?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Инвалид не тот, кто страдает от проблемы в своем теле, а тот, кто сдался и не имел воли
Основной
colonelcassad


Встреча Асада с  солдатами сирийской армии, которые после ранений остались инвалидами.
Согласно президентскому декрету №218, получившие тяжелые ранения сирийские солдаты и офицеры, а также их дети, обретут возможность за счет государства завершить получение высшего образования или получить его с нуля. Образовательные льготы станут одной из составных частей социального пакета для солдат и офицеров сирийской армии, которых война на долгие годы вырвала из мирной жизни. На текущий момент, в некоторых частях есть ветераны, которые остаются в строю более 5-6 лет. Изредка можно встретить и тех, кто под ружье встал еще в 2011 году.
Возвращение этих людей к мирной жизни после войны, будет серьезным вызовом для сирийского правительства, также как и забота о многочисленных раненых и инвалидах.











На встрече с инвалидами Асад заявил:

Инвалид не тот, кто страдает от проблемы в своем теле, а тот, кто сдался и не имел воли. Вы - ваша твердая воля и то, чего вы достигли, несмотря на ваши раны стало примером для всех сирийцев и для ваших товарищей, ради которых вы пожертвовали собой.
Все, что мы предлагаем никогда не будет эквивалентно тому, что вы сделали,чем пожертвовали ради нашего общего будущего. Но это все равно важно и должно помочь вам и вашим товарищам преодолеть травмы, вернуться к жизни,вновь интегрироваться в мирную жизнь и общество.


Все это конечно потребует от Асада и его правительства организационного терпения, серьезных средств и выстраивания в обществе полноценной системы заботы об инвалидах и ветеранах войны, хотя сейчас эта проблема и кажется несколько второстепенной на фоне еще продолжающейся войны. Но она очевидно уже катится к своему завершению и подобные проблемы будут остро стоять перед сирийским государством и обществом. Асад явно понимает это, поэтому стремится поддерживать в обществе уверенность, что с окончанием войны, дела во многих сферах общественной и социально-экономической жизни пойдут на лад. С учетом эффекта "низкой базы", определенные улучшения на освобожденных территориях заметны уже сейчас. Но для более масштабных изменений, требуется завершить войну и перейти к полноценному процессу восстановления страны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • В Сирии сбит турецкий вертолет

    Вчера, как северу от Айн-Исса был уничтожен турецкий вертолет. По версии курдов, машина была поражена огнем с земли. По версии турок, машина упала…

  • Операция "Peace Spring" в карикатуре

    Происходящее в Сирии дает обильную почву для работы карикатуристов - накал событий и их масштаб всем очевидны, поэтому тему бегства Америки из…

  • «Трамп предал курдов. Ничто не остановит его от продажи Польши Москве»

    События в Сирии эхом отозвались в Польше. Поляки начали волноваться - если уж Трамп так легко сдал своих "союзников" в Сирии, то не…

  • Суровые истины в Сирии

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" сделал перевод примечательной статьи бывшего куратора курдского проекта в Ираке и Сирии…

  • Перемирие в Сирии сорвано

    Несмотря на официально объявленное перемирие после сделка Эрдогана-Пенса, де-факто оно так и не началось. С утра продолжились активные боевые…

  • Пятидневное перемирие началось

    Ситуация накануне перемирия. В Сирии формально начало действовать пятидневное перемирие. Это подтвердили как источники боевиков СНА, так и…

  • Сделка Эрдогана-Пенса

    После визита Пенса в Анкару, Турция объявила о том, что приостанавливает операцию "Peace Spring" на 5 дней. США обязуются в течение…

  • Сербы наступают на Ракку

    Касательно смешной фотографии с якобы сербским флагом, который был замечен под Раккой. На деле, это просто перевернутый российский флаг, который…

  • Не будь дураком

    Опубликован текст письма Трампа Эрдогану от 9 октября, где Трамп призывает Эрдогана остановить войсковую операцию в Северной Сирии. По всей…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

США заафганились

А Трамп встречает так американских калек из Ирака и Афганистана?

Re: США заафганились

К ветеранам здесь с уважением относятся. Правительство много льгот предотавляет. К примеру на работу им устроится легче и потерять рабочее место тяжелее, медстраховки, если инвалид, то пособие, прожить можно, хоть и не пожируешь. За Трампом не слежу, но личные поздравления военнослужащих американскими президентами дело обычное.

Сравнивая с СССР скажу, что к ветеранам в США на деле относятся лучше, и к памятникам и мемориалам военным тоже лучше. До сих пор помню наших безногих с ВОВ на Привозе в Одессе, просящих милостыню на фанерных дощечках с шарикоподшипниками...

Re: США заафганились

А я помню ветеранов первой чеченской компании, просящих милостыню в метро. Года эдак до 2005 их было много...

Re: США заафганились

Как их ФИО? Тех, которых вы лично помните?

Не поверишь - все рынки в Москве и МО в 2014-м были завалены "крымской клубникой". А я летом был в Крыму, рассказал местным - они смеялись: "Да ты чего? Мы ее в жизни столько не выращивали - чтобы Москву с областью завалить".

Это называется: "Куй железо - пока Горбачев!". 90% " инвалидов-милостыньщиков" - спившиеся бомжи в рабстве у цыган

А одеть их можно хоть в десантников, хоть в драгун: это уж цыгане решат - что актуальнее на сегодняшний момент

Edited at 2018-07-05 08:56 (UTC)

Да-да, поэтому в США ветераны массами самоубиваются

или убивают родных и не только.
Или тупо бездомные, тоже.

Сколько Вам лет, что Вы помните инвалидов войны на Привозе. На шарикоподшипниках

Edited at 2018-07-04 19:51 (UTC)

мне например-60, и я их хорошо помню, где то до начала 70-х они потиху исчезли(видимо навсегда).

  • 1