?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Встреча Трампа и Путина пройдет в июле
Основной
colonelcassad


После визита Болтона в Москву, было объявлено о том, что в первой половине июля состоится встреча Путина и Трампа.
Точную дату объявят в четверг (ориентировочно 11-14 июля). Встреча пройдет на территории Европы во время европейской поездки Трампа.
Основные темы - вмешательство России в американские выборы, предложение Трампа вернуть Россию в G-7, ситуация на Украине и в Сирии.
Болтон заявил, что не советует ждать каких-то прорывных решений, но отдельные конкретные договоренности вполне возможны.
По Украине, серьезных прорывов ожидать точно не стоит, по Сирии они более вероятны в рамках локальных договоренностей.
В G-7 Россия возвращаться не собирается, во всяком случае так уже не раз заявлял Кремль, ну а тема российского вмешательства в американские выборы интересна Трампу скорее с точки зрения его внутриполитических проблем, где он продолжает отбиваться от обвинений в том, что Кремль привел его к власти через манипуляции на выборах.

На фоне договоренности о предстоящих переговорах Трампа и Путина, было объявлено о перемирии на Донбассе с 1 июля. Само собой, вероятность того, что это "перемирие" будет отличаться от всех предыдущих счастливо стремится к нулю.
Все это очередное рутинное телодвижение для имитации минского процесса, который безальтернативно ни к чему не приводит. Проблема собственно все та же, главные хозяева Порошенко в переговорах по Украине в минском и нормандском формате не участвуют.
Попытки обсуждать эту тему с американцами в рамках формата Волкер-Сурков также провалились. Идея ввода миротворцев также зашла в тупик. Разумеется, эту тему будут обсуждать еще не раз, в том числе и с Трампом, но тот пока (в отличие от его заявлений по Сирии) не делал каких-то заявлений указывающих на то, что он готов пересмотреть американскую стратегию на Украине, хотя после его пассажей на G-7 про Крым и его принадлежность России на основании лингвистического фактора, отдельные ненавистники Трампа всерьез подозревают его в желании списать Украину на "тяжелое наследие Обамы" и на что-то ее разменять. Но я бы поставил на то, что США будут поддерживать статус-кво на Украине, обеспечивая контроль над ее политической системой и управляемым конфликтом на Донбассе, которые являются важными факторами ослаблениями России и ЕС, несущих систематические экономические потери из-за украинского вопроса. От таких козырей так просто не отказываются.

По Сирии, США так или иначе предстоит в ближайший год определяться с курдами, потому что давление на Рожаву возрастает, как извне, так и изнутри. Исходя из заявлений Трампа, можно ожидать предложений размена курдов на выдавливание Ирана из Сирии, тем более что консервативные аналитические центры поддерживающие республиканцев уже 2 года твердят, что необходимо любой ценой разбить связку Россия-Иран, котороая поломала США все планы на Ближнем Востоке. Курды в этом торге могут стать одной из разменных монет, не говоря уже о более мелких вопросах вроде Ат-Танфа или косвенной поддержки боевиков в Дераа, где САА продолжает свое успешное наступление. Трамп явно не против списать все провалы в Сирии на администрацию Обамы и заключить выгодную сделку, которая устроит США и Израиль и ослабит Иран. Но далеко не факт, что такие предложения заинтересуют Россию, которой Иран не менее важен, так как без Ирана и Турции Россия не сможет до конца довести войну до логического конца с выходом на чисто дипломатическое урегулирование. Разумеется, в США существуют серьезные силы не заинтересованные в сделках с Россией, поэтому можно ожидать как различных провокаций, так и эскалации противостояния с Ираном на сирийских территориях при поддержке Израиля. В целом, вопрос Сирии не менее сложен, нежели вопрос Украины, но все-таки в Сирии ситуация развивается динамично и тут больше возможностей для дипломатических взаимодействий.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Трамп»

  • Безумно и опрометчиво: О возможной войне Трампа против Ирана

    Безумно и опрометчиво: О возможной войне Трампа против Ирана Это неудобная правда: у президента Соединенных Штатов нет последовательной…

  • Талибан снова в Москве

    Талибан снова в Москве После провала тайных переговоров между Трампом и делегацией Талибина, которые должнбы были пройти в Кэмп-Дэвиде…

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…

  • Расплата за неудачу в войне с террором

    Расплата за неудачу в войне с террором Появление Дональда Трампа на посту президента, как отмечает Макс Блюменталь в своей проницательной книге…

