?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Инвалид не тот, кто страдает от проблемы в своем теле, а тот, кто сдался и не имел воли
Основной
colonelcassad


Встреча Асада с  солдатами сирийской армии, которые после ранений остались инвалидами.
Согласно президентскому декрету №218, получившие тяжелые ранения сирийские солдаты и офицеры, а также их дети, обретут возможность за счет государства завершить получение высшего образования или получить его с нуля. Образовательные льготы станут одной из составных частей социального пакета для солдат и офицеров сирийской армии, которых война на долгие годы вырвала из мирной жизни. На текущий момент, в некоторых частях есть ветераны, которые остаются в строю более 5-6 лет. Изредка можно встретить и тех, кто под ружье встал еще в 2011 году.
Возвращение этих людей к мирной жизни после войны, будет серьезным вызовом для сирийского правительства, также как и забота о многочисленных раненых и инвалидах.











На встрече с инвалидами Асад заявил:

Инвалид не тот, кто страдает от проблемы в своем теле, а тот, кто сдался и не имел воли. Вы - ваша твердая воля и то, чего вы достигли, несмотря на ваши раны стало примером для всех сирийцев и для ваших товарищей, ради которых вы пожертвовали собой.
Все, что мы предлагаем никогда не будет эквивалентно тому, что вы сделали,чем пожертвовали ради нашего общего будущего. Но это все равно важно и должно помочь вам и вашим товарищам преодолеть травмы, вернуться к жизни,вновь интегрироваться в мирную жизнь и общество.


Все это конечно потребует от Асада и его правительства организационного терпения, серьезных средств и выстраивания в обществе полноценной системы заботы об инвалидах и ветеранах войны, хотя сейчас эта проблема и кажется несколько второстепенной на фоне еще продолжающейся войны. Но она очевидно уже катится к своему завершению и подобные проблемы будут остро стоять перед сирийским государством и обществом. Асад явно понимает это, поэтому стремится поддерживать в обществе уверенность, что с окончанием войны, дела во многих сферах общественной и социально-экономической жизни пойдут на лад. С учетом эффекта "низкой базы", определенные улучшения на освобожденных территориях заметны уже сейчас. Но для более масштабных изменений, требуется завершить войну и перейти к полноценному процессу восстановления страны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Дейр-эз-Зор. 23.04.2019

    Коротко по сообщениям о ударах ВВС США по авиабазе Дейр-эз-Зор. 1. Ночью начали поступать сообщения (в основном от SDF) о том, что якобы ВВС США…

  • Поездка на MCIS-2019

    На днях буду в Москве. Пригласили на 8-ю Московскую конференцию по международньй безопасности по направлению "Гибридные войны и цветные…

  • Торговый путь между Сирией и Крымом открыт

    Сирийская Арабская Республика отправила первый груз в Крым, через неделю он прибудет на полуостров. Об этом в кулуарах Ялтинского…

  • Индия и Бразилия назначили послов в Сирии

    Принятие верительных грамот от послов Индии и Бразилии в Сирии. Теперь все страны БРИКС имеют официальных послов в Сирии. Изоляция "кровавого…

  • Результаты удара по Масиафу 13.04.2019

    Результаты израильского удара в Масиафе 13 апреля 2019 года. В ходе удара ранения получили 4 сирийских военных. Также обстреливались…

  • Охотники за ИГИЛ

    Небольшой обзор формирования "Охотники за ИГИЛ". В основном, это достаточно известная информация, но есть и ряд интересных деталей.…

  • Французские туристы в Пальмире

    Группа французских туристов гуляет по развалинам древней Пальмиры. Несмотря на разрушения в ходе войны (город 2 раза переходил из рук в руки) и…

  • Суровые будни джихада

    На фотографии один из лидеров группировки "Ахрар-аш-Шам" в свободное от сирийского джихада время зависает в турецком отеле. Борьба…

  • Удары по Идлибу. 08.04.2019

    Сегодня активизировались удары по позициям боевиков в Идлибе. Отмечается использования авиации, замечены пуски "Калибров" + работа…


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

] 0Wؑ>B :64y!7´tbx8nn lEGhHɚ+gLd

России, если кто не помнит.

Edited at 2018-07-04 18:17 (UTC)

Re: В Сирии АК и ИГ- союзники сионистов - убивают союзник

Слушай, ты так достал со своими сионистами, что они мне уже симпатичнее, чем ты.
Почему ж тебя не выпиливают отсюда, болезного такого?
Или может это цель такая - добиться симпатии к ним подобным раздражающим образом?

Борис, подключайся.
В Москве британские имбецилы поглумились в парке над нашим стариком (кстати, выглядел, как Ленин, они на этой теме и изголялись), совали его в мусорку и тд.

