СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

В Японии повесили Секу Асахару



Новости смертной казни.
В Японии наконец казнили главаря тоталитарной секты "Аум Сенрикё" Секу Асахару. Персонаж получил широкую известность у нас в стране в 90-е, когда его секта начала активную вербовку неофитов в России как на Дальнем Востоке, так и в Москве, а сам Асахара встречался с высокопоставленныими чиновниками и всячески пытался обеспечить содействие власти распространению его самопального культа. Падение Асахары связано прежде всего с терактом в Токийском метро, где его последователи использовали зарин.


О теракте в Токийском метро.

После чего и начался постепенный разгром организации. Сам он был посажен в тюрьму вместе с рядом ближайших сторонников, которых приговорили к отложенной смертной казни в 2004 году (помимо теракта, Асахаре и Ко вменялись убийства, похищения людей, удерживание людей против их воли, мошенничество и т.д. и т.п - стандартных суповой набор тоталитарных сект). После окончания 14-летней отсрочки, Асахару и ряд лиц из его окружения, были наконец повешены за преступления более чем двадцатилетней давности.


С Лужковым.


С Лобовым.


С Руцким.


С Егором Яковлевым.


С Хасбулатовым.


На приеме в правительстве РФ.

Как утверждалось на процессе по делу Асахары, зарин для атаки в Токийском метро якобы был за взятку приобретен в России при помощи тогдашнего вице-премьера Олега Лобова. Сам Лобов все это отрицал. Доказать его причастность так и не смогли, хотя ряд членов секты утверждали, что документация на зарин была куплена за 79 тыс. долларов.
Стоит отметить, что официально секта Асахары на территории России была запрещена только в 2016-м году решением Верховного Суда.

В целом же - земля стекловатой утырку.

Tags: 90-е, Асахара, Лобов, Россия, Япония, секты, смертная казнь, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “смертная казнь” Tag

  • В Иране сменился чемпион по греко-римской борьбе

    Новости смертной казни. В Иране казнили чемпиона Ирана по греко-римской борьбе Навида Афкари. Теперь в Иране новый чемпион по греко-римской…

  • Публичный расстрел в Сомали

    Новости смертной казни. В Сомали (город Байдоа на юго-западе страны) суд приговорил к смертной казни двух солдат сомалийской армии причастных к…

  • Убийство Джорджа Стинни

    16 июня 1944 года Джорджу Стинни-младшему было всего 14 лет, когда его казнили на электрическом стуле. Его ложно обвинили в убийстве двух белых…

  • Вышка за кражу люка

    В Китае за кражу канализационного люка могут прислонить к стенке. Судам рекомендовано выносить более суровые приговоры связанные с такими делами.…

  • Инструкция

    Саудовская инструкция о том как правильно забивать женщину камнями. Видимо были случаи забивания не по инструкции. PS. Эксперты по гендеру и…

  • ЕС осуждает смертный приговор расчленителям Хашогги

    Давеча в Саудовской Аравии был вынесен смертный приговор 5 участникам убийства и расчленения саудовского журналиста Хашогги в саудовском…

  • Применение смертной казни в мире

    Динамика применения смертной казни в мире в 2017 и 2018 годах по данным "Международной Амнистии". Непонятно только, откуда столько…

  • Госдума проводит опрос по поводу смертной казни

    Госдума решила провести у себя на оф.странице в ВК провести опрос на тему отношения граждан к смертной казни. Результат прямо скажем не удивил - и…

  • И вновь о смертной казни

    Касательно вновь оживившихся споров о необходимости отмены моратория на смертную казнь в связи с убийством Лизы Киселевой и вчерашней попытки…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 397 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →