.


С Лобовым.


С Руцким.


С Егором Яковлевым.


С Хасбулатовым.


На приеме в правительстве РФ.

Как утверждалось на процессе по делу Асахары, зарин для атаки в Токийском метро якобы был за взятку приобретен в России при помощи тогдашнего вице-премьера Олега Лобова. Сам Лобов все это отрицал. Доказать его причастность так и не смогли, хотя ряд членов секты утверждали, что документация на зарин была куплена за 79 тыс. долларов.
Стоит отметить, что официально секта Асахары на территории России была запрещена только в 2016-м году решением Верховного Суда.

В целом же - земля стекловатой утырку.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «смертная казнь»


promo mgu68 19:51, Среда 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Нормально наши зашкварились. В 90-е вообще всяких религиозных маргиналов много было и все из-за рубежа.

Ну по тем временам это считалось нормой - на фоне Кашпировского, Чумака и тому подобного, в страну тянулись и зарубежные проходимцы.
Святые 90е...

Я еще помню рекламу симпатичной девушки по имени Мария Христос. Мария придет - порядок наведет, готовьтесь.

"Я езмь матерь, я езмь отец, альфа-омега, началоло-конец".

Блин, сколько лет прошло, а эти дурацкие стишки из брошюрки "Белого братсва" в памяти отложились :О

Мария Дэви Христос.
Пошел помолиться с друзьями? Твикс-твикс, сладкая парочка!

Так никуда не делась, продолжает деятельность, славит Путина. (можно набрать в Яндекс-видео "Виктория Преображенская" - это она)

Как кстати эти двое поживают? Да чем на жизнь зарабатывают?

Кривоногов вроде как исправился после отсидки.
Цвигун перебралась в Россию. Пару лет назад был пост у Лены Маленькой о ее настоящем - делает деньги на эзотерике, всякие там снятия сглазов, духовные консультации и прочее.

PS Извините, не увидел, что вопрос был по Чумаку и Кашпировскому.

Edited at 2018-07-06 10:48 (UTC)

Мелковато для Христа.
И да, я спрашивал про этих двоих.

можно набрать в Яндекс-видео "Виктория Преображенская"

Вся история 90-х и нулевых - это сплошной зашквар. Аум Сенрике не самый страшный.

Да. В смутные времена всплывает много гавна.

Конечно. Правда именно сабжеву секту выпилили ещё в 1995. А Вы остались.

Edited at 2018-07-06 07:56 (UTC)

В Японии были смутные времена? Секта то появилась и выросла в Японии, это уже потом Асахара начал ездить по миру и со всеми фотографироваться, с Далай-Ламой например.
"Далай-лама в письме даже попросил соответствующие инстанции Токио «освободить секту «Аум Синрикё» от налогообложения»."

  • 1