?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Секрет будущих успехов Украины
Достоевский
colonelcassad


Депутат Барна, известный своими публичными приставаниями к Яценюку на фоне портрета Савченко (что уже само по себе много о нем говорит), поделился своим видением того, как Украине выйти из кризиса.

– Как поможет экономическому росту Украины то, что Путина назовут "ла-ла-ла-ла"? И все об этом говорят вместо того, чтобы говорить о других важных вещах, которые вы обсуждаете сейчас.

– Пример Китая: он из средневековой страны превратился в государство с шикарными инвестициями и наибольшими золотовалютными запасами в мире, даже больше, чем в Америке. Почему так случилось? Благодаря ширпотребу, который бросили на экспорт. И поэтому я заявляю: чтобы Украина росла, мы должны продавать России все! Залить их спиртом, водкой. Все продавать! Кроме того, что они могут использовать против нас, и кроме высоких технологий. Это значит, что мы работаем, мы пополняем бюджет, мы выкачиваем из них финансовые ресурсы, а они индустриально деградируют, потому что у них нет производства. Это экономическая война, которая…

– А покупать у России?

– А покупать нужно поменьше. Но, к сожалению, есть вопросы национальной безопасности… речь идет о товарах, без которых мы не можем обойтись. Например, нефть, газ, энергетика, стержни ядерного топлива…

– Почему тогда не покупать газ напрямую у России, а не накручивать еще 30–40 долларов на том, что мы якобы покупаем европейский газ? Перед вами тут сидел Алексей Кучеренко, и он рассказывал о схеме, как это сейчас делается…

– Я отвечу просто, в том числе и Алексею Кучеренко. Он, кажется, был министром ЖКХ? Вот пусть бы тогда реформы и делал. А сейчас легко критиковать. Кучеренко я отвечу так (хотя я и не специалист в этом вопросе): раньше "Нафтогаз" брал из бюджета больше 120 миллиардов в год, а если индексировать по этому курсу – больше 200 миллиардов гривен из государственного бюджета за то, что украинцы якобы получали дешевый газ, но им пользовались все. И бедные, и богатые, у которых дворцы были… Сейчас же мы сократили вдвое потребление газа, а "Нафтогаз" стал получать прибыль, и за эти деньги финансируются другие государственные программы…

– А куда эти деньги идут? Не на премии ли в 20 миллионов долларов руководству "Нафтогазу" за то, что они якобы выиграли у "Газпрома"? А "Газпром" пока не собирается платить…

– 20 миллионов – это, извините, не 48 миллиардов прибыли…

– А где же они их взяли, если выигрыша еще нет? 46 миллионов на премии они уже выписали, 20 уже взяли.

– У них есть прибыль.


Тут стоит отметить следующие моменты. На фоне мечтаний про "завалим Россию украинским ширпотребом", сальдо торгового баланса с Россией остается отрицательным.
Как сообщает https://www.dp.ru/a/2018/06/17/Ukraina_s_nachala_goda_nar

Импорт российских товаров на Украину за период с января по апрель 2018 года вырос на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом 17 июня сообщает Strana.ua со ссылкой на информацию Госстата.
По данным государственной структуры, общая сумма импорта товаров из РФ с начала года достигла
$1,187 . Между тем, экспорт в Россию товаров, произведенных на Украине, по сравнению с прошлым годом немного снизился, упав до 6,4%. В денежном эквиваленте этот показатель составил $256,3 млн.
Как сообщалось в августе 2017 года, за шесть месяцев Украина импортировала из России товаров на общую сумму $2,985 млрд, что на 41,5% превышает показатель первой половины 2016 года. В общем объеме ввезенных на Украину товаров доля российских производителей составила 13,2%, что превысило доли Германии (11,7%) и Китая (11,4%).
Экспорт украинских товаров в Россию вырос на 26,4%, до $1,9 млрд. Таким образом, сальдо торгового баланса с Россией оказалось для Украины отрицательным, на закупку российских товаров Украина потратила на $1,05 млрд больше, чем выручила от продажи своих товаров в Россию.


В итоге, получается ровно наоборот, нежели мечтает Барна.

Касательно "зальем все спиртом и водкой", то тут еще интереснее.

