?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Пиар для меня закончен
Командор
colonelcassad


В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/4293580.html, а то уже было посчитали, что вскрытая гражданка Панина переждет и останется на прежнем месте работы.
Как заявляет сама Панина, работать на прежнем месте работы она больше не будет.

М.Майерс
― То есть вы считаете, что против вас развязана целая такая…

М.Наки
― Кампания.

М.Майерс
― …Организованная или естественным образом сформировавшаяся, но кампания, цель которой вас не то чтобы сделать крайней – вас представить в самом неблагоприятном свете.

М.Наки
― Заклеймить.

М.Майерс
― Заклеймить и вас и «Леруа Мерлен».

Г.Панина
― Я считаю, что меня взяли на вилы в качестве такой жертвенной овцы для того, чтобы забить повестку дня.

М.Майерс
― А вы дальше пишете: «Работает рефлекс обгадить против всех несогласных». Вы себя причисляете к несогласным, я правильно понимаю?

Г.Панина
― Несогласной с чем?

М.Майерс
― Это я вас цитирую: «Это ж как у нашего народа рефлекс обгадить работает всех несогласных».

М.Наки
― Из поста.

Г.Панина
― Я сейчас не готова весь контекст обсуждать. Мне бы хотелось сказать несколько вещей. Потому что сейчас докапываться можно до чего угодно. Давайте в ваши сусеки залезем.

М.Майерс
― Давайте, хорошо. Я просто вас цитирую, потому что мы с вами не знакомы, я же могу ссылаться на наши с вами кухонные разговоры.

Г.Панина
― Конечно, безусловно. Мне просто хочется отметить, что, во-первых, наезд на «Леруа Мерлен» совершенно неправомерен. Но раз так случилось, это правильно, что я ушла и бизнес не должен страдать от моих замечаний. Я все-таки пиарщик и хороший пиарщик. И раз мой комментарий, действие – неважно, вольно или невольно – наложили тень на репутацию компании, я должна я уйти, я не должна видеть себя в этой компании.

Во-вторых, я узнала о пиаре чуть больше, чем вообще положено узнать пиарщику: какие-то внутренние механизмы, что-то новое или старое происходит – вот это столкновение то ли с какой-то организованной машиной… В общем, я считаю, что пиар для меня как бы закончен. И у меня вообще никакого желания… Я не хочу больше с этим связанной быть.

В-третьих, я считаю, что это умение держать удар, умение противостоять – это то, чего не хватает нашему обществу. Умение накидываться прекрасно знают.

И мне очень хочется отметить, что, что бы сейчас не случилось со мной, я, во-первых, не склонна к суициду и не склонна попадать ни в какую случайность. Мне идет такое количество угроз жизни и, кстати, мой телефон слили каким-то ботам, в общем, мне постоянно звонят. В общем, такие вещи можно делать только организовано и очень подготовлено. И учитывая масштаб, это, в общем, прямо наводит на какие-то размышления, но я пока не готова делать выводы.

М.Майерс
― Галина, уточнение одно: вы уволились из «Леруа Мерлен» по собственному желанию?

Г.Панина
― Конечно.

М.Майерс
― Сегодня? От какой даты? Или раньше. То есть у вас уже написанное заявление?..

Г.Панина
― Надо уходить.

М.Майерс
― Но заявление вы еще не подписали?

Г.Панина
― Просто оформлять – это мелочь.

М.Майерс
― Понятно. Но принципиальное решение принято.

Г.Панина
― Принципиальное, да. Я не вижу себя в «Леруа Мерлен» и не должна там быть.

М.Наки
― Галина, вы трижды упомянули, что всё, что произошло, оно не похоже на случайные совпадения, случайные действия, слишком много всего…

Г.Панина
― Да.

М.Наки
― Я не прошу вас называть каких-то конкретных компаний или имен, просто пояснить вашу мысль, то есть что, на ваш взгляд это может быть: личное к вам неприязнь или какая-то битва конкуренций? У вас какое впечатление сложилось?

