?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дераа. 29.06.2018. Капитуляция через примирение
Основной
colonelcassad


Ситуация в Дераа продолжает стремительно развиваться. Фронт боевиков просто рассыпается - сразу несколько городов и поселков заявили готовность вернуться под контроль сирийского правильства. Фактически, сданные боевиками населенные пункты (особенно Сайда) означают, что САА получит возможность выйти на границу с Иорданией (разревав территорию боевиков на две части, а также выйти на границу с анклавом ИГИЛ у израильской границы.

С начала наступления уже освобождено 56 населенных пунктов и огромная территория, которую Дамаск не контролировал несколько лет. Источники боевиков горюют на тему капитуляции посредством "примирения" и жалуются на то, что США не нанесли удары по наступающим сирийским войскам.
Разумеется, после такой массовой сдачи территории, боевики утеряли всякие шансы на успех своих атак в районе столицы провинции, которая еще несколько месяцев назад находилась в стратегически уязвивом положении.













Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Уничтожения "Леопарда"

    Уничтожение турецкого танка "Леопард 2" в районе Таль-Абьяда. Удачно ПТУР прилетел, с детонацией боекомплекта. Также в районе…

  • Сирийская армия вошла в Кобани

    Сирийские войска вечером вошли в "курдский Сталинград", пограничный с Турцией город Кобани (или Айн-аль-Араб), который прославился…

  • Как убили Хефрин Халаф

    Результаты осмотра тела Хефрин Халаф (генсека курдской "Партии будущего"), которую вместе с ее шофером убили боевики СНА во время…

  • Сирийские войска вошли в Ракку

    Сегодня сирийская армия вошла в Ракку и начала оборудовать наблюдательные посты на окраинах города. Пока кол-во введенных сил скорее…

  • Перед уходом сжечь

    Американские военные жгут имущество на военной базе Хараб-Ашак в районе Кобани перед уходом. Уничтожение базы проходило вчера в течение дня Видимо…

  • Коротко по Сирии. 16.10.2019

    Подборка видео по вчерашним событиям в районе Манбиджа. По итогам событий турки анонсировали визит…

  • Операция "Peace Spring". День 7

    О развитии турецкой операции "Peace Spring" в Северной Сирии. 1. 15 октября стало днем фактического сваливания американцев с части…

  • Манбидж наш

    Сирийская армия заняла Манбидж. Помимо поселков вокруг города, где еще вчера появились сирийские опорники, сегодня сирийские войска зашли в город…

  • О соглашении курдов с Асадом и Россией

    Так как читатели просят более подробно осветить позицию курдов в отношении идущих событий и их взгляд на события Рожаве, то ниже, официальная…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

97% жителей Пуэрто-Рико проголосовали за то,
чтобы стать 51-м штатом США. Готовятся полноценно войти в состав государства.

Учитывая, что на Пуэрто-Рико находятся военбазы США, вся неполживая общественность и их скачущие братья по разуму должны признать, что пуэрториканцы голосовали под дулами автоматов.

Отдельно восхищен героическим стоицизмом 3 оставшихся процентов.

Эти интеллектуальные сливки пуэрториканского общества, эта интеллектуальная элита нации не пожелала связывать себя с мордором.

Как пуэрторикански (испански и английски) будет "Пуэрто-Рiко.Реалii"?

Радио стыдоба должно срочно открыть новую станцию

Edited at 2018-06-29 14:41 (UTC)

ЭТО ПОПРАНИЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ НОРМ И СВОБОД, США НАГЛО РАСТОПТАЛИ М/Ж ПРАВО!

победа всё ближе. ждём объяснений Кавомаря.

Тиран прекрати возвращать Сирию в мирное русло

только публичные казни и УГил, залог демократии!!!

Теперь можно аббревиатуру ССА можно расшифровывать как Сброд Ссыкливых Арабов:)

Да там под брендом ССА больше туземное ополчение из крестьян, в своё время поддавшихся *вражеской пропаганде* -)
Потому и переходят на сторону сирийского государства не особо рефлексируя и переживая за своё будущее.
Не думаю, что там много идейно-упоротых. Вот игильчик может посопротивляться, и то навряд ли - мал он слишком, а соблазн сдриснуть к братьям-иудеям слишком велик...)

Песец восточной булке)

Ой-ой-ой-ой-ой, что происходит?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Куда он катится, разве так можно?!!!! А футбик-то футбик, мы же из группы вышли? А Сирию, Сирию, вы что не видите, уже там всех победили!!!!!!! А скоро вот встреча с Трампом, решать судьбы мира будем!!!!!!!!!! Ну же, поднимайся родненький, давай, поднажми наверх, ну пожалуйста!!!! Мааама, что же делается?????



ФОМ также опубликовал сегодня обширное исследование по пенсионной реформе, по которому можно оценить потенциал давления этой темы на рейтинги власти. Этот потенциал - обширный. Люди (более трети респондентов) ожидают смягчения правительственного варианта законопроекта. Почти половина респондентов заявляет, что тема повлияла на их отношение к Путину. Поэтому если законопроект в ходе первого чтения смягчён не будет или если людям убедительно не докажут, что он смягчён, то осенью рейтинги президента могут побить все антирекорды за эти 18 лет его правления и тогда социологам придётся доставать архивы по «подвигам» Ельцина.

(Удалённый комментарий)
Возникает вопрос что дальше когда зачистят Дараа? Будет прямая война с Курдами?

Нужно будет сначала обоссать памятник местной небесной сотне ))

А не об этих ли территориях и боевика соответственно собирался Трамп договариваться с Путиным в Хельсинки, если пресса не врёт? И что тогда будет на повестке через 2 недел? и Похоже на обнуление карт у оппонента.

Единственная достойная тема - организация мировой войны на полях Западной Европы. Сирия не смогла решить мировой кризис, кому она теперь интересна... Решение кризиса - в настоящей войне на территории развитых стран, как на это указывал Ленин.

Борис, а как там дела в Ходейде?

Важно, что вся брехня про то, что сирийцы против Ассада

что воюют против него местные жители, лопается как мыльный пузырь.
Впрочем, СМИ Запада, Саудовцев и сионистов продолжат вреть, им не привыкать.

Ситуация очень похожа на Растанский котёл.

Edited at 2018-06-29 15:19 (UTC)

Опять никто не пишет о главном!

Сплошной язык Эзопа!

Язык Эзопа живёт и побеждает!
Эзоп слил, да здравствует Эзоп!
Слава языку! Эзопу слава!
Язык не выдаст, дельфиец не съест!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Если скруглить в районе Дераа

и подобрать Кирбат ат Дейр, то получится пенис, направленный в сторону Иордании :)

У бандеровцев подгорает - их герои что-то не побеждают

в Сирии тоже.