?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Секрет будущих успехов Украины
Достоевский
colonelcassad


Депутат Барна, известный своими публичными приставаниями к Яценюку на фоне портрета Савченко (что уже само по себе много о нем говорит), поделился своим видением того, как Украине выйти из кризиса.

– Как поможет экономическому росту Украины то, что Путина назовут "ла-ла-ла-ла"? И все об этом говорят вместо того, чтобы говорить о других важных вещах, которые вы обсуждаете сейчас.

– Пример Китая: он из средневековой страны превратился в государство с шикарными инвестициями и наибольшими золотовалютными запасами в мире, даже больше, чем в Америке. Почему так случилось? Благодаря ширпотребу, который бросили на экспорт. И поэтому я заявляю: чтобы Украина росла, мы должны продавать России все! Залить их спиртом, водкой. Все продавать! Кроме того, что они могут использовать против нас, и кроме высоких технологий. Это значит, что мы работаем, мы пополняем бюджет, мы выкачиваем из них финансовые ресурсы, а они индустриально деградируют, потому что у них нет производства. Это экономическая война, которая…

– А покупать у России?

– А покупать нужно поменьше. Но, к сожалению, есть вопросы национальной безопасности… речь идет о товарах, без которых мы не можем обойтись. Например, нефть, газ, энергетика, стержни ядерного топлива…

– Почему тогда не покупать газ напрямую у России, а не накручивать еще 30–40 долларов на том, что мы якобы покупаем европейский газ? Перед вами тут сидел Алексей Кучеренко, и он рассказывал о схеме, как это сейчас делается…

– Я отвечу просто, в том числе и Алексею Кучеренко. Он, кажется, был министром ЖКХ? Вот пусть бы тогда реформы и делал. А сейчас легко критиковать. Кучеренко я отвечу так (хотя я и не специалист в этом вопросе): раньше "Нафтогаз" брал из бюджета больше 120 миллиардов в год, а если индексировать по этому курсу – больше 200 миллиардов гривен из государственного бюджета за то, что украинцы якобы получали дешевый газ, но им пользовались все. И бедные, и богатые, у которых дворцы были… Сейчас же мы сократили вдвое потребление газа, а "Нафтогаз" стал получать прибыль, и за эти деньги финансируются другие государственные программы…

– А куда эти деньги идут? Не на премии ли в 20 миллионов долларов руководству "Нафтогазу" за то, что они якобы выиграли у "Газпрома"? А "Газпром" пока не собирается платить…

– 20 миллионов – это, извините, не 48 миллиардов прибыли…

– А где же они их взяли, если выигрыша еще нет? 46 миллионов на премии они уже выписали, 20 уже взяли.

– У них есть прибыль.


Тут стоит отметить следующие моменты. На фоне мечтаний про "завалим Россию украинским ширпотребом", сальдо торгового баланса с Россией остается отрицательным.
Как сообщает https://www.dp.ru/a/2018/06/17/Ukraina_s_nachala_goda_nar

Импорт российских товаров на Украину за период с января по апрель 2018 года вырос на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом 17 июня сообщает Strana.ua со ссылкой на информацию Госстата.
По данным государственной структуры, общая сумма импорта товаров из РФ с начала года достигла
$1,187 . Между тем, экспорт в Россию товаров, произведенных на Украине, по сравнению с прошлым годом немного снизился, упав до 6,4%. В денежном эквиваленте этот показатель составил $256,3 млн.
Как сообщалось в августе 2017 года, за шесть месяцев Украина импортировала из России товаров на общую сумму $2,985 млрд, что на 41,5% превышает показатель первой половины 2016 года. В общем объеме ввезенных на Украину товаров доля российских производителей составила 13,2%, что превысило доли Германии (11,7%) и Китая (11,4%).
Экспорт украинских товаров в Россию вырос на 26,4%, до $1,9 млрд. Таким образом, сальдо торгового баланса с Россией оказалось для Украины отрицательным, на закупку российских товаров Украина потратила на $1,05 млрд больше, чем выручила от продажи своих товаров в Россию.


В итоге, получается ровно наоборот, нежели мечтает Барна.

Касательно "зальем все спиртом и водкой", то тут еще интереснее.

Как сообщили "Интерфаксу" в Национальном союзе защиты прав потребителей, экспорт водки в январе-апреле составил 5,4 млн литров (в пересчёте на 100% спирта), что на 1,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время стоимость экспорта выросла на 4%, до $36 млн. Основным покупателем российской водки стала Германия с долей 16%, на втором месте Латвия (15%). Германия лидирует и по закупкам в РФ джина и можжевеловой настойки - ее доля составила 42%. На втором месте Латвия с долей 27%. Всего в январе-апреле Россия экспортировала 3,59 тыс. литров этой продукции на $45,7 тыс.
Экспорт ликеров в январе-апреле составил 7,46 тыс. литров (в пересчёте на 100% спирта), что на 12,7% меньше, чем год назад. Стоимость поставок снизилась на 23,4%, до $108 тыс. Более половины сладких напитков - 51% - было отправлено на Украину, вторым покупателем стал Китай (28%).
РФ в январе-апреле также экспортировала 17,5 тыс. литров (в пересчёте на 100% спирта) спиртовых настоек, полученных из дистилляции виноградного вина. Это на 41,9% меньше прошлогоднего. Стоимость поставок снизилась на 12,5%, до $354 тыс. Среди покупателей этих напитков на первом месте Латвия (45%), на втором - месте Украина (35%).


http://www.alcoexpert.ru/itnews/38248-rf-za-chetyre-mesyaca-snizila-yeksport-alkogolya-krome-piva-ego-postavki-vyrosli-pochti-na-28-yeksperty.html - цинк

Ну и касательно индустриальной деградации https://diana-mihailova.livejournal.com/1478053.html.