Г.Панина
― Я не исключаю битву конкуренции.

М.Наки
― В плане именно против «Леруа Мерлен», а не против вас конкретно?

Г.Панина
― Я надеюсь, что нет, но, в общем, я не исключаю конкуренцию. Я не готова сейчас делать выводы. Но, на мой взгляд, масштаб скандала непропорционален его источнику.

М.Майерс
― Не могу не спросить. Вот смотрите, сейчас мы имеем то, что имеем. Вот новости неправильно трактованы третьей стороной, то есть вашей стажеркой, потом ваш пост, потом угрозы, потом Юденич, потом корпоративный конфликт с «Леруа Мерлен». То есть сейчас эта история, которая начиналась достаточно безобидно, вышла на определенный уровень. Как вы думаете, сейчас у вас есть варианты как ее в контексте гуманистических идей человечества, ее свернуть? То есть, может быть, вам надо извиниться за что-то здесь, в этом посте.

Г.Панина
― Я извинилась.

М.Майерс
― Может быть, сделать какие-то публичные заявления. Уточните, пожалуйста.

Г.Панина
― Я, безусловно, сожалею о том, что мой пост невольно обидел такое количество людей. Это не было моим намерением. И те в негативной коннотации названия, которые я употребила, были направлены только на тех людей, которые меня лично оскорбили. Я, разумеется, не масштабировала их на страну, гражданкой которой я являюсь. Я люблю Россию, и мне не всё равно, какое гражданское общество у нас.

М.Майерс
― Хорошо. Спасибо вам большое! Галина Панина, сейчас я уже, наверное, я скажу: экс-пиар-директор «Леруа Мерлен». Вы знаете эту историю. История громкая. Мы о ней рассказываем в новостях. Вот была с нами на связи, рассказала свою точку зрения.

https://echo.msk.ru/programs/razvorot-morning/2234004-echo/ - цинк

Излагая свое мнение о гражданском обществе, будь готов услышать мнение гражданского общества о себе, чтобы потом не пришлось выражать публичные извинения, высказывать сожаления и менять место работы, сетуя на то, что "меня неправильно поняли".
Стоит также отметить, что компании, которые так заботятся о своем корпоративном имидже, должны на практических примерах улавливать связь между наличием подобных сотрудников и негативной общественной реакцией на такую компанию, принимать меры до, а не после, вводя определенные стандарты поведения, чтобы потом не делать удивленные глаза, когда призывают к их бойкоту и резонно задают вопрос, а не разделяет ли компания взгляды подобных "сотрудников", из чего сразу вытекает еще более резонный вопрос - у нужна ли такая компания в России? Возможно, еще несколько таких случаев и начнет доходить.

PS. Ну и завершая с Паниной, стоит отметить, что как специалист по пиару, во всей этой истории - и на этапе зажигательного вскрытия и на этапе оправданий - она себя показала как крайне некомпетентный персонаж, который просто не понимает, что такое связи с общественностью. Логотипы вроде заглавного, это как раз прямой результат ее профессиональной деятельности.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «общество»

  • Протест поколения снежинок

    Новое поколение и протесты Поколение миллениалов, «снежинки», памперсы и протесты Многие, формально не связанные события…

  • Кого нам надо чтить и помнить?