Нужен резонанс.
Мразей, как минимум, надо выпнуть из страны.

Детали на ленте.ру, да и много где еще.

Upd
https://lenta.ru/news/2018/07/04/decommunisatsia/

За что извиняется лента непонятно, так как там чётко слышна английская речь, а прибившийся к ним наш местный олень ( который тоже заслужил люллей) мог просто быть их собутыльником, это щас сплошь и рядом в городах чемпионата.

Если надо еще фактуры про бритов, то:
1. Вандализм. Памятник Черенкову.
2. Восславление Гитлера в пабе Волгограда. Фэйк, что это были наши. Развенчание фэйка, выскрытие британцев, как участников того действа. Отсутствие извинений от Гардиан.


Edited at 2018-07-04 18:43 (UTC)

ага, в том числе того парня, который на русском трещит

Женщина в белом платке - явно суннитка.

Так и Асма Ассад суннитка

И сам Асад, хоть и происходит из алавитского рода, тоже в суннизм перешёл.

восхищаюсь мудростью столь молодого правителя. Терпения и удачи ему. А учить, скорее всего, Россия будет.

Правильный руководитель, а обучение-есть же РУДН.

а Пеця своим карателям-инвалидам мячики дарил...

Безногим.
А безруким - бейсбольные биты.

США заафганились

А Трамп встречает так американских калек из Ирака и Афганистана?

Re: США заафганились

К ветеранам здесь с уважением относятся. Правительство много льгот предотавляет. К примеру на работу им устроится легче и потерять рабочее место тяжелее, медстраховки, если инвалид, то пособие, прожить можно, хоть и не пожируешь. За Трампом не слежу, но личные поздравления военнослужащих американскими президентами дело обычное.

Сравнивая с СССР скажу, что к ветеранам в США на деле относятся лучше, и к памятникам и мемориалам военным тоже лучше. До сих пор помню наших безногих с ВОВ на Привозе в Одессе, просящих милостыню на фанерных дощечках с шарикоподшипниками...

Английские болельщики бросили двойника Ленина в урну рядом со скамейкой, на которой он сидел. Всё больше наглеют английские твари

Молодец. Думает на будущее. Кстати, с точки зрения боевого духа и армии и населения - тоже отличный ход.

Нельзя не похвалить кровавого тирана за то, как рьяно тиран заботится о социальных пакетах, адаптации и самореализации жертв тирании!!

Edited at 2018-07-04 18:30 (UTC)

Это вы просто Рёпке давно не читали. Тот пишет, что тиран опять кого-то забросал бочковыми бомбами.

"Инвалид не тот, кто страдает от проблемы в своем теле, а тот, кто сдался и не имел воли"
Золотые слова!

Это к сожалению не так

Вот наши деды, у кого уже прадеды, вернулись с самой страшной войны. Да, к сожалению были уже истощены, что бы её продолжать. А вот некоторые страны, набравши силу и мощь, её продолжили. Пригрели побитых нацистов на всех континентах, взяли их опыт и агентурные сети - а ведь я, просто сказал, что знают ВСЕ.

В Донбассе в результате подрыва БМП на минном поле четверо военнослужащих ВСУ погибли и ещё пятеро получили ранения в районе населенного пункта Талаковка. Боевики находились в состоянии алкогольного опьянения. Об этом рассказал официальный представитель ВС ДНР Даниил Безсонов.
По его словам, каратели из 503 отдельного батальона морской пехоты 36 бригады после вечернего застолья решили пополнить запас спиртного.
«Погрузившись на БМП компания отправились в н.п. Талаковка. В темное время суток военные сбились с курса и заехали на минное поле, где произошел подрыв боевой машины. В результате чего четверо погибли и пятеро получили ранения различной степени тяжести», — сказал Безсонов.
https://novorosinform.org/729118?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

здесь вроде войны не было...

В сфере медицинских услуг россиян ждет новый эксперимент. Населению предложат участвовать в софинансировании медицинских услуг в рамках ОМС.
...
К началу 2018 года число государственных клиник сократилось на 7,2%, больниц — на 11,2%, прочих государственных медицинских учреждений — почти на 30%.
...
Под председательством Т.Голиковой прошло совещание во внедрению обязательного лекарственного страхования.
...
Так что шпарят упыри-людоеды прямо по подстрочнику - пенсии, медицина, образование...ОСАГО для квартир еще, новая идея. И нет другого выхода, кроме как сокрушить их раз и навсегда, если хотим выжить и дать возможность жить нашим детям.

Re: здесь вроде войны не было...

В 17-м сокрушили. Как выяснилось, не навсегда.

Какая разница, выглядит какой-то политик пригодным для размножения или не выглядит? У них другие функции, с этой мало связанные.