?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про американскую бюрократию
Командор
colonelcassad


Про американскую бюрократию.

Сегодня мы встречались с нашим французским другом, который мучительно открывает в Америке свое кафе уже год. Потому что самостоятельно. Есть вариант - заплатить 500 тыс. долларов специально обученным людям и загорать на пляже, пока они рисуют и утверждают все под ключ. Есть вариант за 120 тыс. - сам все рисуешь, а тебе все утверждают под ключ. Тот самый хорошо знакомый россиянам вариант, когда ты можешь все делать сам долго и с большим количеством нервов, а можешь пойти в аффилированную контору и она исполнит тебе твои права в лучшем виде, без гемора, в приятные сроки за вознаграждение + бонусы ответственным лицам за скорость, сотрудничество и потенциальную ответственность, если что-то вдруг пойдет не так.
И вот он рассказывает.
Установка вытяжек превращатся в морской бой. Потому что никто не хочет брать на себя ответственность бесплатно в случае чего. Потому что если загорится и владелец скажет "это они мне сказали сюда поставить" отвечать будут те, кто сказал. Поэтому на вопрос, где же должна быть эта долбаная вытяжка прямой ответ получить невозможно. Приносишь план, получаешь ответ - нет, здесь не может быть. На вопрос - а где? Пальцем покажи! Ни фига. И продолжается игра в тепло холодно.
Потом размеры санузла. Они в любом случае такие, чтобы там свободно могло повернуться самое большое инвалидное кресло.
- Я не собираюсь делать конкретно тут туалет для посетителей! Это вообще дели, точка на вынос! (при кафе). Как вы себе представляете человека на кресле, достающего что-то из верхних шкафов!
- Чтаааа?! Вы собираетесь дискриминировать инвалидов?!!! Кстати, о высоте шкафов...
Друг наш гордый француз. На любые поползновения требовать денег он всю жизнь отвечал хождением на демонстрации. Поэтому он в шоке.
Пришел он утверждать электрику. Ему говорят.
- Пять тысяч долларов разрешение.
- Но мне ваш сотрудник сказал, что это бесплатно!
- Какой сотрудник?
(находят сотрудника)
- А да, только семнадцать долларов...
В результате - электрику бесплатно он утвердить не может уже полгода, перерисовывая и перерисовывая планы, играя и играя с сити чамбер оф коммерс в морской бой и тепло-холодно по всем фронтам.
Все это время он продолжает платить аренду помещения, которое простаивает. И за ежегодное обновление визы своей жены, которая должна как депендант от бизнес-визы обновлять ее каждый год (он сам - раз в пять лет, причем гринкарты ему это не гарантирует, могут сказать в любой момент "спасибо - до свидания"). И инженерам за все перерисовки планов.
Я, как и остальные его знакомые французы в том же бизнесе в ЛА советуют ему дать 120 тыс хотя бы и уже открыться наконец. Но он никогда в жизни взяток не давал и не собирается. Что лично мне кажется путем разочарования и боли. Потому что есть ожидания и реальность.


https://www.facebook.com/lilya.kim/posts/907130899488557 - цинк

У нас впрочем тоже все это цветет и пахнет.
Во дворе закончили ремонт дороги, положили новый асфальт, сделали бордюры, потом переделали бордюры, встал вопрос об обещанной еще в 2017-м году детской площадке, вместо полуразложившейся старой.
Чиновнкии говорят - детской площадки сейчас нет, есть спортивная площадка, потому что вторых завезли больше чем надо, а первых наоборот не хватает.
Им говорят - так вы же нам уже одну поставили несколько месяцев назад.
Они - ну вот и будет у вас две площадки. Две лучше чем одна.
Жильцы уперлись - обещали детскую, давайте детскую.
Пишите заявку.
Так еще в 2017 писали.
А сейчас 2018-й. Пишите еще раз, в 2019-м включим в план. Или может все-таки еще одну спортивную?
Не-не-не, давайте детскую.
И так далее по кругу уже несколько месяцев.

С другой стороны, ремонт и удобства во дворе все бесплатно, так что грех жаловаться.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «бюрократия»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

В полиции заявили, что памятник Пушкину во Львовской области разрушился сам

https://russian.rt.com/ussr/news/532059-pamyatnik-pushkin-lvovskaya-oblast

Бедные американцы...

Как они живут с такой бюрократией?

И главное, зачем туда каждый год, с мылом или без, пытается пролезть такая куча народа? Включая этого вот честного француза? Открыл бы кафэ в Северной Корее - нет, сцуко, тянет в Нью-Йорк и все тут!