    Кого нам надо чтить и помнить? Как-то незаметно в первые дни июля рекламные поверхности столицы украсили фоторепродукции членов августейшей…

  • Подарочная финка НКВД к празднику

    Сообщают, что "Росгвардия" в Красноярском Крае централизовано закупает для ведомственных подарков финки с логотипами НКВД. Либеральная…

  • Это сословие мало и худо знает Россию

    Интересный фрагмент из чтений в Императорском обществе Истории и древностей Российских в 1864 году. Рассматривая события европейских революций…

  • DDoS- революции

    Интересная теория о текущем направлении развития концепции цветных революций. DDoS- революции Рассмотрим ситуацию в странах, где были успешно…

  • О гомеопатии

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" прислал объемный материал о проблеме гомеопатии. О гомеопатии I. Откуда есть пошла…

  • О фантастике, современной и не только

    Писатель-фантаст Всеволод Глуховцев о современной отечественной фантастике. О фантастике, современной и не только Так называемая…

  • Харакский форум

    "Когда социолог не может заснуть, он начинает считать беженцев" (с) Вчера довелось побывать на Харакском форуме, который проходит в…

  • Почему именно Сталин?

    И всё же, почему именно Сталин? Около двадцати лет назад мы, сотрудники Рабочего университета, пришли к определённому решению. И чтобы его…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Я прослежу за судьбой гражданки Паниной. Интересно.

Интересно, с чего такой ажиотаж в стране где есть улица солженицина, проспект сахарова, ельцинский центр и где предателям типа горбачева дают государственные награды?

Вариация на тему "не очень то и хотелось".
Без победобесия, без последующего расчехления насчет ватки, был бы простое сообщение в сети о случившемся. И юыло бы все путем. Походу она болела за испанцев и была под алкоголем. Вот и вылила в сеть свою горечь, приправив её горелым.

Edited at 2018-07-04 15:50 (UTC)

Да, в общем, насрать на её личное мнение насчет "ватки", насрать на её пристрастия в футболе. Это все глубоко её личное дело. И она действительно имеет право на свое личное мнение. Но она - человек публичный. И профессия её тоже предполагает на сегодняшний день публичность. И вот такие вот публичные камингауты, которые, в общем-то, клевета, не могут не породить той реакции, которая и воспоследовала. И уж кому-кому, а ей-то нужно было понимать, что любое её поведение будет трактовано именно как поведение "PR-директора", а не как поведение гражданки Паниной. И даже если этим воспользовались конкуренты, то это совершенно не отменяет некомпетентности самой гражданки Паниной.

И, да. Повторюсь. Прежде всего - это некомпетентность. А её личные двухпроцентные политические взгляды интересуют, например, меня меньше всего. Получила строго то, что заслужила. Как и Леруа.

(Удалённый комментарий)

"Логотипы вроде заглавного, это как раз прямой результат ее профессиональной деятельности" - Борис, это не в бровь а в глаз!


Свастика же -)
Логотип одежды марки Columbia тем же отдаёт - я ещё в конце 90 заметил...

> я считаю, что это умение держать удар, умение противостоять – это то, чего не хватает нашему обществу.

Да нет же, общество как раз умеет держать удар. Просто либералы так мечтали о гражданском обществе. Оно и возникло. Только оказалось, что это не общество для либералов, а для граждан, и оно запросто может уничтожить репутацию таких вот паниных.

> Я извинилась.

То, как она извинилась, говорит о том, что она осталась абсолютно в той же парадигме, как и была. Достаточно в ее извинительном посте прочитать благодарность тем, кто ее поддерживал. Это значит, что ничего она так и не поняла.

Edited at 2018-07-04 15:50 (UTC)

А я давно говорил, что когда либерастам таки удасться разбудить гражданское обсчество, то это им совсем не понравится.

И выйдя на очередной болотомитинх они будут мечтать поскорее оказаться в автозаке.

Какая же она тупая, её наверное на коляске собака повадырь на работу возит.

Обычная пробитая из 2ух процентной "тусовки", зря тут ей приписывают какие-то пиар "махинации", вела себя как и обычно в интернетике, но в этот раз что-то пошло не так, и "ватка" которая по ее предположениям должна была бухать где-то у ларьков, внезапно тоже умеет "в интернет", к тому же их как оказалось гораздо больше 2%-го "высокообразованного" говна))

К сожалению, как бы там ни было, но я как человек работающий в ремонтно-строительной сфере, ответственно сообщаю - в Питере например, заменить 4 существующих гипермаркета "Леруа-Мерлен" реально нечем.
По целому ряду товаров эта сеть наиболее удобна и для мастеров и для заказчиков. И тот же "Максидом" или "Петрович" ее не заменит.
Нужна новая российская сеть строительных гипермаркетов, как например "Эпицентр" в Киеве.