Как сообщили "Интерфаксу" в Национальном союзе защиты прав потребителей, экспорт водки в январе-апреле составил 5,4 млн литров (в пересчёте на 100% спирта), что на 1,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время стоимость экспорта выросла на 4%, до $36 млн. Основным покупателем российской водки стала Германия с долей 16%, на втором месте Латвия (15%). Германия лидирует и по закупкам в РФ джина и можжевеловой настойки - ее доля составила 42%. На втором месте Латвия с долей 27%. Всего в январе-апреле Россия экспортировала 3,59 тыс. литров этой продукции на $45,7 тыс.
Экспорт ликеров в январе-апреле составил 7,46 тыс. литров (в пересчёте на 100% спирта), что на 12,7% меньше, чем год назад. Стоимость поставок снизилась на 23,4%, до $108 тыс. Более половины сладких напитков - 51% - было отправлено на Украину, вторым покупателем стал Китай (28%).
РФ в январе-апреле также экспортировала 17,5 тыс. литров (в пересчёте на 100% спирта) спиртовых настоек, полученных из дистилляции виноградного вина. Это на 41,9% меньше прошлогоднего. Стоимость поставок снизилась на 12,5%, до $354 тыс. Среди покупателей этих напитков на первом месте Латвия (45%), на втором - месте Украина (35%).


http://www.alcoexpert.ru/itnews/38248-rf-za-chetyre-mesyaca-snizila-yeksport-alkogolya-krome-piva-ego-postavki-vyrosli-pochti-na-28-yeksperty.html - цинк

Ну и касательно индустриальной деградации https://diana-mihailova.livejournal.com/1478053.html.


При "кровавом Януковиче" еще чего-то трепыхались, но потом грянул евромайдан.

Ну а про премии из невыплаченных "Газпромом" средств это и вовсе отдельная песня. Фактически, группа лиц просто положила себе в карман средства компании без какой-либо гарантии, что они будут компенсированы.

В целом, из таких вот мечтаний и состоит жизнь от кредита до кредита. Ближе к выборам, накал подобного бреда будет только возрастать, ведь с одной стороны надо как-то объяснять, почему за 4 года развалили все что можно и нельзя, а с другой стороны надо нарисовать для Украины картины светлого европейского завтра.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Про "санкции Гамбургского трибунала".

    Касательно вопросов, а ну как после решения Морского Трибунала против России введут новые санкции. Ужас-ужас. 1. Стоит напомнить, что против…

  • Цивилизованное решение проблемы "волчьих стай"

    Сегодня Международный морской трибунал вынес решение, что Россия должна освободить экипажи "волчьей стаи" задержанные за нарушение…

  • Плохой остаток СССР

    Свежие откровения от нового начальника Генштаба ВСУ Хомчака. Я в своей жизни в Крыму был раза три. Крайний раз в 2010 году, когда сказали, что…

  • Передача зэков

    Сегодня в районе Счастья Украине были переданы 60 зэков из тюрем и колоний ЛНР, которые пожелали продолжить отбывать наказание на территории…

  • Золотой лук

    Золотой лук В период Нового времени во Франции, а затем в Голландии на какой-то период вспыхнул ажиотажный спрос на завезенные с Ближнего…

  • Об "особых" паспортах РФ

    "Директор МФЦ России развеял слухи об "особых паспортах РФ" жителям ЛДНР. Среди жителей ДНР и ЛНР ходит много слухов, что…

  • Новости соловьиной мовы

  • Зеленского геть!

    1. Петиция за отставку Зеленского на сайте президента Украины набрала необходимые 25 тыс. голосов и теперь Зеленский формально должен рассмотреть…

  • В кузове был запах перегара

    Небольшой инсайд по задержанию 8 украинских военных из 53-й отдельной механизированной бригады, о котором вчера уже писал…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Дурачкок, я вроде о данных за 2018. Стыдно России с низкой базой расти на уровне Японии и Британии с нефтью и газом.

Это все, что ты родил в ответ? Так против кого из этих стран санкции то? Может против перечисленного тобой Казахстана санкции? И что то ты про низкую базу забыл, когда запилил коммент про свою шумерию и про подачки европейские забыл. И про санкции вот забыл. Стандартно в общем. У шумеров всегда так, тут помнят, а тут не помнят, и чуть что, когда их носом натыкают, про нефть и газ вспоминают.

