СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Ладжат. Первый котел на юге



Документальный сюжет от военкоров Anna-News, которые находятся в боевых порядках сирийских войск освобождающих провинцию Дераа.
В этом сюжете они рассказывают об освобождении местности Ладжат, к северу от города Баср-аль-Харир.
Как обычно - высокое качество материала, уникальные кадры, интересные наблюдения, дающие прочувствовать атмосферу освобождения южных районов Сирии от боевиков.



На заглавной карте отражен фактический коллапс единой системы обороны боевиков у границы с Иорданией.
Процесс капитуляции набирает обороты, армии передаются большие запасы вооружений и боеприпасов, различная бронетехника, автомобили. В некоторых городах отмечается нехватка сирийских флагов, для желающих приветствовать возвращение Сирийских войск.
Российские военные также активно следят за ходом капитуляции боевиков, а авиация продолжает поддержку сирийских войск на тех направлениях, где боевики продолжают сопротивление.
Не хотелось бы опережать события, но для Асада события развиваются просто прекрасно. Глава Хезбаллы Насралла заявил, что большая победа в сирийской войне близка и что Израиль и США поддерживавшие террористов в Дераа потерпели очередное поражение.
Хезбалла обещает, что после освобождения Дераа, многие сирийские беженцы смогут вернуться из Ливана домой в те районы, где спустя много лет война так стремительно завершается. Иорданские чиновники также подтверждают идущий процесс фактической капитуляции. Сирийские источники отмечают, что в ближайшее время ожидаются переговоры России и США по текущему формату зоны деэскалации в Сирии.


Вежливые люди на юге Сирии.








Этапы наступления на юге с учетом сдающихся городов.







Tags: anna news, Асад, ВКС РФ, Дераа, Россия, Сирия, Хезбалла, видео, война в Сирии, документальное кино, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уничтожение турецкой техники под Найрабом

    Подъехали фотки вчерашних ударов ВКС под Найрабом, где наши укатывали турецкую технику, которую турки передали боевикам. По факту, как только…

  • Восточная Германия: История одной аннексии

    О том, как происходила аннексия Германской Демократической Республики и ее экономики. Восточная Германия: История одной аннексии Ликование,…

  • Убитые под Голубовским

    Стали известны персональные данные ВСУшников, которые в составе ДРГ пытались на днях проникнуть на территорию ЛНР, что привело к потерям и…

  • "Неожиданное предложение"

    Лукашенко заявил, что Путин предложил ему 300 млн. долларов в качестве частичной компенсации убытков связанных с "налоговым маневром" в…

  • Геополитическая напряженность вокруг Ирана

    Объемная статья посвященная общей обстановке вокруг Ирана и его конфликта с США. Вышла 30 декабря 2019 года в научно-образовательном журнале…

  • "Поднебесная сотня". От майдана к средневековью

    "Поднебесная сотня". От майдана к средневековью Все началось с того, что в патриотическом Тернополе отказались принять самолет с…

  • Первый самолет за 8 лет

    Международный аэропорт Алеппо принял первый пассажирский самолет за 8 лет. Достаточно характерный признак того, что там, где уже избавились от…

  • Хулуси Акар о войнах в Сирии и Ливии

    Вчера вечером министр обороны Турции Хулуси Акар дал большое интервью CNN Турция, где рассказал о текущей позиции Турции по поводу войн в Ливии и…

  • Новые Санжары. Реакция

    О реакции на события в Новых Санжарах, где толпа местных рагулей напала на граждан Украины эвакуированных из Китая.…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →