?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Инвалид не тот, кто страдает от проблемы в своем теле, а тот, кто сдался и не имел воли
Основной
colonelcassad


Встреча Асада с  солдатами сирийской армии, которые после ранений остались инвалидами.
Согласно президентскому декрету №218, получившие тяжелые ранения сирийские солдаты и офицеры, а также их дети, обретут возможность за счет государства завершить получение высшего образования или получить его с нуля. Образовательные льготы станут одной из составных частей социального пакета для солдат и офицеров сирийской армии, которых война на долгие годы вырвала из мирной жизни. На текущий момент, в некоторых частях есть ветераны, которые остаются в строю более 5-6 лет. Изредка можно встретить и тех, кто под ружье встал еще в 2011 году.
Возвращение этих людей к мирной жизни после войны, будет серьезным вызовом для сирийского правительства, также как и забота о многочисленных раненых и инвалидах.











На встрече с инвалидами Асад заявил:

Инвалид не тот, кто страдает от проблемы в своем теле, а тот, кто сдался и не имел воли. Вы - ваша твердая воля и то, чего вы достигли, несмотря на ваши раны стало примером для всех сирийцев и для ваших товарищей, ради которых вы пожертвовали собой.
Все, что мы предлагаем никогда не будет эквивалентно тому, что вы сделали,чем пожертвовали ради нашего общего будущего. Но это все равно важно и должно помочь вам и вашим товарищам преодолеть травмы, вернуться к жизни,вновь интегрироваться в мирную жизнь и общество.


Все это конечно потребует от Асада и его правительства организационного терпения, серьезных средств и выстраивания в обществе полноценной системы заботы об инвалидах и ветеранах войны, хотя сейчас эта проблема и кажется несколько второстепенной на фоне еще продолжающейся войны. Но она очевидно уже катится к своему завершению и подобные проблемы будут остро стоять перед сирийским государством и обществом. Асад явно понимает это, поэтому стремится поддерживать в обществе уверенность, что с окончанием войны, дела во многих сферах общественной и социально-экономической жизни пойдут на лад. С учетом эффекта "низкой базы", определенные улучшения на освобожденных территориях заметны уже сейчас. Но для более масштабных изменений, требуется завершить войну и перейти к полноценному процессу восстановления страны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • О переговорах в Анкаре

    Помимо вчерашних комментариев на тему Саудовской Аравии https://colonelcassad.livejournal.com/5282422.html ,встреча в Анкаре естественно была…

  • О переговорах в Анкаре

    Сегодня пройдет встреча Эрдогана, Путина и Роухани в Анкаре. Обсуждать будут в первую очередь Сирию. Ключевые вопросы: 1. Наступление САА в…

  • Болтон пал жертвой проклятья Асада

    Проклятье Асада снова сработало. Спустя 8 лет после начала попыток свержения Асада, самый знаменитый офтальмолог продолжает наблюдать, как мимо…

  • Этот джихад погубит коррупция

    Ничто человеческое не чуждо даже суровым воинам терминального джихада. Руководство “Хайат Тахрир Аш-Шам” покинул один из ключевых…

  • Предвыборная агрессия

    Статья профессора политологии Калифорнийского Университета (автор по происхождению ливанец), на тему нападений Израиля на своих соседей, в…

  • Adrian Darya 1 в Тартусе

    Прицепом к вчерашнему https://colonelcassad.livejournal.com/5259592.html. Иранский танкер Adrian Darya 1 в районе порта Тартус. Спутниковая…

  • Adrian Darya 1 разгрузился в Сирии

    Танкер "Adrian Darya 1", который ранее назывался "Grace 1" разгрузил свой груз в сирийском порту Баниас. Несколько ранее, Иран…

  • Монстр победил

    Минутка объективной журналистики пропаганды от издания The Economist: 1. Пустая победа Асада. 2. Сирия на долгие годы отравит…

  • Коротко по Сирии. 06.09.2019

    На фронте к западу от Алеппо сирийская военная пропаганда через установленные громкоговорители передает сообщение следующего характера: 15-го…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: здесь вроде войны не было...

Ну россияне на двух последних выборах проголосовали за подобные эксперименты над собой, так что всё справедливо.

Вы не голосовали, но у Вас эксперименты ещё круче.

Я голосовал на обоих последних выборах и голосовал не за Путина/ЕР. Так что лично моя совесть чиста.

Естественно не за Путина. Вы не можете за него голосовать.

Но Вы никогда так плохо не жили как при Путине.

Edited at 2018-07-04 20:01 (UTC)


С моей точки зрения "виноваты" в голосовании против собственных интересов (это не вспоминая прямых искажений при подсчете) не столько народные массы, сколько правящие круги и их прислуга, ложью и манипуляциями оболванивающие трудящихся. "Виноваты" отчасти и коммунисты с национал-патриотами, не смогли наладить эффективную контрпропаганду против фашистов.
Главное, что ошибки "голосовавшими" осознаны и есть готовность их исправить.

Виноваты все, кроме Вас. Естественно

  • 1