Edited at 2018-07-04 11:17 (UTC)

Наверное санкции виноваты, что несырьевой экспорт России на душу населения меньше экспорта нищей Украины

Наверное несырьевой экспорт на душу населения виноват, что это шумеры едут на заработки в РФ и Польшу, а не наоборот поляки и россияне едут в Шумерию.
"Трудовые мигранты с Украины перевели домой более $9,3 млрд за год Украинцы, находящиеся на заработках за границей, в течение года перечислили домой $9,3 млрд. Об этом сообщает Нацбанк Украины. Отмечается, что на протяжении января — марта этого года граждане Украины перечислили из-за границы $2,6 млрд. Больше всего денег украинцы перевели из Польши, за весь 2017 год из этой страну на Украину поступило $3,1 млрд. За первый квартал 2018 года из Польши было переведено $865 млн. На втором месте по поступлениям средств на Украину находится Россия. В 2017 году украинцы перевели из России $1,3 млрд, а за первый квартал этого года — $300 млн. Ранее в Нацбанке Польши сообщили, что трудовые мигранты в стране перевели на Украину за год $3,2 млрд."

10 млрд - это сколько % от ВВП, если учесть, что официально было озвучен рост в 2017 году в 2%? 10%? Т.е. вы там чего развиваете для увеличения ВВП - трудовую миграцию в соседние страны? Наверное уже Таджикистан перегнали по этому показателю? Рост 2% из них 10% за счет заработков в России и Польше. Правильной дорогой идете!

Ну вот и так идете:
"Проблема трудовой миграции приобретает на Украине масштабы национальной катастрофы.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил экс-министр обороны Украины, глава партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.

По его словам, проблему надо обязательно решать, создавая для людей, которые работают, а не живут за счет субсидий, благоприятные условия для труда. Если ситуация не изменится, молодежь «не сможет реализовать себя в своей стране», пояснил он.

За последние несколько лет число трудовых мигрантов с Украины сильно возросло — с 2014 года миграционная волна выросла более чем на 350 процентов.
В настоящее время в Польше работает до двух миллионов украинцев. В начале года Gazeta Prawna назвала украинских граждан двигателем польской экономики".

Edited at 2018-07-04 13:25 (UTC)

Ты идиот, мне смысл что ли постов ещё тебе разжевывать? Не было бы нефти и из России бы перли на заработки ещё бы в больших размерах

Но нефть и газ (и еще много чего) в России есть

Но нефть и газ (и еще много чего) в России есть.
Поэтому, "давайте ис-ходить из текущего положения вещей"...

Edited at 2018-07-04 19:14 (UTC)

Re: Но нефть и газ (и еще много чего) в России есть

Текущее положение вещей такое, что даже с нефтью и газом экспорт России меньше сраной карликовой Бельгии

(Пожимая плечами) И что? При чём тут "экспорт"?

(Пожимая плечами) И что? При чём тут "экспорт"?
Иззначальный тезис неуважаемого мной оппонента был "а вот не было бы в России нефть!".
Но нефть есть, как и многое другое. Не отказываться же от нее?..

Ты так смешно скакал пытаясь найти проблемы в РФ, что не заметил траблы в свой недостранею

Больше всего украинских мигрантов проживает ……. в стране-агрессоре (4,4 млн)
Затем идёт Польша (1,2 млн).
http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2017/11/30/7074407/

Россия стала лидером по объемам отправки денег на Украину с использованием различных систем переводов. Об этом свидетельствует опубликованная статистика Нацбанка Украины.

Из России было перечислено $516,18 млн. На втором месте оказались США с $370 млн.

http://hvylya.net/news/digest/v-ukrainu-v-2017-godu-bolshe-vsego-deneg-pereveli-iz-rossii.html

Ежемесячно Украину покидает более 100 тысяч украинцев, — Климкин
http://hvylya.net/news/digest/ezhemesyachno-ukrainu-pokidaet-bolee-100-tyisyach-ukraintsev-klimkin.html

Численность населения Украины в течение 2017 года сократилось более чем на 200 000 человек.
https://www.obozrevatel.com/society/ukraina-vyimiraet-gosstat-obnarodoval-pugayuschie-tsifryi.htm

  • 1