?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Инвалид не тот, кто страдает от проблемы в своем теле, а тот, кто сдался и не имел воли
Основной
colonelcassad


Встреча Асада с  солдатами сирийской армии, которые после ранений остались инвалидами.
Согласно президентскому декрету №218, получившие тяжелые ранения сирийские солдаты и офицеры, а также их дети, обретут возможность за счет государства завершить получение высшего образования или получить его с нуля. Образовательные льготы станут одной из составных частей социального пакета для солдат и офицеров сирийской армии, которых война на долгие годы вырвала из мирной жизни. На текущий момент, в некоторых частях есть ветераны, которые остаются в строю более 5-6 лет. Изредка можно встретить и тех, кто под ружье встал еще в 2011 году.
Возвращение этих людей к мирной жизни после войны, будет серьезным вызовом для сирийского правительства, также как и забота о многочисленных раненых и инвалидах.











На встрече с инвалидами Асад заявил:

Инвалид не тот, кто страдает от проблемы в своем теле, а тот, кто сдался и не имел воли. Вы - ваша твердая воля и то, чего вы достигли, несмотря на ваши раны стало примером для всех сирийцев и для ваших товарищей, ради которых вы пожертвовали собой.
Все, что мы предлагаем никогда не будет эквивалентно тому, что вы сделали,чем пожертвовали ради нашего общего будущего. Но это все равно важно и должно помочь вам и вашим товарищам преодолеть травмы, вернуться к жизни,вновь интегрироваться в мирную жизнь и общество.


Все это конечно потребует от Асада и его правительства организационного терпения, серьезных средств и выстраивания в обществе полноценной системы заботы об инвалидах и ветеранах войны, хотя сейчас эта проблема и кажется несколько второстепенной на фоне еще продолжающейся войны. Но она очевидно уже катится к своему завершению и подобные проблемы будут остро стоять перед сирийским государством и обществом. Асад явно понимает это, поэтому стремится поддерживать в обществе уверенность, что с окончанием войны, дела во многих сферах общественной и социально-экономической жизни пойдут на лад. С учетом эффекта "низкой базы", определенные улучшения на освобожденных территориях заметны уже сейчас. Но для более масштабных изменений, требуется завершить войну и перейти к полноценному процессу восстановления страны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • На трассе М5

    Первые фотографии с блокпоста "Аль-Нимр" к северу от Хан-Шейхуна на трассе М5. Эти фотографии означают, что дорога Маарат-ан-Нуман -…

  • Хан-Шейхун отрезан

    В ходе боя https://colonelcassad.livejournal.com/5215430.html, который продолжался с утра, сирийские войска выбили боевиков с блок-поста…

  • Рывок к Хан-Шейхуну

    1. Поскольку оборона боевиков в районе Хан-Шейхуна за последние сутки очевидно рухнула и западная часть Эль-Латаминского выступа просто осыпается,…

  • Начался штурм Хан-Шейхуна

    Сирийские источники сообщают, что с наступлением темноты началось продвижение штурмовых групп САА непосредственно к окраинам Хан-Шейхуна. Дорога к…

  • Дети - наше будущее

    Одна из проблем Идлиба после его освобождения, что делать вот с этой "молодой сменой", которая с 2012 готовилась в лагерях подготовки…

  • По дороге к Хан-Шейхуну

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News, действующих в боевых порядках сирийской армии, о развитии операций в южном Идлибе. Показаны…

  • Турецкие планы

    На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта…

  • Наступление в Северной Хаме. 15.08.2019

    Коротко по развитию событий в Северной Хаме. 1. После взятия высоты Таль-Аас и Кафр-Айна, сирийские войска начали расширять зону контроль к…

  • В 3-х километрах от Хан-Шейхуна

    Фото с позиций "Сил Тигра" в 3х километрах от Хан-Шейхуна. Пленные боевики. Осторожно, 18+ Высота Таль-Аас слева.…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

здесь вроде войны не было...

В сфере медицинских услуг россиян ждет новый эксперимент. Населению предложат участвовать в софинансировании медицинских услуг в рамках ОМС.
...
К началу 2018 года число государственных клиник сократилось на 7,2%, больниц — на 11,2%, прочих государственных медицинских учреждений — почти на 30%.
...
Под председательством Т.Голиковой прошло совещание во внедрению обязательного лекарственного страхования.
...
Так что шпарят упыри-людоеды прямо по подстрочнику - пенсии, медицина, образование...ОСАГО для квартир еще, новая идея. И нет другого выхода, кроме как сокрушить их раз и навсегда, если хотим выжить и дать возможность жить нашим детям.

Re: здесь вроде войны не было...

В 17-м сокрушили. Как выяснилось, не навсегда.


Теперь наша очередь.
Потом, возможно, еще чья-то.


Как борьба с преступностью?
Ну, я бОльший "оптимист" - одному из следующих поколений коммунистическое общество удастся построить.

И коррупцию победить, да.
Я тоже оптимист, но, видимо, не такой большой как вы :)

Сокрушайте ещё раз и навсегда. У вас нет другого выхода. Теперь ваша очередь.

Edited at 2018-07-04 19:47 (UTC)

Re: здесь вроде войны не было...

Ну россияне на двух последних выборах проголосовали за подобные эксперименты над собой, так что всё справедливо.

Вы не голосовали, но у Вас эксперименты ещё круче.

Я голосовал на обоих последних выборах и голосовал не за Путина/ЕР. Так что лично моя совесть чиста.

Естественно не за Путина. Вы не можете за него голосовать.

Но Вы никогда так плохо не жили как при Путине.

Edited at 2018-07-04 20:01 (UTC)


С моей точки зрения "виноваты" в голосовании против собственных интересов (это не вспоминая прямых искажений при подсчете) не столько народные массы, сколько правящие круги и их прислуга, ложью и манипуляциями оболванивающие трудящихся. "Виноваты" отчасти и коммунисты с национал-патриотами, не смогли наладить эффективную контрпропаганду против фашистов.
Главное, что ошибки "голосовавшими" осознаны и есть готовность их исправить.

Виноваты все, кроме Вас. Естественно

  • 1