?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дераа. 30.06.2018
Офицер РККА
colonelcassad


Коротко по развитию операций в Дераа.

1. САА продолжает занимать территорию и населенные пункты, где боевики прекратили сопротивление, продвигаясь к границе с Иорданией. Российская военная полиция появилась в Басра-аль-Шам (город на востоке Дераа).
2. Иордания продолжает закрывать границу для беженцев и боевиков. Существенной поддержки извне не наблюдается. США фактически просто наблюдают за ликвидацией южной зоны деэскалации. Переброска техники иорданской армии к сирийской границе нацелена прежде всего на недопущение беженцев и боевиков на территорию королевства.
3. В приграничных городах и поселках продолжаютя переговоры о бескровном перехода под власть Дамаска. На большинстве направлений, где продвигаются сирийские войска сопротивления либо нет, либо оно носит спорадический характер.
4. В ближайшие дни, при текущих тенденциях, можно ожидать выхода САА на сирийско-иорданскую границу и занятие большей части территории к востоку от Дераа. Также стоит ожидать, что в ближайшие 2-3 недели начнутся активные операции против ИГИЛовского анклава на границе с Израилем.
5. В рядах боевиков отмечается нарастающая деморализация. Боевики изи ИГИЛовского анклава на границе с Израилем приглашают всех желающих присоединиться к ним и продолжить сопротивление сирийской армии.
6. Сирийское правительство по-прежнему предлагает боевикам не запятнаным кровавыми преступлениями, сложить оружие и вернуться к мирной жизни, в том числе и на государственной службе. Естественно, после прохождения фильтрации, когда мухабарат охватит все возвращенные территории.


Непримириимые бегут на территорию ИГИЛ.


Авиаудары ВКС РФ в районе столицы провинции.


Продолжающиеся бои.




Российская военная полиция входит в Басра-аль-Шам на востоке Дераа.




Над цитаделью города поднят сирийский флаг.


Трофейная БМП.


Брошенная гаубица.


Трофеи.




Цветы для освободителей.


Вступление в освобожденный поселок.


























Встреча освободителей.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Дераа»

  • Демонтаж Южного Фронта

    Интересные подробности о закулисной дипломатии связанной с ликвидацией Южного Фронта боевиков в Сирии и освобождением Дераа и Кунейтры, с выходом…

  • Опрос командира ИГИЛ

    Военкорам Anna-News по завершению операции "Базальт" удалось пообщаться с пленным командиром отряда боевиков ИГИЛ, который представляет…

  • Подарок от морской пехоты США

    Среди трофеев захваченных сирийской армией у ИГИЛ на юго-западе Сирии обнаружилось интересное устройство американского производства. Был обнаружен…

  • Операции на юго-западе Сирии. Брифинг Генштаба

    Брифинг начальника оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковника Рудского о завершении операций по восстановлению контроля над…

  • Завершение операции "Базальт"

    31 июля стало последним днем активного сопротивления боевиков ИГИЛ в провинции Дераа. После авиаударов, сирийские войска заняли последние 3…

  • Боевики на юге Сирии отрезаны от Израиля

    Примечательный день. Сегодня САА полностью восстановила контроль над довоенной линией разграничения с Израилем, заняв всю территорию к востоку от…

  • Юго-Запад Сирии.28.07.2018

    Корото по завершающим боям на юго-западе Сирии. 1. Вчера столица провинции Кунейтра перешла под полный контроль сирийской армии. В городе были…

  • Зачистка ИГИЛ на юго-западе Сирии

    Операции САА и союзников на юго-западе Сирии против оставшихся боевиков ИГИЛ. Сюжет Anna-News о боях против ИГИЛ, Кадры боев 22-24 июля.…

  • Освобождение Дераа и Кунейтры в динамике

    Освобождение провинций Дераа и Кунейтра на юго-западе Сирия. Карты с 27 мая по 20 июля 2018 года. Подготовка операции велась с мая 2018 года,…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

да, что-то добрая американская машина демократии и

ее водители, включая АК, не вполне побеждают.

судя по камуфлу на технике - играли в танчики :)

о_О Да что там Сирии

мериканские журналюшки уже подсчитывают, сколько они долларов сэкономят выведя свои войска из Германии!!!

Где они столько флагов нашли?

На Фото-Непримириимые бегут на территорию ИГИЛ.А вот интересно,как Израиль относится,что на их границе крупный анклав ИГИЛовцев уже много лет? Они же должны откуда то получать медикаменты,оружие,боеприпасы.Там полюбому существуют договорённости между игилоидами и евреями).

Вы только сейчас про это сообразили? Сионисты и ИГ

уже давно - лучшие друзья, о том, что ИГ в Сирии хорошо для сионистов говорил даже военный министр сионистской колонии

7) Сионисты продолжают поддерживать ИГ у оккупированны

сионистами Джулан (Голаны).
У сионистской колонии нет границ, само собой. Только оккупированные сионистами земли палестинцев, сирийцев и ливанцев.


Edited at 2018-06-30 13:44 (UTC)

А ведь сионисты надеялись на АК, помогали, и АК на

сионистов надеялись.
Не срослось.

Они так легко сдаются потому что получили команду от хозяев или моральный дух на нуле?

Ну судя по фото и сообщениям оттуда,местное население,мягко говоря,не в восторге от возможных боёв в своих родных сёлах.Трудно изображать из себя борцов за свободу против тирана Асада,когда местные посылают тебя нах.

ну и куда бедным мятежникам теперь бежать от кровавого режыма? как то все тут не по демократически...

В Европу, там истинная и самая демократическая демократия.

Местные радуются что теперь будут пить "дамасское" ))

Почему меня терзают смутные сомнения, что местным прекрасно жилось с "умеренной оппозицией", "Насруй" и "чёрными", а бродят они с правительственными флагами только потому, что боятся за свом задницы и держат нос по ветру?

А не похуй? Восток всегда был делом тонким.

(Удалённый комментарий)
Удивительно что эта "Дыраа" просуществовала так долго. С неё и с Эр-Растана стоило начать ещё в 2015 году.

Не было сил тогда для этого. Руки дошли только в 2018 году.

Почему никто не пишет про пенсионную реформу?
Почему в каментах лютый оффтоп?

ЗЫ
Ну и Путин слил есличо.

Тебе пенсия не грозит, ты до неё не доживёшь.

(Удалённый комментарий)
проходит даже легче и быстрее чем представлялось. Можно было предполагать что часть боевиков разбежится,а те что попадут в котёл попросят зелёные автобусы до вна Идлибщины. Но здесь фронт "зелёных" просто схлопнулся за несколько дней. Видимо зелень сейчас способна обороняться только в р.-не. г. Дараа. Возможно такое сильное разложение "зелёных" наступило после поражения в Гуте , в других местах провинции Дамаск и очень быстрого выезда побратимов из Каламуна.
Немного непонятны действия "чёрных " в этой обстановке. Они раньше везде и всегда стремились проявлять активность и логично было ожидать ,что они быстро займут прилегающие территории "зелёных", чтобы хоть немного улучшить для себя ситуацию перед неизбежным столкновением с САА . Но этого не происходит и "чёрные" мрази пока всего лишь зовут к себе упоротых "зелёных " мразей.
В любом случае сирийцы и союзники молодцы - наконец то дают о себе знать все предыдущие успехи и возможность сконцентрировать нужные силы на одном фронте. Сирийцам и нашим лётчикам хочется пожелать вернуться живыми и раздавить мразей разноцветных теперь и на Юге!

Re: Операция на юге

Америкосы же сказали, что не поддержат, вот ребятки и поняли, что лавочка закрывается.

приглашают всех желающих присоединится к ним

- Приглашают что сделаТ?
- ПрисоединиТся!
Ой вэй :(

Полковник почему ты пишешь ИГИЛ? Они ведь давно официально переименовались в ИГ.

Ну это одна из удобных аббревиатур.
Можно и по другому. например "Даеш".