При "кровавом Януковиче" еще чего-то трепыхались, но потом грянул евромайдан.

Ну а про премии из невыплаченных "Газпромом" средств это и вовсе отдельная песня. Фактически, группа лиц просто положила себе в карман средства компании без какой-либо гарантии, что они будут компенсированы.

В целом, из таких вот мечтаний и состоит жизнь от кредита до кредита. Ближе к выборам, накал подобного бреда будет только возрастать, ведь с одной стороны надо как-то объяснять, почему за 4 года развалили все что можно и нельзя, а с другой стороны надо нарисовать для Украины картины светлого европейского завтра.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • "Фактор свободы"

    В центре Киева проходит выставка в честь "героев Украины". Других "героев незалежной Украины" у меня для вас нет.

  • Воспоминания об украинском флаге

    Личные воспоминания об украинском флаге (в связи с Днём флага Украины 23 августа) Через полгода после распада СССР я подал рапорт на увольнение…

  • G-Пряник

    О предложениях вернуть Россию в G-7 и возне вокруг "Нормандского формата" «Дипломатические бусы» в обмен на сдачу позиций…

  • Страдающие от нарушений прав и свобод

    История из цикла нарочно не придумаешь. Я поручил разработать механизм упрощенного получения гражданства людям, страдающих от нарушений прав и…

  • Коротко о разном. 21.08.2019

    Разгребая накопившиеся завалы. 1. Как ковалась победа над Россией или "Берлинский конгресс" -…

  • У нас таких много

    Откровения гей-киборга на тему большого количества геев в рядах ВСУ. Но впрочем, и без этих признаний, было ясно, что "этих" в ВСУ…

  • Эффективные рейдеры снова в деле

    О попытке рейдерского захвата телеканала "112" на Украине. Эффективные рейдеры снова в деле Попытка захвата телеканала…

  • Парад явочным порядком

    В ДНР публикуют утечку документов ВСУ о проведении военного парада в Киеве явочным порядком. Несмотря на решение действующего Президента Украины…

  • Помощь Евгению Мефедову

    В общем, у тех, кто беспокоился о судьбе Евгения Мефедова https://colonelcassad.livejournal.com/5217151.html, который в течение 5 лет сидел в…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ну вот отечественный производитель так и делает это говно и называет джином. А настоящий джин - это перегонка спирта, это самогон. А не смесь ректификованного спирта "Люкс" с отдушками. У нас и типа виски так делают. Берут спирт и смешивают его с красителями и ароматизаторами.

Ректификация это повторная перегонка для удаления примесей, т.е ректифицированный зерновой спирт это просто спирт двойной перегонки. А вожделенный самогон это то же самое но однократной перегонки.

И я что то не у верен что у нас по закону можно зерновой спирт один раз перегнать - ГОСТы там, нормативы и всё такое.

Читайте про производство виски и джина.

Если взять спирт этиловый ректификованный люкс и добавить туда красители с ароматизаторами - это не станет джином или виски. Виски и джин - это самогон.

Важно не только как, но кто и из чего + выдержка в дубовых бочках (виски). Нет у нас технологий - не получается, увы... Даже в Шотландии русские пытаются делать виски - но оно все равно низкого качества. Вот для примера новорусский новодел сделанный в Шотландии - я вам как ценитель ценителю скажу - ОТСТОЙ!!!

Лучше выпить простой водки.


А ничего что речь идет о джине который в Англии (за двумя исключениями) в бочках не выдерживается? ) Вот уж космическая технология - можжевельник на спирту настоять.

вы считаете что в Шотландии джин в можжевеловых бочках по 3-5 лет выдерживают?

Джин не выдерживают в бочках, насколько я помню. Это виски в дубовых бочках выдерживают минимум 3 года. И да, я конечно же не сомневаюсь, что в Шотландии жестко придерживаются каноничной и верной рецептуре создания этих напитков. Там не Россия.

да. Вы частично правы насчет технологии приготовления. Видимо вот эта информация меня смутила:
Нидерландский джин, известный как «jenever», существенно отличается от английского джина; он перегоняется с ячменём и иногда выдерживается в деревянных бочках, становясь немного похожим на виски. Jenever изготавливается в перегонных кубах и обычно обладает меньшей крепостью и более сильным вкусом, чем лондонский джин
Спасибо за коррекцию.

Согласен. Вот пример - Виски «Лиса и собака» - наш российский!!! Делается в Шотландии. Еще то дерьмо!!! Никогда не берите и не рекомендуйте. Пить невозможно. Это попытка влезть в калашный ряд ИМХО с треском провалилась.

Ну немчура вроде довольна, видать тож не гурманы. Скоро и боярку брать начнут.

Я на Никольской видел перуанцев жрущих Охоту Крепкую из пластиковых полторашек. Уж насколько я местный, но Охота это же пиздец ёрш и блевотина.))

На сайте роскачество погляди результаты проверки




Солдатик какой то сутулый - никак "духа" в гвардейца переодели. Тонкий намек что в этой бутылке. ИМХО лучше бы дембеля на этикетке нарисовали, тогда напиток гармонировал бы с бутылкой.

Им пох что пить, у них один принцип - дешево и чтобы по шарам било.

Виски везде так делают. И лимончеллу, и вообще всё. Ты либо делаешь всё сам как надо, либо покупаешь крашеный спирт с ароматизаторами и вино с е150. Если на этом ещё и импортная наклейка - то покупаешь дорого. Всё заводское, что делается огромными партиями для экспорта - всё химия. "Натуральное" только в каких нибудь туристических деревушках/монастырях с мелкотоварным производством.

  • 1