?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ладжат. Первый котел на юге
Основной
colonelcassad


Документальный сюжет от военкоров Anna-News, которые находятся в боевых порядках сирийских войск освобождающих провинцию Дераа.
В этом сюжете они рассказывают об освобождении местности Ладжат, к северу от города Баср-аль-Харир.
Как обычно - высокое качество материала, уникальные кадры, интересные наблюдения, дающие прочувствовать атмосферу освобождения южных районов Сирии от боевиков.



На заглавной карте отражен фактический коллапс единой системы обороны боевиков у границы с Иорданией.
Процесс капитуляции набирает обороты, армии передаются большие запасы вооружений и боеприпасов, различная бронетехника, автомобили. В некоторых городах отмечается нехватка сирийских флагов, для желающих приветствовать возвращение Сирийских войск.
Российские военные также активно следят за ходом капитуляции боевиков, а авиация продолжает поддержку сирийских войск на тех направлениях, где боевики продолжают сопротивление.
Не хотелось бы опережать события, но для Асада события развиваются просто прекрасно. Глава Хезбаллы Насралла заявил, что большая победа в сирийской войне близка и что Израиль и США поддерживавшие террористов в Дераа потерпели очередное поражение.
Хезбалла обещает, что после освобождения Дераа, многие сирийские беженцы смогут вернуться из Ливана домой в те районы, где спустя много лет война так стремительно завершается. Иорданские чиновники также подтверждают идущий процесс фактической капитуляции. Сирийские источники отмечают, что в ближайшее время ожидаются переговоры России и США по текущему формату зоны деэскалации в Сирии.


Вежливые люди на юге Сирии.








Этапы наступления на юге с учетом сдающихся городов.







Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Эм, это что же получается?

Омериге, в лице Дональда и предложить в Хельсинки, для России, будет нечего, кроме страны Шумерии?

Edited at 2018-06-29 19:32 (UTC)

Re: Эм, это что же получается?

Шумерия своей порции активных событий еще ждет. Вряд ли все противоречия там удастся разрешить без большой крови.

Самое интересное там сейчас начнется на границе с Израилем. Он уже закрыл границу для беженцев а ведь в него сейчас устремятся многие боевики с семьями, которых он поддерживал все эти годы.
Где то там, на границе, на Голланах, уже возникают лагеря беженцев.Израиль правда помогает им гуманитаркой, но дальше границы не пускает. Боится. И правильно делает.
Уверен, те боевики, которых он так и не пустил к себе , еще будут воевать против него.Деньги не пахнут.Иранские. А воевать с евреями это даже богоугодное дело. Тем более, что он их так обидел, бросил в лютую годину.

Edited at 2018-06-29 19:37 (UTC)

1) Это не граница с Израилем. У сионистов нет границ

2) Это оккупированные сионистами Джулан (Голаны)
3) Только идиоты могут верить сионистам, что те им помогут. Курды тоже поверили, между прочим.
4) Это не "беженцы", а беглые преступники. Из Ливана кое-кто из местных нациков, помогавших оккупантами, тоже бежал, когда Хизбалла выгнала оттуда сионистов. Но сионисты приняли очень мало своих пособников.

Глава Хизбаллы попусту болтать не будет. Если он

сказал - так оно и есть.

Поясните одну вещь по видео про Ладжат и первый котел: почему танки без решёток над МТО воюют? Там же местность каменистая, МТО очень быстро должно мелкими камешками засоряться.

А помогут решетки от камушков?

особенно от мелких?

Сионисты дебилы, помогают АК и ИГ в Сирии, а теперь

Хизбалла и Иран в Сирии, и куда сильнее, чем раньше.

Re: Сионисты дебилы, помогают АК и ИГ в Сирии, а теперь

Еще бы: такой практический опыт приобрели, с иностранными советниками пообщались. Сионисты действительно поставили не на ту лошадку, и кое-кто в Израиле говорил об этом давным давно.
"Вместо того, чтобы поддержать легитимное правительство в Сирии, которое самим своим наличием способствовало бы порядку на границе с Израилем, наше руководство сделало ставку на свержение Асада и террористов, которые легко развернутся против своих бывших благодетелей. Уроков Ливана кое-кому у нас оказалось недостаточно." Почти (с) :)

Кстати о судьях. Голландец Кейперс.

У Темнейшего поистине неистощимые запасы.

Писали же что Путин сливает Асада в очередной раз!!!! Вывел вон 1000 (тысяч) боевых моцартов. А тут такое!? Опять?

Никаких моцартов больше нет. Их всех утилизировали американские ВВС. Всю тысячу под Херсонесом и Ковентри.

Как-то Сирия отошла

с главных новостей и страниц.

Казалось что ЧМ должен был стимулировать бородачей (да и хохлоносцев) к яростным провокациям и засадам. Ан нет - кто-то махнул палочкой, и Россия (поплюём через плечо) вполне грандиозно и спокойно проводит мировой футбольный турнир... Даже как-то странно. Но приятно.

Кому это мы, интересно, обязаны? - Я понимаю там - ФСБ, РГ и т.д., но создаётся впечатление, что и западные кураторы что-то как-то пересмотрели и приутихли.

К чему бы это?

Ребята с Хезбаллы вообще молодцы, уважаю. В своё время несли ощутимые потери, но ничего, выстояли …

Попадалась инфа о 30000 погибших у них с начала их участия в сирийской войне.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я только за то что Асадовцы вернуться на границу, без иранцев естественно. А то на этих боевиков одни расходы да и проблемы с нашими друзами.

Ребята, тут по ОЗХО такое.
Лавров в интервью британскому (sic!) каналу сказал, что если навязанное Британией ОЗХО право выносить обвинения не будет отменено, то дни ОЗХО сочтены.

Не припомню такой ретивости от нашего мида.


Далее следим за руками:
Право было навязано недавно в спешке, сразу после того, как пошли слухи о встрече трампа с путиным.

Далее. Встречу удалось сдвинуть дальше встречи НАТО.
То есть Трамп приедет уже с обоссанными ушами. И провокацией.

Вангую: провокация запланирована в срок до середины июля.
Демарш Лаврова, сигнал о том, что провокацию будут ломать жёстко.

Edited at 2018-06-29 20:23 (UTC)

Да ну ,это мелочно..
Вот если бы он потребовал от мелкобритов признать что никакого отравления вообще не было и это была провокация - вот это был бы номер. Самое смешное что бриты уже никак не смогут доказать что это не так,вне зависимости от того что там было на самом деле. Пускай доказывают что не верблюд.. как бы ни старались ,осадочек то останется.

Ну так себе котел... иорданская граница ,в плане надежности стенки котла, доверия не внушает.