?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В Грузии задержан один из убийц Пешкова
Офицер РККА
colonelcassad


В Грузии по целому вороху криминальных дел был задержан один из соучастников убийства российского пилота Олега Пешкова осенью 2015 года.

29 июня 2018 года гражданин Турции Серкан Куртулуш (справа в синей рубашке) был задержан в Тбилиси, Грузия.
Гражданин Турции, проходящий как подозреваемый по судебному делу об убийстве российского пилота в Сирии в 2015 году, был арестован в Грузии по обвинениям в создании преступной организации, нападениях, поджогах и шантаже.
По словам Главной прокуратуры Измира, Серкан Куртулуш играл ключевую роль в банде, которая базировалась в западно-турецкой провинции Измир и действовала в Стамбуле, Анкаре, Бурсе, Мугла, Артвине и Трабзоне.
В последние недели полиция, при проведении рейдов по всей Турции, задержала 49 человек. Полиция сообщила Интерполу, что Куртулуш скрылся и решил покинуть страну.
29 июня, после получения от Интерпола ордера на арест, грузинская полиция задержала Куртулуша в Тбилиси и отправила его в тюрьму города Рустави.

По словам турецких чиновников, Анкара направила в Грузию запрос о выдаче Куртулуша.
Куртулуш был среди 18 подозреваемых, которые предстали перед судом в Турции по обвинению в убийстве Олега Пешкова, пилота российского самолета, сбитого Турцией 24 ноября 2015 года.
Оба пилота сбитого самолета СУ-24 катапультировались и спускались на парашютах на сирийской стороне границы. Один из них был убит огнем с земли после катапультирования из самолета.
Главный подозреваемый, Альпарслан Челик, опубликовал видео в котором он оправдывал убийство пилота тем, что пилот сбрасывал бомбы на туркмен.
Челик, а также 17 других подозреваемых были осуждены 27-м уголовным судом первой инстанции Измира после того, как в ходе обысков, проведенных в марте 2016 года в их домах и транспортных средствах, у них были обнаружены пять автоматических винтовок, четыре пистолета и две рации.
Семь подозреваемых были приговорены к пяти годам тюремного заключения, включая Челика. Один был приговорен к 1,5 годам, а двое получили десять месяцев лишения свободы, а остальные, включая Куртулуша, были оправданы.
Приговор не является окончательным, поскольку находится в процессе рассмотрения вышестоящими судами на предмет утверждения или отмены.

http://perevodika.ru/articles/1199403.html - цинк


На июль 2018 года судьба лиц причастных к убийству Пешкова сложилась следующим образом:

1. Челик и некоторые из соучастников убийства Пешкова сидят.
2. Премьер-министр Давутоглу заявлявший, что он лично отдал приказ сбить Су-24 и считает это правильным, вычищен из официальной политики Турции.
3. Пилоты сбившие Пешкова находятся под следствием по делу о государственном перевороте.
4. Командующий ВВС Турции, который отдавал непосредственную команду на атаку, сидит в тюрьме по делу об организации государственного переворота.
5. Эрдоган пусть и криво, но был вынужден принести извинения.

В целом, только Эрдоган более-менее вышел сухим из воды, у остальных дальнейшая жизнь не сложилась.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»

  • В Стамбуле задержаны шпионы ОАЭ

    В Стамбуле турецкая контрразведка задержала двух агентов спецслужб Объединенных Арабских Эмиратов. Скрытное наблюдение за ними продолжалось еще с…

  • Точек соприкосновения не найдено

    1. На переговорах в Вашингтоне между США и Турцией по поводу покупки туркам С-400 у России, по официальным заявлениям существенного прогресса…

  • Турецкая реклама Су-57

    Турецкая инфографика сравнивающая F-35 и Су-57. Ее появление совсем не удивительно, после заявлений турецкого МИДа о том, что если США не продадут…

  • Суровые будни джихада

    На фотографии один из лидеров группировки "Ахрар-аш-Шам" в свободное от сирийского джихада время зависает в турецком отеле. Борьба…

  • Удары по Идлибу. 08.04.2019

    Сегодня активизировались удары по позициям боевиков в Идлибе. Отмечается использования авиации, замечены пуски "Калибров" + работа…

  • Су-57 в Хмеймиме

    Су-57 на спутниковых снимках от Google на авиабазе ВКС РФ в Хмеймиме. Возможно снимок еще прошлогодний, когда Су-57 проходили обкатку в боевых…

