?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Почему вы не выйдете из ЕС?
Командор
colonelcassad


Это прекрасно.

Глава американского государства Дональд Трамп предлагал президенту Франции Эммануэлю Макрону выйти из Евросоюза, сообщают европейские правительственные источники.
Согласно источникам Washington Post, в конце апреля, когда Макрон посещал США, Трамп спросил у него: «Почему вы не выйдете из ЕС?» Американский президент предложил Франции двусторонний торговый договор, который был бы для Парижа выгоднее, чем тот, что есть у ЕС как единой организации, передает РИА «Новости». Напомним, СМИ сообщали, что Макрон предлагал Трампу «сотрудничать» в торговле, поскольку есть «общая проблема – Китай»;, но Трамп ответил, что
ЕС «хуже, чем Китай».

https://vz.ru/news/2018/6/29/930088.html - цинк

Как вы уже наверное догадались, и это тоже приписывают влияния Кремля на Трампа, который таким образом хочет разрушить евроатлантическое партнерство, унизить союзников Америки, раздробить Европу и замириться с диктаторами. Примечательно, но именно с апреля отношения Трампа с Меркель устремились в крутое пике, а риторика Белого Дома в адрес ЕС стала совсем уж пренебрежительной. Накапливающиеся противоречия рванули на G-7, где была торпедирована даже итоговая декларация, на фоне чего продолжились разговоры о необходимости реальной внешнеполитической и экономической субъектности стран Евросоюза без оглядки на США.

Стоит отметить, что европейская пресса любит спекулировать на теме подрывной деятельности России в Европе, которая ведет либо к распаду Евросоюза, либо к выходу из него отдельных членов через поддержку различных евроскептиков или сепаратистов (в Шотландии, в Италии, в Венгрии, в Каталонии и т.д.), А тут откровенный призыв к европейскому сепаратизму исходит прямо из Белого Дома. Надо понимать, что выиграй выборы Марин Ле Пен, Трамп с этим предложением мог найти полное понимание и одобрение, в духе текущей итальянской позиции, которая с новым правительством стала очень комплиментарной к действиям Трампа.

В целом, Трамп достаточно последовательно ставит под вопрос целый ряд краеугольных принципов старого миропорядка, что собственно и вызывает к нему ненависть у его держателей, так как значительная часть американского истеблишмента была заинтересована в его консервации, а отнюдь не в попытках его реструктуризации через серию сомнительных (с точки зрения имперских интересов США) действий и заявлений. С учетом провала попыток организовать Трампу импичмент, можно ожидать как саботажа этого курса, так и подготовка к большому откату на следующих президентских выборах, где демократы (и недовольные республиканцы) постараются привести к власти более системного кандидата, который откатит действия Трампа, как Трамп поступил с "наследием Обамы".

Проблема оппонентов Трампа в том, что выполнением Трампом своих предвыборных популистских обещаний действительно укрепило его позиции среди простых американцев - никто не может сказать, что Трамп не выполняет то, что он обещал. Да, есть отдельные неудачи, но он их сваливает на оппонентов, которые мешают ему их выполнить. На фоне провала "русского дела", даже оппоненты Трампа сквозь зубы признают, что его позиции несколько укрепились, отсюда и активизация его внешнеполитического курса связанного с Россией, ЕС, Китаем и КНДР. Трамп уже не столь плотно обложен флажками и идет на заведомо непопулярные у истеблишмента меры относительно ЕС, Китая и России, которые очевидно ведут к дальнейшей фрагментации старого миропорядка.

В исторической прогрессии эти действия Трампа наверняка будут частью переходного периода от старого миропорядка к новому, где на фоне распада старых представлений о константах современного мира, будут формироваться новые, где роль США будет уже не столь всеобъемлющей, а региональным центрам силы еще предстоит сформировать те столпы, на которые будет опираться новые политическое и экономическое устройство мира.

PS. Карикатура из New York Times.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Трамп»

  • Талибан снова в Москве

    Талибан снова в Москве После провала тайных переговоров между Трампом и делегацией Талибина, которые должнбы были пройти в Кэмп-Дэвиде…

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…

  • Расплата за неудачу в войне с террором

    Расплата за неудачу в войне с террором Появление Дональда Трампа на посту президента, как отмечает Макс Блюменталь в своей проницательной книге…

  • Предвыборная агрессия

    Статья профессора политологии Калифорнийского Университета (автор по происхождению ливанец), на тему нападений Израиля на своих соседей, в…

  • Встреча Трампа с Талибаном не состоялась

    - Мистер президент, как вы планируете отметить годовщину 11 сентября? - Хм, давайте пригласим талибов на барбекю. Трамп остановил переговоры с…

  • Коротко по Сирии. 01.09.2019

    1. Перемирие в Идлибе соблюдается лишь частично, так как боевики не прекратили огонь и продолжают постреливать по позициям сирийской армии.…

  • Парубий в зоне риска

    О перспективах уголовного преследования Парубия Парубий в зоне риска Начало уголовного преследования бывшего спикера Верховной рады Украины…

  • Встреча в Биаррице

    В Биаррице состоялась очередная встреча лидеров G7, которая прошла на фоне обсуждений по поводу возможного возвращения России. Так как условия…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

соревнование за ивент "Dismantle HRE"

поклонники Europa Universalis поймут.

