?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Сирии. 28.06.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по Сирии.

1. Сирийская армия отчиталась о том, что зачистила огромный кусок пустыни между Маядином и Т-2. Общие размеры освобожденной от ИГИЛ территории указываются в 5800 километров. Разумеется, врядли можно говорить о том, что уничтожили всех и каждого - речь скорее идет о ликвидации крупных групп, небольшие группы могут продолжать поддерживать активность в течении длительного времени скрываясь от прямого противостояния с армией + рассчитывая на прорыв подкреплений со стороны Ат-Танфа или провинции Анбар. Качество сделанной работы можно будет оценивать по тому, будут ли продолжаться нападения на Т-2 и районы на трассе - Пальмира-Сухна-Дейр-эз-Зор.
2. Также проведена зачистка большого куска пустыни в Сувейден, где оставалась остаточная активность ИГИЛ. САА заявляет, что и в Восточной Сувейде наступление достигло успеха и активность ИГИЛ идет на убыль.  Опять же, качество проделанной работы можно будет оценить по последующим событиям в этом районе, где боевики могут рассчитывать на ту или иную поддержку со стороны Ат-Танфа и границы с Иорданией.
3. Продолжается наступление САА в Дераа. После освобождения Баст-аль-Харир (в виде трофеев САА получила 6 танков, БМП и несколько орудий, не считая прочего вооружения), открылась прямая дорога до Сувейду, которая сейчас является фактически рокадной при текущей конфигурации фронта. Наступление при поддержке ВКС РФ развивается дальше на юг - освобождено еще несколько поселков, жители и старейшины города Аль-Харак уже заявили, что не хотят, чтобы их город превращался в арену столкновения боевиков и сирийской армии и ждут прихода частей Асада. По всей видимости, ряд городов на востоке провинции перейдет под контроль Асада без излишнего напряжения. Противник ведет сковывающие действия, которые тормозят, но не останавливают продвижение сирийских механизированных групп. Вполне очевидно, что без внешней поддержки, территория контролируемая боевиками продолжит сокращаться вплоть до границы с Иорданией. Успех наступление обеспечен как предварительными мероприятиями по сосредоточению и подготовке войск, так и поддержкой России, которая провела активную дипломатическую кампанию по обеспечению операции, а также осуществляет интенсивную поддержку освобождения Сувейды и Дераа.
4. В Ракке продолжает нарастать напряжение как внутри SDF, где часть арабских групп конфликует с курдами, так и в связи с продолжающейся активизацией деятельности подпольных групп ориентированных либо на Дамаск, либо на Анкару. И те и другие заинтересованы в том, чтобы ликвидировать американо-курдскую оккупацию, поэтому число протестов или нападений возрастает. Недавний ввод дополнительных сил SDF в Ракку и аресты нелояльных боевиков, которые начали смотреть налево, отражают усугубляющуюся для США тенденцию, когда инспирируемая другими игроками внутренняя нестабильность в Рожива начинает приносить плоды и вынуждает оккупантов реагировать. Госдеп уже подтвердил, что Турция будет часть "политического решения" Манбиджа и США сделают все возможное, чтобы сотрудничать с Эрдоганом в этом вопросе. Ожидается дальнейшая активизация действий турецких военных в районе Манбиджа, а также возможное их появление в Таль-Абьяде. По словам Бретта Макгерка, одного из проводников курдской политики в Госдепе, на текущий момент переговоры с Турцией по поводу снижения напряженности в Рожаве за счет вывода курдских сил продолжаются. Это в принципе не является сюрпризом - опыт Киркука и Африна показал, что для США курды лишь очередная разменная монета.
5. Известный журналист и лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш в эфире BBC заявил https://twitter.com/walid970721/status/1011985860726845446, что не существует сколь-нибудь обоснованных отчетов амеркианской разведки, где подтверждалось бы, что Асад сбрасывал бомбы с хлором. Как шутят в комментариях под видео выступления, это очень редкий случай, когда в эфир BBC пустили журналиста, а не пропагандиста.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Начался штурм Хан-Шейхуна

    Сирийские источники сообщают, что с наступлением темноты началось продвижение штурмовых групп САА непосредственно к окраинам Хан-Шейхуна. Дорога к…

  • Дети - наше будущее

    Одна из проблем Идлиба после его освобождения, что делать вот с этой "молодой сменой", которая с 2012 готовилась в лагерях подготовки…

  • По дороге к Хан-Шейхуну

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News, действующих в боевых порядках сирийской армии, о развитии операций в южном Идлибе. Показаны…

