СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Аль-Харак освобожден



События на юго-востоке Сирии продолжают активно развиваться.
Ближе к ночи 29 июня, сирийские войска освободили большой кусок территории, включая Аль-Харак. В данном городе жители и совет старейшин убедили боевиков не оказывать сопротивление, на остальных участках, боевики также отступают. Уровень сопротивления пока явно недостаточен для остановки продвижения сирийских механизированных частей. Решение части боевиков пойти на мировую с Асадом, фактически обрушило фронт боевиков к востоку от Шейх-Мискина. Можно констатировать, что отказ США напрямую помогать боевикам вызвал серьезную деморализацию в их рядах, так как даже сирийские источники перед наступлением ожидали более серьезного противодействия.

По факту, в считанные дни была срезана существовавшая годами оперативная кишка к северо-востоку от Дераа. Очевидно, что САА продолжат продвижение к границе пользуясь активной авиаподдержкой, стремясь занять Сайду, чтобы обеспечить фланг для войск действующий в районе столицы провинции. Продвижение вдоль трассы ведущей к  сирийско-иорданской границе, фактически отрежет силы боевиков расположены к востоку от Дераа и лишит их возможности перебрасывать подкрепления на позиции в западной Сувейде.

Судя по конфигурации наступления, на данном этапе планируется освободить территории к востоку от Дераа. Следующий этап по всей видимости будет связан с освобождением столицы провинции, ну а далее придет черед территорий на границе с Израилем, где до сих пор существует клоповник ИГИЛ. Можно ожидать активизации переговоров РФ с Израилем и Иорданией. Наверняка эта тему будет обсуждаться и на встрече Трампа и Путина в Хельсинки, где сирийский вопрос входит в основную повестку дня.

В отношении боевиков будет проводится активная работа по принуждению их к добровольной сдаче оружия, демонстрируя опыт тех боевиков, кто уже прекратил воевать и влился в мирную жизнь. Череда военных неудач будет способствовать этому процессу. Разумеется, согласятся не все, поэтому принуждать будут не только добрым словом.

















Tags: Асад, Дераа, Израиль, Иордания, Россия, США, Сирия, война в Сирии, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • "Хезболла" против коронавируса

    Шиитский проповедник из "Хезбаллы" дезинфицирует христианскую церковь в Бейруте в целях защиты от коронавируса. "Хезбалла"…

  • На сирийско-турецкой границе

    Турецко-российское патрулирование в Рожаве проходит теперь с мерами предосторожности. Военные с обеих сторон теперь в масках и перчатках.

  • Российские военные объекты в Рожаве

    Локации в Рожаве, где присутствуют российские военные, обеспечивая как контроль линии разграничения по трассе М-4, так и патрулирование совместно…

  • Второе патрулирование

    Фото 2-го совместного патрулирования российских и турецких военных на трассе М-4. Как и в первый раз оно проходило в урезанном виде, так как…

  • "Технологии неклассической войны"

    Относительно недавно дочитал книгу "Технологии неклассической войны" написанную А.Манойло и К.Стригуновым. Прелесть книги заключается в…

  • Коротко по Идлибу. 20.03.2020

    Коротко по Идлибу. 1. Полноценное патрулирование трассы М-4 так и не началось. На трассе продолжают митинговать различные "умеренные" и…

  • Место последнего боя Романа Филипова

    Военкоры Anna News побывали на месте последнего боя гвардии майора Романа Филипова. Более 2х лет назад его Су-25 был сбит над территорией…

  • "Мы полагаем, что Россия убила дюжины турецких военных"

    Глава Госдепа США Майк Помпео в ходе официального брифинга обвинил Россию в том, что она "убила дюжины турецких военных. "Мы полагаем,…

  • Инженерные препятствия

    Чтобы не допустить дальнейшего российско-турецкого патрулирования, боевики в Идлибе используя инженерную перегородили трассу М-4 импровизированным…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →