?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Четкий ответ компании Googleо
Достоевский
colonelcassad


Очередное колесо генотьбы. С утра только успели отпраздновать виртуальную перемогу, а уже вчером все ушло в свисток.



Разумеется, Google прикадывается шлангом, делая вид, что это ошибка, но он конечно будет вынуждеть исправлять свой "косяк", чтобы не иметь проблем на российском рынке.
Между деньгами и украинской свидомостью корпоративные акулы конечно выберут деньги.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»


promo mgu68 сентябрь 20, 13:59 226
Buy for 760 tokens
Вторая машина выезжает 25 ОКТЯБРЯ. Разрешительные документы получены. Большая просьба - очень нужна зимняя одежда (куртки, свитера, брюки, пальто)! Вся информация ниже. На Донбассе снова, как и в 2014 году, были зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное…

  • 1
Сколько конспирологии на пустом месте. "Гуглю" плевать на мост и каждую отдельную деревню Крыма. Названия покупаются у поставщиков данных и переводятся с языка на язык примитивнейшими алгоритмами.

Если б "Гугль" не опасался неприятных последствий, ему было бы плевать и на Крым в целом, но на всякий случай в отношении Крыма действуют не совсем тривиальные правила. Ими, однако же, всё равно занимается какой-нибудь один юрист (причём для него Крым - одна из десятков рабочих тем, малоприоритетная), один программист (то же самое), по одному их начальнику (для которых Крым - одна из сотен задач с приоритетом близким к никакому), ноль политологов, ноль специалистов по переводу и максимум один аналитик ГИС (одновременно он занимается вопросами еще сотни бесконфликтных и полусотни конфликтных территорий, причём работает на дому и иногда приходит в офис. Я с одним таким знаком, он француз и плохо говорит по-английски, что не мешало ему работать ГИС-аналитиком в "Гугле").

Так что все эти новости насчёт признания/непризнания моста "Гуглем" - гадание на кофейной гуще. Есть тяп-ляп выделенная неспециалистом территория Крыма, относительно которой действуют тяп-ляп разработанные правила: пользователям, распознанным как находящимся в локали ru-RU, показать на русском, пользователям в локали uk-UA или ru-UA - на украинском, прочим - на языке локали либо дефолтном + на украинском или как-то так, причём перевод с русского на украинский осуществляется автоматически при отсутствии украинской версии в данных от поставщика. Всё. Крымский мост оказался жертвой бага в реализации этих на коленке сделанных правил, потому что он слишком длинный и пересекает границу.

Баги с отдельными объектами исправляют в ручном режиме по мере поступления жалоб. Общее правило на основе жалоб не пересматривают: багами занимаются рядовые инженеры, а общее правило согласовано на несколько уровней выше несколько лет назад, никому его пересматривать не интересно.

Это я объясняю как человек, изнутри знакомый с проектами карт "Гугля", "Бингa" и "Яндекса".


Edited at 2018-07-02 19:28 (UTC)

Вот, я не прочитав вас, внизу ответил то же самое, но не так экспертно. Мне всегда невероятно доставляло, как в этой гуще багов ищут геополитику и ответ на вопрос "чей XYZ?". Да гуглу пох, лишь бы все отцепились и дали нормально делать карты, API, и как-то монетизировать все это добро.

Было несоотвествие часового пояса Симферополя на Флайтрадаре24. Давайте пост про заговор шведского правительства :) Почему рейсы в российском часовом поясе, а аэропорт - в украинском.

А сайты погоды еще есть. Какое непаханое поле для начинающего конспиролога.

  • 1