  • Турецкие планы

    На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта…

  • Наступление в Северной Хаме. 15.08.2019

    Коротко по развитию событий в Северной Хаме. 1. После взятия высоты Таль-Аас и Кафр-Айна, сирийские войска начали расширять зону контроль к…

  • В 3-х километрах от Хан-Шейхуна

    Фото с позиций "Сил Тигра" в 3х километрах от Хан-Шейхуна. Пленные боевики. Осторожно, 18+ Высота Таль-Аас слева.…

  • Наступление в Северной Хаме. 13.08.09

    \\ Продвижение САА за последние сутки. Заняты Кафр-Айн, Ум-Зайтуна (на 100% еще не подтверждено), Муаллис (по одним данным уже занят, по другим -…

  • Кафр Айн освобожден

    Продвижение САА в Северной Хаме продолжается. Вечером 13 августа был освобожден поселок Кафр-Айн. Уцелевшие боевики отошли к позициям на окраине…

  • Штурм Аль-Хабита

    Новое отличное видео от военкоров Anna-News из Северной Хамы. Показана подготовка к освобождению и занятие важного поселка Аль-Хабит, который с…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Короче, еще больше зауважал Russia Today после признания своей ошибки с родченковым.

На этом фоне видим якобы честную демократическую помойку The guardian, в которой написали про зигующих русских в баре Волгограда.

Позже появилось видео, на котором зиговали не русские, а бритты, их уже даже идентифицировали и из страны выслали.

Но британская инфопомойка до сих пор не извинилась.

Edited at 2018-06-28 11:03 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А что если построить в Сирии город, где жили бы россияне? Через СМИ можно набрать добровольцев со всей страны (на первое время несколько тыс. чел.). Вы бы переехали жить в Сирию? Выход к морю есть. Город можно построить недалеко от военной базы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

ещё вот это про Сирию

Путин рассказал о выведенных из Сирии за последние дни российских самолётах и военных

https://ru.rt.com/bd84

процесс ввода-вывода продолжается!))

(Удалённый комментарий)

"там главнокомандующий в очередной раз объявил о победоносном завершении Великой Отечественной"

по твоей ссылке такого заявления нет.

скажи нет наркотикам !

США договорились с турками совместно оккупировать половину сирийской территории? Так они же этим манёвром пытаются кинуть не курдов, а Путина в Сирии и Асада. Обещания Эрдогана о выводе турецких войск из Сирии после уничтожения курдов ничем не гарантированы. Кроме того Путин объявил о выводе 1000 российских миротворцев из Сирии. Видимо в преддверии встречи с Трампом. Но оккупация Сирии будет продолжаться и дальше с перекладыванием расходов на оккупацию на тех же турков с установлением протурецких нусровских радикальных администраций

Очевидно что путин слил сирию асад должен уйти.



САА начала военную операцию в городе Daraa.

Если быть точным на окраине, пытаются отрезать город от остальных районов. Попутно открыт 3 коридора для выхода желающих с территории боевиков.

(Удалённый комментарий)
Турция никогда не войдет в Африн! ДРУГОЙ РЕАЛЬНОСТИ НЕТ!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Слава Путину за

"Успех наступление обеспечен как предварительными мероприятиями по сосредоточению и подготовке войск, так и поддержкой России, которая провела активную дипломатическую кампанию по обеспечению операции, а также осуществляет интенсивную поддержку освобождения Сувейды и Дераа."

Но за грабеж с пенсиями путина надо в тюрьму с конфискацией имущества у него, всех родственников и знакомых.

Re: Слава Путину за


Пенсионер, сколько пенсии у тебя награбили?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
60,000 беженцев по дороге к израильской границе.
زح أكثر من 60 ألف مدني من مدينة #نوى خلال أقل من يوم باتجاه الشريط الحدودي مع #الجولان المحتل جراء القصف المستمر من الطيران الحربي وطيران نظام الأسد.


хдпа - хитрый демографический план арабов?

Модератор, хватит спать

Да прибейте уж Навальненка(civil_evil) в теме.
Пусть работать идет, сучонок.

Edited at 2018-06-28 12:28 (UTC)

Re: Модератор, хватит спать

Зачем работать? Эти хохлы на гранты харчуются.

(Удалённый комментарий)
У сирийской армии полное превосходство, боевики слабы и деморализованы, если не вмешаются США или Израиль - им конец, думаю наступление армии будет остановлено(силой или по договоренности) примерно в 10 км от границ Израиля.

На Голаны уже договорились вернуть миротворцев на сирийскую сторону. Так что всё будет по границам.

(Удалённый комментарий)
ИГИЛ не отступает, а сглаживает линию фронта и переходит к тактике малых диверсионных отрядов!

У меня вопрос: как они там различают, кто свой, кто чужой?

  • 1