Edited at 2018-06-29 09:57 (UTC)

Мнение Трампа очень важно конечно. Но только для обожателей из РФ.

В ЕС на него клали.

Это интересно. Спасибо. Free counters! Free counters!

переход к новому мировому порядку вряд ли возможен без мировой же войны

К комментарию даже и добавить особо нечего. С точки зрения выживания западной цивилизации как проекта действия Трампа понятны и объяснимы. И понятно то сопротивление, которое он встречает. Но тут действует логика, коротко сформулированная в названии одной старой книги по менеджменту: "Обновляйся или умри".

(Удалённый комментарий)

Маркс и Энгельс


Художественно-биографический альбом -- https://prorivists.org/marx-engels-artbio/

После девятичасовых переговоров на саммите ЕС в Брюсселе европейские лидеры смогли согласовать план по преодолению миграционного кризиса в Евросоюзе. О том, что страны наконец пришли к соглашению, сообщил глава Евросовета Дональд Туск.
«Лидеры 28 стран ЕС договорились по заключениям саммита, включая миграцию», — написал он в твиттере.

О достигнутых договоренностях европейские лидеры рассказали журналистам после окончания переговоров в 5:00 утра по местному времени (4:00 мск). Они сообщили, чтотеперь страны Евросоюза будут принимать мигрантов «на добровольной основе». Государства могут создавать на своей территории миграционные центры, в которых будут содержаться беженцы во время проверок и рассмотрения прошений об убежище.

Кроме того, европейские политики договорились усилить контроль на внешней границе Евросоюза и пресекать вторичную миграцию. Будет также увеличен размер финансовой помощи для Турции и Северной Африки.


П.С.
Как же теперича россияне то жить будут?
Такой важный вопрос с повестки дня политических шоу снимается...

Снимается? Серьезно? Ты сегодня головой не бился о твердые предметы?

(Удалённый комментарий)
Не будет никакого отката. Трамп вполне системен.
Брексит состоялся еще до избрания Трампа. Т.е. конфликт с ЕС был предрешен амерской элитой задолго до него. Британию начали эвакуировать из ЕС еще тогда.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
антирусская кампания - не столько против России, сколько против ЕС.
Российская экономика мизерна и конкуренции Штатам не представляет.
Санкции же против РФ позволяют больно бить по европейской экономике (газ и пр.) - империалистическая конкуренция, как она есть.

Re: Фактически -

если развалить ЕС, то он не сможет защищать свой рынок. После этого европейские компании просто будут выдавлены с рынка континентальной Европы. У объединённого ЕС экономические возможности хоть немного, но сравнимы с американскими. у немцев и французов по отдельности шансов крайне мало. у остальных просто ноль. поэтому если развалят ЕС, то заполучат рынок, откуда можно будет тянуть ресурсы и протянуть подольше в надежде, что в РФ или Китае проблемы со стабильностью начнутся, и они развалятся раньше США. Ничего нового, в принципе. Нашли жертву послабее и её обкусывают.

Ну всё правильно, я еще несколько лет тому говорил что теперь англосаксы будут жрать Европу: дерибан СССР и СЭВ закончился, Китай планомерно замыкает экономику на свой внутренний рынок, остаётся только ЕС.

Загоняют обратно в стойло

https://www.dw.com/ru/deutsche-bank-%D0%B2-%D1%81%D1%88%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BB-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0/a-44452956
Крупнейший банк Германии Deutsche Bank (DB) провалил в США вторую часть стресс-теста, проводившегося американской Федеральной резервной системой (ФРС), которая выполняет в стране функции центробанка. Об этом сообщается в пресс-релизе федерального агентства, обнародованном в четверг, 28 июня, после закрытия в Соединенных Штатах биржевых торгов.

Как указывается в документе, DB в вопросах стратегического планирования и организации внутреннего рабочего процесса недостаточно готов к кризисным ситуациям.

Федрезерв обнаружил "повсеместные и серьезные недостатки" во всех моделях планирования капиталов банка, обработке данных, прогнозировании доходов и убытков и рекомендовал фининституту перечислить "значительные инвестиции" на реформирование имеющихся механизмов.

Edited at 2018-06-29 10:13 (UTC)

А вот - За вхождение в состав США в качестве 51 штата высказалось более 97 % пуэрториканцев. Какие жалкие людишки, добровольно хотят войти в состав жуткого и кошмарного США. Ай-ай, какой ужас.

Борцун-так до этого они по сути были колонией США на протяжении более 100 с лишним лет.

Титаник USA потянет усех партнеров за собой. Аминь.

Амеры с Титаника как раз пытаются сдриснуть.

Нифигасе ахент чё творит!!!

сколько ж у него орденов то будет?

Re: Нифигасе ахент чё творит!!!

Четырежды Герой России?

Трамп не с неба свалился, в США полно тех, кому ЕС

не нужна и вредна.
Империалисты между собой грызутся - это норма.

Всё же не зря тогда отмечали победу Дональда.

Большое видится на расстоянии. Жириновский умеет видеть большое, как к нему не относиться...