?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Секрет будущих успехов Украины
Достоевский
colonelcassad


Депутат Барна, известный своими публичными приставаниями к Яценюку на фоне портрета Савченко (что уже само по себе много о нем говорит), поделился своим видением того, как Украине выйти из кризиса.

– Как поможет экономическому росту Украины то, что Путина назовут "ла-ла-ла-ла"? И все об этом говорят вместо того, чтобы говорить о других важных вещах, которые вы обсуждаете сейчас.

– Пример Китая: он из средневековой страны превратился в государство с шикарными инвестициями и наибольшими золотовалютными запасами в мире, даже больше, чем в Америке. Почему так случилось? Благодаря ширпотребу, который бросили на экспорт. И поэтому я заявляю: чтобы Украина росла, мы должны продавать России все! Залить их спиртом, водкой. Все продавать! Кроме того, что они могут использовать против нас, и кроме высоких технологий. Это значит, что мы работаем, мы пополняем бюджет, мы выкачиваем из них финансовые ресурсы, а они индустриально деградируют, потому что у них нет производства. Это экономическая война, которая…

– А покупать у России?

– А покупать нужно поменьше. Но, к сожалению, есть вопросы национальной безопасности… речь идет о товарах, без которых мы не можем обойтись. Например, нефть, газ, энергетика, стержни ядерного топлива…

– Почему тогда не покупать газ напрямую у России, а не накручивать еще 30–40 долларов на том, что мы якобы покупаем европейский газ? Перед вами тут сидел Алексей Кучеренко, и он рассказывал о схеме, как это сейчас делается…

– Я отвечу просто, в том числе и Алексею Кучеренко. Он, кажется, был министром ЖКХ? Вот пусть бы тогда реформы и делал. А сейчас легко критиковать. Кучеренко я отвечу так (хотя я и не специалист в этом вопросе): раньше "Нафтогаз" брал из бюджета больше 120 миллиардов в год, а если индексировать по этому курсу – больше 200 миллиардов гривен из государственного бюджета за то, что украинцы якобы получали дешевый газ, но им пользовались все. И бедные, и богатые, у которых дворцы были… Сейчас же мы сократили вдвое потребление газа, а "Нафтогаз" стал получать прибыль, и за эти деньги финансируются другие государственные программы…

– А куда эти деньги идут? Не на премии ли в 20 миллионов долларов руководству "Нафтогазу" за то, что они якобы выиграли у "Газпрома"? А "Газпром" пока не собирается платить…

– 20 миллионов – это, извините, не 48 миллиардов прибыли…

– А где же они их взяли, если выигрыша еще нет? 46 миллионов на премии они уже выписали, 20 уже взяли.

– У них есть прибыль.


Тут стоит отметить следующие моменты. На фоне мечтаний про "завалим Россию украинским ширпотребом", сальдо торгового баланса с Россией остается отрицательным.
Как сообщает https://www.dp.ru/a/2018/06/17/Ukraina_s_nachala_goda_nar

Импорт российских товаров на Украину за период с января по апрель 2018 года вырос на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом 17 июня сообщает Strana.ua со ссылкой на информацию Госстата.
По данным государственной структуры, общая сумма импорта товаров из РФ с начала года достигла
$1,187 . Между тем, экспорт в Россию товаров, произведенных на Украине, по сравнению с прошлым годом немного снизился, упав до 6,4%. В денежном эквиваленте этот показатель составил $256,3 млн.
Как сообщалось в августе 2017 года, за шесть месяцев Украина импортировала из России товаров на общую сумму $2,985 млрд, что на 41,5% превышает показатель первой половины 2016 года. В общем объеме ввезенных на Украину товаров доля российских производителей составила 13,2%, что превысило доли Германии (11,7%) и Китая (11,4%).
Экспорт украинских товаров в Россию вырос на 26,4%, до $1,9 млрд. Таким образом, сальдо торгового баланса с Россией оказалось для Украины отрицательным, на закупку российских товаров Украина потратила на $1,05 млрд больше, чем выручила от продажи своих товаров в Россию.


