?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Вскрытие Паниной
Командор
colonelcassad


Классика из цикла "Если ты плюнешь в коллектив, коллектив утрется, а если коллектив плюнет в тебя, ты утонешь".
А ведь еще вчера "Леруа Марлен" пыталась делать вид, что открытая русофобия ее пиар-менеджера это нормально и вообще это ее личное дело. Но видимо накала "лучей добра" оказался столь обжигающим, что от греха подальше поспешили переобуться и избавиться от замазанного манагера.
И даже призывы коллег по работе "не обращать внимание на негодующую ватку" не помогли.
Исправилась ли вскрытая Панина? Ну конечно же нет, она как и ранее будет "ненавидеть ватку", только уже на другом месте работы и чуть менее открыто, ибо урок общественного остракизма наверняка научит ее как минимум публичной умеренности в вопросах декларирования собственной русофобии.
Но ей с этим жить, а общество на подобных примерах должно видеть и понимать, что русофобы должны подвергаться деятельному остракизму в качестве здоровой реакции общественного организма на мертвые клетки.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Панина»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ну и правда надо быть дауном, чтобы жить в Украине и не знать украинского. Вне зависимости от национальности. Я имею ввиду - с рождения жить

Re: Странно

Нахуй живущему в советском Киеве/Харькове/Николаеве с шестьдесят какого-то года русскому/таджику/азербайджанцу знать украинский? И с чего бы его дети будут учить украинский, если ни папа, ни мама украинский не знают, большинство друзей-знакомых не знают по той же причине, а кто и знает - прекрасно говорит по-русски, и проблемы общения всё равно нет?
Мне в 99-м сидевший рядом со мной в самолёте киевлянин во втором поколении говрил "да кому нужен этот деревенский говор!?"

Да, можно без него прожить. Можешь не учить. Но выучить человек с более чем одной извилиной - нет проблем, а использовать его можно там где ты хочешь быть вежливым

Re: Странно

А с какой стати его учить? Если 80+ процентов населения в повседневной жизни пользовались русским, а не украинским, а 50+ - так и вовсе никогда украинского не знали?

Чтобы не быть тупой шовинистичной скотиной?

Re: Странно

То есть? Вот живу я, человек 50-го года рождения. В городе, например, Николаеве. Никогда по-украински не говорил. С соседями и встречными -поперечными никаких проблем не было и нет.
С чего бы это меня записывать в тупую шовинистичную скотину?

Вам трудно выучить украинский? Почему западноукраинцы, которые присоединились к Союзу в 39ом все знают русский и им не западло?

Re: Странно

Почему я должен его учить? Что изменилось вокруг меня?
Западноукраинцы знают, кстати не все. И не только они - в Средней Азии или на Кавказе в аулах и кишлаках тоже знают далеко не все. И нет проблем, жили при Союзе без русского.
Не говоря уже о простом - сколько народу не знает русского, а сколько - западноукраинских говоров? Вот и ответ.

очень даже важный разговор

приехала ко мне в израиль хорошая знакомая с России. Простой обыватель без политики абсолютно. Заходит в автобус начинает что то говорить водителю на русском. Тот не понимает.
у нее в генах где то там сдит что иначе и не бывает и не может быть кросе как говорить по русски. Очевидно, что человек ограниченный.
К этому здесь все отнсятся с понимаете снисходительно.
Но когда она же прилетает, идет на контроль и офицер справшивает зачем прилетела?
То можно бы хотя бы для приличия выучить несколько простых слов на английском чтобы сказать зачем...к кому дать адрес к кому....
может это леность ума.

Re: очень даже важный разговор

Это совершенно другая ситуация, и тут я полностью согласен.
Но одно дело - прилетела, а другое дело - живу у себя дома.

Чисто техническое возражение: родившись в 1978 году я не могу жить "в Украине" с рождения. Ибо родился я в СССР/УССР, а не там где Вы говорите.

И интерес к Украинскому языку у меня только просыпается. И просыпаться он начал с момента когда таковой язык перестал быть обязаловкой.

Понимаю вас. Но по сути - где он для вас был обязательным?

Для меня? Обязательным? ИМХО - нигде. Но со всех сторон в уши лилось - "надо быть тупым чтобы не знать Украинского живя в Украине". "Всё обучение переведём на Украинский - вот тогда и запоёте". Не успели к счастью.
Кстати - у нас был один профессор - вёл органику на украинском. Ещё при СССР, и тем более при Украине. Все стонали, но никто не протестовал. Ибо профессор - хороший, а ПОНИМАТЬ Украинский всё же на порядок легче чем говорить на нём.

Так с русским разве другая ситуация? Не зная русского в РФ ты закроешь себе множество дверей
Но наказывать тебя никто не будет

  • 1