  • Предвыборная агрессия

    Статья профессора политологии Калифорнийского Университета (автор по происхождению ливанец), на тему нападений Израиля на своих соседей, в…

  • Встреча Трампа с Талибаном не состоялась

    - Мистер президент, как вы планируете отметить годовщину 11 сентября? - Хм, давайте пригласим талибов на барбекю. Трамп остановил переговоры с…

  • Коротко по Сирии. 01.09.2019

    1. Перемирие в Идлибе соблюдается лишь частично, так как боевики не прекратили огонь и продолжают постреливать по позициям сирийской армии.…

  • Парубий в зоне риска

    О перспективах уголовного преследования Парубия Парубий в зоне риска Начало уголовного преследования бывшего спикера Верховной рады Украины…


Buy for 760 tokens
Забудьте про фастфуд, с его ароматом картошки фри! Через несколько месяцев правильного питания от одного запаха из этих заведений вас начнет тошнить Ежедневное употребление картофеля не соответствует правилам Эпического ЗОЖа, так как картофель содержит много крахмала, но если по праздникам и…

любят хохлы переживать за Сибирь...


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

о_О Эм, нифига се, Болтон же пухленький был?

это его Темнейший так за одну встречу выпил?

Ты, пронен, похоже церебральный инвалид

В Сирии Омериге делать нечего

пора исключительным уходить в закат

курдам приготовить дупы, мерикашки туркам их уже сдали с потрохами

Рукопожатие с Болтоном напоминает признание фашистского режима Порошенко.
И ...

А что бы вы сделали с Болтоном на месте Путина?

Агент Трамп едет на встречу с курирующим офицером. Как мило, вот это я понимаю, субординация.

Эх умел бы, вставил бы фрагмент из 17-мгновений весны, встреча штирлица с женой.

(Удалённый комментарий)
Ха, сербы уже не коммунисты. Сербы уже атлантисты и натловские шавки

Сцена на фотке ну просто сюрреализм, как и другие подобные.

"Болтон заявил, что не советует ждать каких-то прорывных решений"
И нахера тогда такие мероприятия нужны?
Было бы больше пользы от президента, если бы он вместо непродуктивного обмена любезностями с заклятыми врагами лично инспектировал бы регионы на предмет преступной халатности и разгильдяйства.

Обозначенная тема встречи какая то говенная, по таким вопросам и помощники могут разобраться, а тут личная встреча с выездом на нейтральную территорию. Кому то что то прищемили.

Полагаете Трамп будет предлагать Темнейшему

дружить вместе против Китая? А может и вовсе, против всего Мира?!))

(Удалённый комментарий)

борцунёнок

не останавливайся - истери, больше истерик, красивых и разных!))

Канал то того, лжив чуть более, чем полностью. А Вы верите всем этим шифрующимся ребятишкам.

Edited at 2018-06-27 23:06 (UTC)

Если встреча состоится, уже прорыв.

В своё время даже телефонный разговор вменялся в вину Трампу.

Думаю состоится. И что то мне подсказывает, что ребята поймут друг друга. Ну или бахнут. А это значит, что зря я деньги на рыбок скоро потрачу

путин и трамп

на этой встрече будут оправдываться, что мол не мы трампа омериканцам избрали. ога, а как же автобусы с рязанскими номерами на избирательных пунктах штатов?? а? эхомаськвы всёё помнит!

Edited at 2018-06-27 20:46 (UTC)

Re: путин и трамп

И стоило ради этого акк городить.

если честно, какой либо добавочной стоимости этой встречи не видно от слова совсем. пиндостан своего не отдаст. если же трампоненко посмеет гнуть свою личную линию, то он реально рискует прокатиться в кабриолете, как уже, собственно, бывало.

Расставят точки над и. В крайнем случае. Сверят пониманме проблем. РФ и США некоторые проблемы видят по разному

Edited at 2018-06-27 20:52 (UTC)

Не понимаю я нашу власть. Болтона следовало держать подальше, выдать ему для переговоров кого поменьше, ничего не предлагать, ничего не обещать, ни на что не соглашаться. Жать с улыбкой руку откровенному русофобу и врагу нашей страны... Зачем вообще с ним было встречаться? Пусть знает свое место и свой уровень.Встреча Путина с Трампом ровным счетом ничего России дать не может, но потребует от России каких то уступок. Нам эта встреча не нужна. Она нужна Трампу? Пусть Трамп ищет чем нас заинтересовать можно.

агент не может действовать открыта и трескать пельмеши под камеры!!!