То ли дело СССР при товарище Сталине - никакой тебе бюрократии. Хочешь жни, а хочешь куй - все равно получишь хуй.

Жадные потому что. Объёмы рынка манят.

Электрик самый важный человек в мире. Если без доставщика пиццы, можно прожить пару дней, то без электричества - майнить физически невозможно.

Самый важный человек в мире - это сантехник!
И не спорьте со мной, а то вынужден буду пуститься в разъяснения -)

Edited at 2018-07-02 15:38 (UTC)

Не ну, у нас как бы действительно БЕСПЛАТНО. А там - система. Только у нас это назовут вымогательством взятки, а там - честным бизнесом. И ходи доказывай, что тут-то как раз мордор.

Не поверите. Обменять квартиру можно практически бесплатно. Одна бумага в мфц, ксерокопии, собранные документы на квартиры плюс договор.

НО, можно, не значит, что так стоит делать. Даже если обмен с родсвтенниками, то договор лучше, дать написать юристу. Чтобы на будущее его не оспорили из-за запятых или непродуманных пунктах, забытых участников сделки. А цена юриста+ консультация (будут советовать и контролировать сбор бумаг) оказывается не намного дороже. Дороже если сидеть на попе и чтобы всё делали за вас. И это не взятка, а услуга.

У нас тоже система. И точно такое-же поле "угадайка" в ньюансах. И можно доплатить, чтобы вам рассказали про ньюансы, а можно бодаться с системой. Умные могут найти путь в системе, грамотно составить договор, знать правила установки сигнализации для контроля подряда и т.п.

Главное, чтоб были жители, которые знают более мнее как всё работает на местном уровне. Что такое МКД и что он решает. По каким причинам заёбывать УК, по каким адм. района. Про ГИС ЖКХ, про программы по типу Комфортный Двор, по которым можно сделать внутредомовые дороги и тд и тд. Сейчас всё это тем более можно делать с своего дивана. Но проще, конечно, не самообразовываться и строчить всеми днями про Путина))

Кто же должен строчить про Путина? Вы шта, хотите всю редакцию "Эхо Москвы" без работы оставить? Газпром - против!

Бюрократия и в США и в России. Только вот в пожарах в США гибнет людей, меньше чем в России. А населения больше.
2015 год
Россия - 9405
США - 3280

Не все бюрократии одинаково полезны, например.

тупое сравнение уровня - "пернул в лужу"

Про ТУ и ГОСТы и про надзорные органы(ответственные) в сша никто не слышал? А у них же демократия, я забыл и плюрализм мнений. Зато у нас горят дети как свечки и все виноваты.

Там от тепловых ударов мрут.
С пожарами проблема - теплый климат.

кто ж такой ерундой как кафе занимается ? гораздо выгоднее быть подрядчиком пентагона .
на строительство или ремонт военной базы можно загнать 20-ти центовую на метр пластиковую канализационную трубу китайского производства за 120 долларов . :)

что то ерунда какая то, вот у нас при желании можно обойтись без денег, если ты сильно упертый. выполняй осты, госты и прочие снипы и будет тебе счастье. не поверю что в америке нет написанных стандартов.

(Удалённый комментарий)
Да уж. По сравнению с Россией ужос ужос!

Tiberius Caesar Divi Augusti filius Augustus: Me mortuo terra misceatur igni.

Или сгорел сарай - гори и хата!

Edited at 2018-07-03 08:38 (UTC)

То что у нас называется -коррупция ,у них называется -лоббировать. Суть демократии. Без этого - кто бы стал спонсировать все эти выборы президентов , сенаторов ,политические партии , итд? ...

Edited at 2018-07-02 15:42 (UTC)

При капитализме лоббирование - это совершенно нормальная вещь. И главное прозрачная, в отличие от коррупции. Есть бабло - есть преимущество, ты успешный чел. Нет бабла - иди жить под мост, ты неудачник. Это я не поддерживаю, просто констатирую.

>>> С другой стороны, ремонт и удобства во дворе все бесплатно, так что грех жаловаться.

Бесплатно ничего не бывает. Все удобства построены за счет налогов.

налогов да, но только не с твоих, а с газонефтянных. мы пока еще сами себя не кормим полностью

//Две лучше чем одна.//

Свобода лучше несвободы!

(Удалённый комментарий)
а теперь попробуй ради разнообразия построить например небольшое здание под магазинчик, там все будет на порядок сложнее, только недавно знакомые пытались сдать строение, хрен с маслом, что то там фундамент ушел на несколько сантиметров и все, адье. "только взятка, только водка"(с)
это конечно их вина, ибо строили из говна и палок таджикскими руками. а вот если бы как положено все делали, думаю проблем бы не было.