  • Забытый борец

    К 70-летию главного курдского вождя Абдуллы Оджалана. Забытый борец 4 апреля вроде как исполнилось 70 лет лидеру Рабочей партии Курдистана…

  • Турецкий ответ

    В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/4894385.html вчерашнему предложению США для Турции - выбрать между НАТО и покупкой С-400.…

  • Турция должна выбрать

    Краткая история уговаривания Турции не покупать С-400. 1. Турция - Мы хотим купить у России С-400. В знак новой дружбы и партнерства. 2. США -…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Крупнов проиграл Стрелкову - потому что без улицы смена курса невозможна

Стрелков, Крупнов и Калашников:
https://www.youtube.com/watch?v=77WLabIXUws

1. Крупнов правильно назвал три варианта действий патриотов:
а) Болтать, как бабки на скамейке.
б) Свергать власть.
в) Навязывать власти смену курса во избежание смуты.
Это соответствует моей концепции политических сил:
а) Первая сила - ни смена курса, ни смены власти.
б) Вторая сила - смена курса со сменой власти.
в) Третья сила - смена курса без смены власти.
https://evolution-march.livejournal.com/1267838.html

2. Стрелков считает, что невозможно навязать этой власти смену курса, а также недопустимо свергать власть - мол, нужно собирать силы для перехвата власти в неминуемой смуте. То есть, повторяет концепцию К-25 несмотря на то, что она полностью провалилась - Кремль не даёт собрать силы "перехватчикам власти":
http://evolution-march.livejournal.com/1617292.html
Кстати, Стрелков невольно признался в том, что соответствует первому варианту Крупнова - сидит и только болтает о "Третьей силе". То есть, нет никакого четвёртого варианта с "перехватом власти". Стрелков в Первой силе, потому что слаб и для смены курса, и для смены власти - но одновременно он и во Второй силе вместе с Навальным, потому что своим антипутинизмом помогает антипутинской информвойне либералов (даже пожелал им свергнуть Путина!).

3. Крупнов пытается убедить Стрелкова в том, что можно и нужно навязывать власти смену курса - но ничего не может ответить Стрелкову на вопрос об инструментах такого навязывания. В результате чего Стрелков делает победный вывод - мол, нет таких инструментов, а значит, нужно готовиться к борьбе за власть во время смуты.
Я уже писал о детской болезни предлагательства Крупнова (улицефобии, как и у Бабкина, и т.д.):
https://evolution-march.livejournal.com/1678543.html

4. При этом Стрелков говорит, что во время смуты нужно будет играть на страхе элит перед потерей капиталов, свободы и даже жизни. Но почему он против такой игры сейчас, когда это ещё возможно? Ведь уже видно, что Путин боится Гааги - поэтому и начал смену курса, что может подтвердить Крупнов как член "Партии Дела", которой напрямую касается смена курса в сельхозмашиностроении:
https://evolution-march.livejournal.com/1696147.html
А потом играть на расколе элит будет уже поздно (тем более, что новая смута добьёт страну независимо от того, кто возьмёт власть):
https://evolution-march.livejournal.com/1700754.html

5. Дело в том, что для игры на расколе во власти сейчас нужны компромиссы с Путиным, а для Стрелкова и других "зелёнолошадных патриотов" главное - это антипутинские понты, а не Россия:
https://evolution-march.livejournal.com/1748736.html
Стрелков специально задирает планку смены курса, чтобы отказаться от борьбы за это сейчас - под фальшивым предлогом "перехвата власти потом":
http://evolution-march.livejournal.com/1656547.html
Кстати, Калашников встал на сторону Стрелкова - мол, смена курса при Путине невозможна. То есть - прямо противоречит Бабкину, Крупнову и генеральной линии "Партии Дела", за что его нужно гнать из партии (и за многое другое):
https://evolution-march.livejournal.com/1741741.html

6. А теперь о том, что я давно предлагаю и Бабкину, и Крупнову, и Калашникову, и Стрелкову, и т.д. - об инструментах навязывания смены курса Кремлю:
а) Игра на сложном положении Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1748335.html
б) Компромиссная и двухэтапная смена курса (а не "рывок", предлагаемый Крупновым):
https://evolution-march.livejournal.com/1694535.html
в) Массовая улица (достижимая только при соблюдении двух первых условий):
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html

Кстати, Калашников заикнулся было об улице, но на это не обратили внимания - а впрочем, он-то имел ввиду улицу радикальную (не зря призывает ходить на митинги Навального).
Кстати-2:
Слегка затронув главный вопрос о политическом инструментарии - перешли к обычной идеологической грызне. Хотя объединяющая программа уже давно готова - это внеидеологический план Глазьева:
https://evolution-march.livejournal.com/1747192.html

о ,мамкин революционер ) Марш деградации.