В итоге, получается ровно наоборот, нежели мечтает Барна.

Касательно "зальем все спиртом и водкой", то тут еще интереснее.

Как сообщили "Интерфаксу" в Национальном союзе защиты прав потребителей, экспорт водки в январе-апреле составил 5,4 млн литров (в пересчёте на 100% спирта), что на 1,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время стоимость экспорта выросла на 4%, до $36 млн. Основным покупателем российской водки стала Германия с долей 16%, на втором месте Латвия (15%). Германия лидирует и по закупкам в РФ джина и можжевеловой настойки - ее доля составила 42%. На втором месте Латвия с долей 27%. Всего в январе-апреле Россия экспортировала 3,59 тыс. литров этой продукции на $45,7 тыс.
Экспорт ликеров в январе-апреле составил 7,46 тыс. литров (в пересчёте на 100% спирта), что на 12,7% меньше, чем год назад. Стоимость поставок снизилась на 23,4%, до $108 тыс. Более половины сладких напитков - 51% - было отправлено на Украину, вторым покупателем стал Китай (28%).
РФ в январе-апреле также экспортировала 17,5 тыс. литров (в пересчёте на 100% спирта) спиртовых настоек, полученных из дистилляции виноградного вина. Это на 41,9% меньше прошлогоднего. Стоимость поставок снизилась на 12,5%, до $354 тыс. Среди покупателей этих напитков на первом месте Латвия (45%), на втором - месте Украина (35%).


http://www.alcoexpert.ru/itnews/38248-rf-za-chetyre-mesyaca-snizila-yeksport-alkogolya-krome-piva-ego-postavki-vyrosli-pochti-na-28-yeksperty.html - цинк

Ну и касательно индустриальной деградации https://diana-mihailova.livejournal.com/1478053.html.


При "кровавом Януковиче" еще чего-то трепыхались, но потом грянул евромайдан.

Ну а про премии из невыплаченных "Газпромом" средств это и вовсе отдельная песня. Фактически, группа лиц просто положила себе в карман средства компании без какой-либо гарантии, что они будут компенсированы.

В целом, из таких вот мечтаний и состоит жизнь от кредита до кредита. Ближе к выборам, накал подобного бреда будет только возрастать, ведь с одной стороны надо как-то объяснять, почему за 4 года развалили все что можно и нельзя, а с другой стороны надо нарисовать для Украины картины светлого европейского завтра.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Подан первый иск против Порошенко

    Первый пошел. Судьи Киевского суда оформили первый иск против Порошенко. "Внезапно" осмелевшие судьи, которые не так давно отменили в…

  • Игра про украинские выборы

    Когда хотели хайпануть, но опоздали. В Стиме в мае выйдет игра про украинские выборы и дебаты на стадионе. Такие продукты-однодневки часто выходят…

  • Приближенных Порошенко вызвали на допрос

    А быстро тут. Не успели в ЦИК подсчитать итоги президентских выборов на Украине, а в Прокуратуре уже начались движения. Покинуть Прокуратуру…

  • Стадия принятия

    О стадии принятия. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

  • Выборы на Украине. Официальный подсчет

    Официальный подсчет результатов выборов на Украине после обработки 93% бюллетеней. Зеленский 73%, Порошенко 24%. Испорчено почти 2,5% бюллетеней -…

  • Украина через 10-15 лет

    Именно так все и случится в параллельной вселенной "толерантных людей голосующих за Порошенко". В реальности же будет много крови и…

  • К итогам президентских выборов на Украине

    Результаты Зеленского по регионам. Близко к рекордам Лукашенко и Путина. Впрочем, стоит помнить, что в значительной степени столь высокие цифры…

  • Порошенко капитулировал

    Порошенко официально признал свое поражение на выборах и победу Зеленского. Зеленский также объявил о своей победе. Подсчета голосов даже не стали…

  • Про цитату Коха

    Некоторые читатели попросили проверить аутентичность одной из цитат приписываемой Коху. «Украинцы — это оскотинившиеся русские,…


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

А ведь букетик тогда Арсений так и не выпустил из рук, я помню.