Есть "Касторама", "OBI".

А еще в Крыму есть Новацентр.

Это конспиративная кличка Эпицентра.

(Удалённый комментарий)
блин,она ж косноязычная, она трех слов в осмысленное предложение связать не может. она работала директором по пиару? стоит задуматься о качестве остальных сотрудников леруа (ну и как следствие о качестве продаваемых ими товаров)

Видимо, "дружила организмами" с кем-то. Причем она еще и "специалист по GR", то есть по связям с госструктурами. В сваре с Юденич додумалась ей угрожать "связями в АП", как пишут.
Так что думаю, взяли ее потому что она реально кого-то знала в госструктурах.

Я реально не понимаю как такая тупая 3.14 попала на такую должность. Дело даже не в русофобии, хотя это тоже конечно мерзко, но именно в процессе набора кадров на должность которая требует хоть какое то минимальное наличие мозгов. Их что, совсем не проверяют? Млять, да даже у нас, в айти, когда набираем людей то целый панель менеджеров жарит аппликанта и проверяет на вшивость, и HR проверяет соцсети на наличие чего то неадекватного или слишком радикального, а тут на должность где все имя компании от тебя зависит...
Не понимаю.

Она PR-директор. Пиар вышел? Я думаю вышел, еще и огого какой - Леруа в топе Яндекса. Так что какая же она тупая, если так хорошо свою работу сделала.

(задумчиво читает текст) Да, но как она служила в очистке?

Ну раз это выложили на "Эхе", то видимо считали, что так и должны выглядеть оправдания.

"Я все-таки пиарщик и хороший пиарщик"

Говно она, а не пиарщик. Элементарных вещей по собственной профессии не знает и не понимает.

С такими пиарщками враги как-то не особо нужны)))

А, так она ещё и не уволилась даже, а только собирается. Ну и позиционирует себя как жертва сейчас. https://www.youtube.com/watch?v=6YNwcF0HWCQ Кстати, в предыдущем посте выложили скрины, где она активно употребляет слово "вата", "махровая вата", причем явно не "в ответ на оскорбления".

Edited at 2018-07-04 15:53 (UTC)

само по себе "вата" в смысле "быдло" в определенном контексте, считаю, приемлемо, как "рогули" или "реднеки"

Мне вот что до забавного интересно, а с какого перепугу она себя считает не колорадкой-ватницей?

Может она не русская,а немка? Или японка? И ее деды воевали на стороне гитлера против моих дедов-ватников?

Многие, думаю, не считают себя ватниками, Греф например. Просто то, что подразумевается, не всегда считается нужным озвучивать.

Костноязычно. Похоже на технический перевод.
Человек с креативным мышлением, у которого подвешен язык, а ПИАРщик относится именно к таким, так говорить не будет.

> Костноязычно.

Такого слова нет, но должно быть, и именно для такого использования.

> Похоже на технический перевод.
> Человек с креативным мышлением, у которого подвешен язык, а ПИАРщик относится именно к таким, так говорить не будет.

Будет, если учили и воспитывали на таких переводах. Они научились говорить в стиле косноязычных переводов.

Кузичев Анатолий (кстати, весьма нечистоплотная личность) обсуждает с Москальковой вопрос о помиловании Путиным накануне или во время встречи с Трампом украинского террориста Сенцова

Ой, ну если Путин отдаст Трампу украинского террориста в обмен на то, что Трамп отдаст Путину Украину, то здесь вряд ли кто-то будет возражать! ;-))

(Удалённый комментарий)