Edited at 2018-07-02 17:33 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Эрдоган и не был замешан. Ему перед переворотом отношения с РФ портили.
Другое дело. что он не мог сказать, что не причем тогда - получалось, что не контролирует собственную армию.
Самой попытки переворота еще не было.
Заговорщики сбили российский самолет, чтобы лишить Эрдогана российской поддержки. Но у наших хватило ума не клюнуть. Пишут, что именно наша разведка предупредила Эрдогана о перевороте.

Edited at 2018-07-02 17:37 (UTC)

Лично я полагаю, что таки был. Но когда дело не выгорело - поспешил отмазаться. Пришлось идти по другому пути, договариваться.

Наши воры в Турции, турецкие в Грузии, грузинские в России.

Какие "ваши воры" в турции, позвольте полюбопытствовать?

Ну как обычно - заказчик соскочил, исполнителей замели.

Так и с хохло - преступниками будет ,народ то понял что ВВП не забывает ничего

(Удалённый комментарий)

Никакой мiст по-украински называться не может. Потому что по-украински моста нет.


Переводчики - молодцы, конечно. Туркмен от туркоманов не отличают.

это только в русской транскрипции так звучит... на турецком-и те и те туркмены...

(Удалённый комментарий)
У преступников нет национальности!

Германские нацисты будут тебе благодарны за нивелирование немецкого нацизма - равно, как и кадировскому оправданию исламизма

Литва незаконно удерживает

Борис, 11 лет томится в заложниках невиновный человек, никто не может помочь, позиция наших властей непонятна..

Re: Литва незаконно удерживает

В Литве шпроты производят? не покупать пока не отпустят.

Ущербным это не помешает рассказывать, как в ответ на убийство пилота РФ трусливо ударила по помидорам. А каждый кто не согласен - тот путираст и кремлебот. Л - логика. Впрочем, на то они и ущербные

"Мы сделаем все, что нужно, брат"



Июнь 28, 2018
Тбилиси

Газета «Квирис палитра» («Палитра недели») получила в распоряжение голосовое сообщение ликвидированного в Тбилиси Ахмеда Чатаева, которое было адресовано одному из лидеров террористической группировки «Исламское государство» Абу Джихаду.

Издание приводит расшифровку одной из записи Чатаева:

"Мы сделаем все, что нужно, брат. Я уже здесь, в Стамбуле, я все сделал - фотографии, съемки. Наверное, завтра начнем делать в Анкаре... В Анкаре и Анталии ... Потом посмотрим. Это посольство, брат... Братья присмотрят такие места, посольства, они сильно защищены, но увидишь на фото и видео, брат. Нам нужно найти такие места, рестораны, где они собираются, есть такие места. Все потому, что это зима ... Короче, если что, сделаем и в Грузии. Это вообще тут же, брат. Я знаю, если жара будет больше ... Грузия ... в Турции ... не будет гостиниц, полных американцами. Видео ... оттуда ... Пусть это пока остается между нами. Чтобы братья не были без дела… У нас есть там братья…Они тоже пусть снимут фото, видео и объяснят оттуда. Как мне сказали, здесь я осматриваю и рестораны, и то, и это, и посольства… В Анкаре, Анталии и Стамбуле, я буду везде. Одно я уже сделал ... Я закончил здесь, но какие-то точки не нашел… Братья за всем наблюдают. В связи с этим мы будем готовы, как только будет готово, я пришлю".

28 июня 2016 года в стамбульском аэропорту имени Ататюрка прогремели несколько взрывов. Жертвами стали 45 человек, около 240 получили ранения. Турецкие власти назвали Чатаева подозреваемым в организации теракта.

Edited at 2018-07-02 18:20 (UTC)

Начни Россия войну с Турцией, все они были бы в шоколаде и героями. А так, всё произошло в точном соответствии с китайской мудростью - "если долго сидеть на берегу реки, течение пронесёт мимо тебя труп твоего врага".

Если долго сидеть на берегу реки - сам станешь трупом.

Липецк следит за развитием ситуации

(Удалённый комментарий)
>Хороший жид -мёртвый жид!

по тебе особенно хорошо заметно

только Эрдоган более-менее вышел сухим из воды

Жертвуют всегда пешками. Им нужно было фильм "Щит и меч" почаще в детстве смотреть.