?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Аль-Харак освобожден
Основной
colonelcassad


События на юго-востоке Сирии продолжают активно развиваться.
Ближе к ночи 29 июня, сирийские войска освободили большой кусок территории, включая Аль-Харак. В данном городе жители и совет старейшин убедили боевиков не оказывать сопротивление, на остальных участках, боевики также отступают. Уровень сопротивления пока явно недостаточен для остановки продвижения сирийских механизированных частей. Решение части боевиков пойти на мировую с Асадом, фактически обрушило фронт боевиков к востоку от Шейх-Мискина. Можно констатировать, что отказ США напрямую помогать боевикам вызвал серьезную деморализацию в их рядах, так как даже сирийские источники перед наступлением ожидали более серьезного противодействия.

По факту, в считанные дни была срезана существовавшая годами оперативная кишка к северо-востоку от Дераа. Очевидно, что САА продолжат продвижение к границе пользуясь активной авиаподдержкой, стремясь занять Сайду, чтобы обеспечить фланг для войск действующий в районе столицы провинции. Продвижение вдоль трассы ведущей к  сирийско-иорданской границе, фактически отрежет силы боевиков расположены к востоку от Дераа и лишит их возможности перебрасывать подкрепления на позиции в западной Сувейде.

Судя по конфигурации наступления, на данном этапе планируется освободить территории к востоку от Дераа. Следующий этап по всей видимости будет связан с освобождением столицы провинции, ну а далее придет черед территорий на границе с Израилем, где до сих пор существует клоповник ИГИЛ. Можно ожидать активизации переговоров РФ с Израилем и Иорданией. Наверняка эта тему будет обсуждаться и на встрече Трампа и Путина в Хельсинки, где сирийский вопрос входит в основную повестку дня.

В отношении боевиков будет проводится активная работа по принуждению их к добровольной сдаче оружия, демонстрируя опыт тех боевиков, кто уже прекратил воевать и влился в мирную жизнь. Череда военных неудач будет способствовать этому процессу. Разумеется, согласятся не все, поэтому принуждать будут не только добрым словом.

















Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


Buy for 760 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за Асадом!

агент Козырев продолжает сливать все достижения времён нобелевского лауреата.

Но какую-то же гадость в Сирии США со своими вассалами готовят?


зависит от переговоров в Хельсинки.

принуждать будут не только добрым словом.


События на юго-востоке Сирии продолжают активно развиваться.
На Юго-Западе.

Прекрасная новость, как камень с души упал, а то я рефлексировал и переживал.

Для вас-то как раз грустная: марионетки ваши сыплются и сыплются, так и до чёрных любимчиков может дело дойти.


там до иорданской границы 20-25км по М5


а на Дамбасе всё наоборот, вот жеж...


климат другой и география, да.

Марионетку и шестёрку видно издалека

Недавно избранный президент Колумбии Иван Дюке встратился с каким-то паршивым сенатором от Флориды Марко Рубью, чтобы обсудить ситуацию в Венесуэле





Edited at 2018-06-29 00:32 (UTC)

Re: Марионетку и шестёрку видно издалека

Колумбия марионеточная по отношению к США держава (она даже в какой-то программе НАТО участвует, единственная на континенте. Плюс давние терки с Венесуэлой за лидерство на севере континента (Венесуэла и Колумбия входили в "Великую Колумбию" Боливара.

арапские товарищи считают что там среди "зелени" много местных - они отступают пока есть куда отступать, а потом упрутся. В Идлиб на зеленых автобусах они якобы не поедут - потому что это типа совсем другие "зеленые". А вот нусрачи поедут. Они там западнее, поближе к израиловке тусят.

Edited at 2018-06-29 01:50 (UTC)

Местная зелень долго упираться не станет - в этом нету смысла, некуда там уже упираться - будут продолжать переходить на сторону добра.

На фоне событий в России как-то пох стало на Сирию. Новостарые кумовские послевыборные назначения; пенсионная реформа; цены на бензин; НДС; Миллерово...

Не верите, что новый президент и новое правительство разберутся в горах дерьма, оставленных предыдущим президентом и предыдущим правительством?
Некто Андрей Корчагин из Лондона качественную статью про Путина и власть накатил...настолько качественно все составлено, что начинаешь верить изложенному. Но здесь такое вряд ли будут обсуждать, нельзя здесь против хозяина ничего публиковать.
Вывод пока такой - воровская власть в РФ , так что ничего хорошего в ближайшие 6 лет нас не ждёт. Если сами не захотим чего поправить!

Мал по малу, а дело движется к финалу(с)

Махнули бы сразу до Галилейского моря, освобождать – так освобождать )

Сионисты драпали из Ливана от Хизбаллы

а Хизбаала сейчас в Сирии, и куда сильнее, и даже на танках.

"События на юго-востоке Сирии продолжают активно развиваться."

3 года как... помалу подтягиваемся к "рекорду" Афганистана.

Рекорд в Афганистане нам не принадлежит. Аиеры его давно перекрыли. 17 лет уже. И все равно придется драпать оттуда.

Edited at 2018-06-29 05:59 (UTC)