Украинская экономика в 2018 растет в 2,5 быстрее российской. Белорусская в 3,5 раза быстрее российской, так же примерно казахстанская.

А они все о хохлах пекутся, когда российские власти ещё более бестолковые.

Однако на гугломапах Крымский мост так и продолжает называться "Кримський мiст", хотя на территории остального Крыма на той же карте надписей на какломове нет.

По Нафтогазу

От перемены мест работы сумма не изменяется, если вам её уже вдали. Это все со школы знают.

А кто знает, что за джин производится в РФ?

Никто не знает. На полках стоит спирт с ароматизаторами. По-крайней мере другого у нас нет, отечественного производства.

- Давайте ВСЕ и много продавать России? Обогатимся!
- Давайте!!! А если они у нас не купят???
- "А нас то за що???"

Edited at 2018-07-04 09:04 (UTC)

Мама, чому в нас на нашій рідній Україні все так погано?
Это потому что ты решил вдруг стать настоящим украинцем, сынок.

У них только один путь из кризиса: возвращение к России и выбрасывание мусора из головы...


По данным государственной структуры, общая сумма импорта товаров из РФ с начала года достигла $256,3 млн. Между тем, экспорт в Россию товаров, произведенных на Украине, по сравнению с прошлым годом немного снизился, упав до 6,4%. В денежном эквиваленте этот показатель составил $1,187 млрд.

Тут явная ошибка, импорт из России на Украину намного больше экспорта.
Нашел правильные цифры
Экспорт украинских товаров в Россию за январь-апрель 2018 года снизился к аналогичному периоду прошлого года на 6,4% – до $1,19 млрд, тогда как импорт российских товаров возрос на 31% – до $2,56 млрд, сообщает Государственный комитет статистики.
https://interfax.com.ua/news/economic/512209.html

Edited at 2018-07-04 09:09 (UTC)

2-3 ярда за "европейский" газ приплюсуйте.

48 лярдов прибыли у Нафтогаза?!
Очередной каклонаркоман.

Так они в прибыль включили невыигранные претензии к Газпрому ))

Внесу ясность насчет экспорта напитков на Украину.
Поскольку согласно ХПП "ДНР и ЛНР цэ Украина", то в статистике экспорт в ДНР и ЛНР идет как экспорт на Украину.
На Украине ни сладкие напитки, ни водка НЕ ПРОДАЮТСЯ (это запрещено).
Так что 50% российского экспорта напитков приходится на ДНР и ЛНР, а не на Украину.

Да, у них не получается, но мыслит то он из украинского интереса верно. Впрочем, и тут смотря как этот интерес понимать.

А еще он за голубое небо и зеленую траву. "Хотим много всего производить" - вот это да, вот это голова, здорово он придумал. Вопрос -как? На фоне того, что 8 млн заробитчан трудятся за бугром. Кто производить-то будет? Китайцам принесли миллиардные инвестиции крупнейшие ТНК, а кто в коррумпированную Украину деньги понесет?

Edited at 2018-07-04 12:02 (UTC)

Уууу как уцепился за власть то ебучий кролик!

Робот-дебилоид, он же депутат Барна, вначале бы поинтересовался, как у нас в России жестко регулируется рынок крепкого алкоголя (да и конкруенция выше ихнего на порядок), а потом уже "планировал" закидывать их навозный алкоголь в другую страну...

ОЧень странно, но сладких напитков и водки из Россиияя в Киеве не наблюдал. Хотя года 2 назад видел Тархун(вроде как Есентуки). Барна долбоеб как и все руководство и парламентарии Украины.

Такие "напитки" едут в цистернах и разливаются на месте.