СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Инвалид не тот, кто страдает от проблемы в своем теле, а тот, кто сдался и не имел воли



Встреча Асада с  солдатами сирийской армии, которые после ранений остались инвалидами.
Согласно президентскому декрету №218, получившие тяжелые ранения сирийские солдаты и офицеры, а также их дети, обретут возможность за счет государства завершить получение высшего образования или получить его с нуля. Образовательные льготы станут одной из составных частей социального пакета для солдат и офицеров сирийской армии, которых война на долгие годы вырвала из мирной жизни. На текущий момент, в некоторых частях есть ветераны, которые остаются в строю более 5-6 лет. Изредка можно встретить и тех, кто под ружье встал еще в 2011 году.
Возвращение этих людей к мирной жизни после войны, будет серьезным вызовом для сирийского правительства, также как и забота о многочисленных раненых и инвалидах.











На встрече с инвалидами Асад заявил:

Инвалид не тот, кто страдает от проблемы в своем теле, а тот, кто сдался и не имел воли. Вы - ваша твердая воля и то, чего вы достигли, несмотря на ваши раны стало примером для всех сирийцев и для ваших товарищей, ради которых вы пожертвовали собой.
Все, что мы предлагаем никогда не будет эквивалентно тому, что вы сделали,чем пожертвовали ради нашего общего будущего. Но это все равно важно и должно помочь вам и вашим товарищам преодолеть травмы, вернуться к жизни,вновь интегрироваться в мирную жизнь и общество.


Все это конечно потребует от Асада и его правительства организационного терпения, серьезных средств и выстраивания в обществе полноценной системы заботы об инвалидах и ветеранах войны, хотя сейчас эта проблема и кажется несколько второстепенной на фоне еще продолжающейся войны. Но она очевидно уже катится к своему завершению и подобные проблемы будут остро стоять перед сирийским государством и обществом. Асад явно понимает это, поэтому стремится поддерживать в обществе уверенность, что с окончанием войны, дела во многих сферах общественной и социально-экономической жизни пойдут на лад. С учетом эффекта "низкой базы", определенные улучшения на освобожденных территориях заметны уже сейчас. Но для более масштабных изменений, требуется завершить войну и перейти к полноценному процессу восстановления страны.

Tags: Асад, Сирия, ветераны, война в Сирии, раненые, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Геополитическая напряженность вокруг Ирана

    Объемная статья посвященная общей обстановке вокруг Ирана и его конфликта с США. Вышла 30 декабря 2019 года в научно-образовательном журнале…

  • Первый самолет за 8 лет

    Международный аэропорт Алеппо принял первый пассажирский самолет за 8 лет. Достаточно характерный признак того, что там, где уже избавились от…

  • Хулуси Акар о войнах в Сирии и Ливии

    Вчера вечером министр обороны Турции Хулуси Акар дал большое интервью CNN Турция, где рассказал о текущей позиции Турции по поводу войн в Ливии и…

  • Тактика на службе турецкой стратегии

    Тактика на службе турецкой стратегии То, что происходит в Идлибе между Россией и Турцией, вызывает к жизни определенные шахматные аналогии. В…

  • На дальних подступах

    Подборка фотографий убитых боевиков в ходе операции "Идлибский рассвет". Фотографий много. Покойников много. Период - конец…

  • Бои у Найраба. 18-00

    Промежуточное по боям https://colonelcassad.livejournal.com/5652474.html за Найраб. 1. На 17-00 турки и боевики так и не смогли овладеть…

  • Бои за Найраб. 20.02.2020

    Боевики в Идлибе заявили о том, что начали совместно с турецкой армией наступать на Найраб. Заявляют, что поселок частично занят, попутно…

  • "Борьба" за дорогу

    Очередная толкотня наших с американцами в Рожаве чуть было не закончилась печально. "Тигр" пытался объехать американцев, те виляли по…

  • Угрозы "друга Реджепа"

    1. Турция разочарована итогами переговоров между Россией и Турцией в Москве по поводу Идлиба. Очередная порция угроз связана с тем, что турецкие…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments