?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Про митинг в Мурманске
Деревня Дураков
colonelcassad


По следам пенсионных протестов https://colonelcassad.livejournal.com/4287301.html.
Давеча попросил одного из читателей блога (Провокатор Добра), который собирался с оказией заглянуть на митинг против пенсионной реформы (который уже организовывали не КПРФ и профсоюзы, а навальнисты) поделиться впечатлениями изнутри.
Ниже, о мероприятии в Мурманске.

А я друзья, минувшим воскресеньем посетил санкционированный туземным режымом "антипенсионный" митинг мурманских сторонников Навального.
На Стае знают про мой богатый опыт участия в уличных протестах, в оппозиционных тусовках и прочую многолетнюю "борьбу", но вот конкретно "навальнинг" я посетил впервые - благо и день был выходной, прекрасный солнечный, и настроение футбольное, победное.
Так вот, если по сути, не вдаваясь в неинтересные местные подробности.
Предыдущий недавний (тоже санкционированный властями) митинг навальнинцев - против "Димона" (не помню конкретную тематику), собрал человек 150. Нынешний, в том же сквере - уже около 400. Я даю взвешенные оценки, и в принципе умею считать головы по квадратам и минусовать из общей массы сотрудников в штатском. Сквер "Покорителям Арктики" всех не вместил - человек 100 вынуждены были оккупировать ближайшие тротуары.

Теперь о том, "кто эти люди?". Самих сектантов Навального было человек 10 (десять) - я их до начала мероприятия сосчитал. Плюс столько же местной демшизы, коих я по мордам знаю уже много лет. Плюс с дюжину сотрудников, коих я, если не по мордам, то по поведению также вычисляю легко ;) Кто же остальные 300 с гаком? Да обычные мурманчане и жители области. Разных возрастов - далеко не только пенсионеры или школота с хипстерами. Разного достатка граждане - видел двух серьёзных, по местным меркам, бизнесменов. Женщины хорошо одетые, ухоженные. Мужчины семейные, солидные. Поменьше было людей моего возраста - 35-40-45 лет, а вот около 50 достаточно, и 25-30 немало. Прислушивался, гуляя в толпе, к разговорам. Разговоры разные, много лозунгов, дешёвого популизма и истерик, но и нормальных, спокойных, разумных рассуждений хватало. То есть, я к чему это всё? Нельзя, не надо, не стоит считать всех выходящих на подобные мероприятия граждан какими-то идиотами, глупцами, зомбированными либеральной пропагандой - это не правда! Придурки там - отнюдь не большинство! Люди очень сильно обеспокоены, и на этом зарабатывают политкапиталы кучки профессиональных оппов.

Что ещё отметить? Сами организаторы сильно растут в профессионализме проведения митингов. Три-пять основных спикеров вели мероприятие на очень высоком уровне. Это уже практически профессионалы - обученные, тренированные и пугающе технологичные! Они прекрасно овладевают навыками заведения толпы, зомбирования толпы, захвата и ведения целевой аудитории. Они эволюционируют.
Ещё момент. Да, подтверждаю - лозунгов против лично Путина не звучало. От организаторов точно нет. Пара пенсов, из тех простых граждан, которых во второй половине митинга стали пускать к микрофону в выражениях не стеснялась, а вот сами навальнинцы президента не трогали от слова совсем. Значит была договорённость, которую они не нарушили. Премьера с правительством и депутатов хаяли и костерили смело и обильно - впрочем, этим так и надо...
Ещё из интересного. Российские триколоры организаторы раздавали централизованно, а потом так же обратно собирали. Штук 20 флагов раздали, разместили точечно по толпе. То есть имейте ввиду - на акциях Навального российские флаги - "казённые" yes
Фух.., вроде все основные впечатления изложил.


https://universe-tss.su/main/politika/russia/58709-mihail-delyagin-gotovtes-k-krahu-gosudarstva-kotoroe-obyavilo-kazhdomu-iz-nas-voynu-na-unichtozhenie.html - цинк

Плюс прицепом.
Товарищи из КПРФ стаскивают активистку Навального на митинге в Омске.



Сразу вспомнился 2012-й год, когда толпа освистывала подобную публику на трибунах, желая слышать нечто более конкретное про социально-экономическую политику, а не мантры про украденные голоса.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «пенсионная система»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Прогрессивный налог (когда богатые платят больше, нежели бедные) депутаты & правительство вводить не хотят.
Налог на роскошь (на элитные автомобили, виллы, яхты и тд) депутаты & правительство вводить не хотят.
Налог на мигрантов (которых в РФ просто засилье, и которые ни каких отчислений не платят), что бы фирмы, кто нанимает не граждан РФ, а мигрантов платили повышенные налоги, в том числе в пенсионный фонд депутаты & правительство вводить не хотят.
Лучше следить за расходыванием & ужесточить наказвние за прикарманивание бюджетных средств, депутаты & правительство не хотят.
А все потому, что правительство & дума почти сплошь состоит из барыг, богатеев, и коррупционеров, на которых эти налоги\законы и будут распространяться - что же они враги сами себе.
Но как отобрать последние копейки у народа (с девальвацией рубля, что бы бюджет проще наполнять, повышением цен на бензин через снижение экспортных пошлин, а то всяким Сечиным на Куршавели не хватает, с повышением пенсионного возраста & повышения НДС, а то Дерипаска с Вексильбергом из за проклятых пиндосов последний бутерброт с черной икрой уже доедают, и тд), это наши зажратые жруны & потреблядки из правительства & думы обеими руками ЗА.
Путин на сегодня построил свой воровской олигархат - при Ельцине в стране всем рулил Березовский & Ко, сейчас рулит Сечин & Ко.
Cейчас как при алкаше Ельцине всем рулят олигархи и мудаки вроде Мудка, которые через исполнительную & заканадательную власть отстаивают интересы исключительно воров & барыг ака себя любимого, а на народ насрать - не дохнит с голоду да и ладно.
Поэтому быдлу ака народу власть и дальше будет пояс потуже затягивать (с увеличением акцизов, поднятием налогов, увеличения пенсионного возраста и тд - а то, что то с этими санкциями на Куршавели стало не хватать), ну а мы небыдло ака путинская вороватая Ылитка, и дальше продолжим жЫровать.
Поэтому с Путиным в России бедные и дальше будут беднеть, а богатые будут и дальше богатеть.
С чем всех голосовавших на последних выборах за плешивого я и поздравляю!

Вы опять про украденные голоса, а не про экономическую политику? Да сколько ж можно.

вот как раз категория 50+ самая значимая. Именно эту категорию ППВ и касается. Протестуны 30-35-40 лет просто идиоты или оптимисты, которые собираются загадывать на 25-30 лет вперед.

Это касается всех, хотя бы потому что у всех есть бабушки, дедушки, мамы, папы - пенсионного или предпенсионного возраста, и не думайте что пенсии повысят,в законе такого нету.
И это коснется вас, когда вы состаретесь, потому что в отличии от налогов, добиться понижения пенсионного возраста будет не реально, поэтому радуйтесь что у вас отнимут 5-8 лет жизни.

Ну что могу сказать, это успех, даже если не считать что половина приходящих на митинги это "зеваки", у которых и не клокочет ничего в груди, все равно для Мурманска это похоже было большое событие))

Ну да.., в 1991 было 491 вроде тыща жителей, сейчас 297 кажись - вот по-памяти.

Либералы в правительстве давят народишко, а Олексей собирает сок.

На колу мочало - начинай сначала...
Либералы в правительстве
Неолибералы. Либералов у нас в правительстве нет. Либералы - это про свободу, равенство, братство. Неолибералы - это про свободное движение капитала, отход от социальной политики государства и экономическую политику, основанную на монетаристской теории денежного обращения (aka "финансовый капитализм").
Разница существенная, если не сказать - принципиальная. В России 90-х произошло смешение этих двух понятий, потому что либералы, демократы и неолибералы выступали тогда по сути за одно и то же - вестернизацию и десоветизацию. Исторически же неолиберальную политику начали проводить не либералы, а совсем даже наоборот - неоконсерваторы Тетчер и Рейган.
Если очень по-простому, то либералы - это левые, потому что выступают за социальные ценности, а неолибералы - правые, потому что выступают за частные ценности.

Навальный же, используя в популистских целях левацкую риторику о несправедливости, ворах и страдающем народе по сути в своих программах декларирует продолжение все той же неолиберальной политики. Его только текущий режим не устраивает, а в остальном с его точки зрения все идет, как надо.

Естественно что на митинги ходят не только зомбированные, митинги для того и созданы чтобы собирать нуждающихся и потом зомбировать их по своему усмотрению. Сами же пишут что ораторы на этих митингах растут в профессиональном плане. К этому же относится и то что пока они не затрагивают президента, чтобы не спугнуть тех кто может еще сомневается ходить ли на их митинги или нет.

И с чего же автор текста решил, что в Мурманске был митинг навальнистов?!
Митинг против повышения пенсионного возраста организовывали профсоюзы (см. видео).
По ссылке - полный текст и видео мурманского ТВ-21 об этом событии:
http://www.tv21.ru/news/2018/06/29/v-murmanske-sostoyalsya-miting-protiv-povysheniya-pensionnogo-vozrasta

Профсоюзный митинг прошёл 29-го июня, а 1 июля был ещё один - самосвальный.
https://www.b-port.com/news/item/216547.html

Edited at 2018-07-03 18:47 (UTC)

Требования должны быть конректными
для начала 3 пункта
а) нет повышению пенсионового возраста в любой форме
б) набиулину, голикову, топилина, матвиенко - в отставку
с) прогрессивный налогооблажение


Edited at 2018-07-03 18:08 (UTC)

Я двумя руками за.

Деньги где найдем для >40 млн пенсионеров?

PS ой, а Вы новенький совсем тут

Edited at 2018-07-03 18:17 (UTC)

Капиталистическая Россия декоммунизируется - в СССР

был пенсионный возраст, который сейчас не подходит капиталистической России, тем более, что и империалиалистические капстраны уже давно повышают пенсионный возраст.
Хотели капитализма - получили.
Удиваляет разве что, что так долго сохранялось это наследие "проклятого совка", ага.

Конечно будет.

Это же трюк, старый как мир. "Возглавить протест и уничтожить его".

заипали капиталисты

олигархат охреневает от терпеливости народа и вседозволенности.
эта новая реформа провалится, деньги эти до нас не дойдут.- почему? потому что за последние несколько лет уже произошли 3! пенсионные реформы, так казалось бы должен быть результат и счастье! а нет, почему то приходится делать еще одну реформу через закручивание гаек- так где гарантия, что новая реформа поможет? - если (3) три предидущих не помогли!

Re: заипали капиталисты

В законе https://static.consultant.ru/obj/file/doc/fz_180618.pdf
нету ни одного слова про поднятие пенсий, поэтому про какие деньги вы говорите для меня загадка, нету никаких денег.

Леша молоток. К любому кипешу готов примазаться, ради места, только память у него короткая:

"«Продолжительность жизни в России будет расти, и необходимо стимулирование более позднего выхода на пенсию для того, чтобы смягчить негативные последствия от повышения пенсионного возраста, которое неизбежно в будущем. Если эту проблему откладывать, то такое повышение однажды окажется резким и болезненным. Но если повышение пенсионного возраста планировать, то этот процесс можно сделать плавным и постепенным, минимизируя социальные издержки».

А это цитата за 2014 год из перелицованной парии Алексея «Партия Прогресса»:

«Рост качества и продолжительности жизни неизбежно поставит Россию перед проблемой повышения пенсионного возраста. Если эту проблему откладывать, то такое повышение однажды окажется резким и болезненным. Чтобы смягчить негативные последствия от повышения пенсионного возраста, мы будем заранее планировать этот процесс, делая его плавным и постепенным, минимизируя социальные издержки. При этом повышение порога будет дифференцировано по возрастам, так что оно коснется главным образом тех, кто сейчас лишь начинает трудовую деятельность».

Ну да, решил хайп словить раньше всех.

Спросил в воскресение около нашей мэрии (это в выходной день в мэрии!!!) одинокого протестующего с плакатиком про недопущение повышения - В чём суть протеста?
"Чувак, ты не понимаешь. Я выйду на пенсию в 60. Буду работать ещё лет 10. И получать пенсию и зарплату. Пенсию, как бы на халяву, прибавкой к зарплате... я ж её не сам в сранный фонд отдаю, а за меня работодатель отдувается! Правда, клёво? И, вообще, займи полтинник, а то стою тут на сквозняке, а душа горит с утра."

Маргиналы, бичи, алкаши, наркоманы - не удивлюсь, если среди них есть и геи - все эти протестанты, которые не хотят работать.

Когда уже в Москве митинговать начнем?

Без овального.

Где покрышки я вас спрашиваю?

Если запустить ситуацию - в определенный момент будут и покрышки, и бульдозер, и неизвестные снайпера, и соглашение с уступками, с гарантиями западных послов. Которыми сами же вожди либерального протеста подотрутся, а западные послы этого "не заметят".


Все будет пугающе предсказуемо и дежавюжно. Если запустить болячки и истерично затыкать рот тем, кто говорит о реальных проблемах.


(Удалённый комментарий)