?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Гопнику-боксеру из Миллерово грозит 8 лет тюрьмы
Дорога дураков
colonelcassad


В продолжение материала https://colonelcassad.livejournal.com/4273683.html про избиение военного инженера в Миллерово.
Суд постановил арестовать местного боксера, который добивал и издевался над инженером, ему грозит до 8 лет тюрьмы. По поводу вальяжно наблюдавших за происходящим полицейских идет служебная проверка.

Чемпиона соревнований регионального уровня, боксера из Миллерово, посадили в СИЗО после того, как он вместе с приятелем устроил драку около гостиницы «Дом туриста». По версии следствия, во время потасовки Даниил нанес командированному из Москвы мужчине тяжкие увечья.
Драка завязалась из-за того, что военный инженер из столицы сделал замечание Даниилу и его другу.
— Потерпевший с коллегами приехал в наш город для работы в войсковой части. Остановились все в гостинице «Дом туриста». 19 июня, рано утром, рядом с отелем проходили двое местных парней. Они были пьяны, что-то орали, — рассказал Анатолий Прокопенко.
Тогда военный инженер из Москвы выглянул в окно своего номера и сделал дебоширам замечание. Но местные лишь распалились. Со слов юриста, хулиганы влетели в фойе гостиницы и начали все громить. Больше всех «старался» боксер.
Военный инженер из Москвы и его коллеги услышали шум внизу. Мужчины не стали отсиживаться в номере и поспешили на помощь администратору «Дому туристов».
В результате между москвичами и миллеровцами завязалась драка, попавшая на камеру наружного наблюдения. На кадрах видно, как миллеровцы ногами избивают неприятелей. В какой-то момент один из москвичей падает на дорогу. Боксер продолжают наносить побои уже лежащей жертве.
Драка между москвичами и жителями Миллерово попала на видео
К месту происшествия вызвали сотрудников полиции. Но, по словам Анатолия Прокопенко, силовики не спешили утихомирить спортсмена, и молча наблюдали за потасовкой.
— Потом все же боксера увезли в отдел, а потерпевшего в больницу. Спортсмена опросили и выпустили через пару часов, — комментирует Прокопенко.
В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области сообщили, что суд постановил арестовать злоумышленника. Также в отношении него возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Причинение тяжких телесных повреждений». Если суд признает вину, подозреваемому грозит до восьми лет лишения свободы.
— В отношении сотрудников полиции сейчас идет служебная проверка, — сообщил корреспонденту 161.ru источник в правоохранительных органах региона.


https://goo.gl/R7MiTv - цинm

Остается надеятся, что разбирательство будет по существу и с последствиями.
Общественное негодование явно привлекло к этому делу внимание и его вряд ли так просто получиться спустить на тормозах, даже если у "боксера" есть связи на региональном уровне.
Это был далеко не первый случай, когда данный персонаж безнаказанно избивал людей, а полиция закрывала на это глаза.  "Этапы большого пути" https://ria.ru/incidents/20180626/1523378844.html:

Спокойствием и выдержкой Даниил никогда не отличался. "В марте мы отдыхали в клубе "Пушкин". На танцполе мой муж случайно задел Грицая плечом, и тот сразу бросился в драку, — рассказывает РИА Новости Екатерина Зеленская. — Одним ударом отправил Игоря в нокаут, кинулся добивать. Хорошо, что вмешались охранники".
В больнице у Игоря зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и перелом челюсти. Однако полицейские, проведя проверку, в возбуждении уголовного дела отказали. Грицая задержали только после поднявшейся шумихи и обращения потерпевших в прокуратуру. Это было далеко не первое заявление.
"В конце декабря Грицай пристал к моей подруге на выходе из кафе, — рассказывает РИА Новости Валерия (имя изменено. — Прим. ред.). — Я заступилась, после чего Даниил схватил меня за голову и ударил коленом в лицо и живот. У меня диагностировали перелом носа со смещением и ушиб ребер. Я написала заявление в полицию, но дело так и не возбудили".
Еще один серьезный инцидент с участием Грицая, по словам очевидцев, произошел три года назад. "Возле круглосуточного киоска я заступился за пожилую продавщицу, которую оскорбляла тетя Грицая. Она позвонила Даниилу, и он приехал вместе с друзьями, — вспоминает в разговоре с корреспондентом РИА Новости Александр Никишин. — Я побежал в одну сторону, жена — в другую. Меня догнали, повалили на землю, избили, а потом Даниил воткнули мне в бедро нож. В больнице диагностировали черепно-мозговую травму, ножевое ранение, ушибы и разрыв крестообразной связки". Несмотря на тяжесть полученных травм, уголовное дело в итоге возбудили по статье 112 Уголовного кодекса "Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести", а не по статье 111, подразумевающей тяжкий вред здоровью. В тот день Грицай отмечал свадьбу. После всего, что случилось, он спокойно улетел с супругой в путешествие. "Целый год прожил в Москве, так как находился в федеральном розыске, а потом вернулся в Миллерово, — отмечает потерпевший. — Расследование дела так и не сдвинулось с мертвой точки".


Принципиальная разница видимо в том, что те случаи просто особо сильно не полыхнули на федералке, а тут персонаж получил порцию нежданной славы и "лучей добра", так что есть шанс, что уж на этот раз "слепота" местных органов ему не поможет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «криминал»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Только так!
Таких борзых гопников надо сразу и жестко пресекать.
Хватит нам "Святых 90-х"

В данном конкретном случае важнее хорошенько прижучить ментов. Надеюсь, увольнением не обойдется. Каждый такой случай - это урок.

А вы Первый канал ругаете. И Второй тоже. А они, между прочим, с преступностью борятся. Точнее, способствуют. Вот прошло по федеральным каналам - значит, правосудию быть!
Покайтесь.

пусть правосудие восторжествует

гопников забрать в армию, военными инженерами
и в Сирию на 8 лет )

Ещё одно доказательство того, что не важно, какого хач цвета, главное, чтобы сел.

Избиение женщин - признак импотенции. (с) Фрейд

Судя по всему, он импотент, поэтому ненавидит мужчин (завидует), а женщин ненавидит и бьет, потому что просто не может использовать иначе.

персонаж явно избегал достойных противников!

Если судить по видео, ему и недостойные могли вломить, просто опыта у пострадавших в драках было мало, так бы и вломили.

Русские удивительные терпилы. А если бы не полыхнуло в СМИ? Продолжали бы терпеть годами? Не представляю такое на Кавказе!

Edited at 2018-06-27 07:43 (UTC)

Походу отморозок и фоткался в фойе гостиницы

Исправит его тюрьма ? Нет.Полезен ли он для общества? Нет.Имеет ли смысл кормить его 8 лет и потом ждать когда он убьёт кого либо ? Нет. -Расстрелять.

При нормальной системе он мог бы отработать.

Ну вот, а эльфы в первой теме меня убеждали, что ничего не будет.

Может, они тоже отдыхали в клубе "Пушкин", ну или у круглосуточного киоска.

Персонаж, конечно, по совокупности уже давно напрашивается на реальный срок.
Однако, после просмотра видео инцидента,я так и не понял, кто первый начал. Но тот инженер, которому досталось вроде первый встрял в разборку.

Там видно, что первым начали пьяные гопари. Когда человек в красной майке (видимо, другой инженер из группы) выходил из гостиницы первым нанёс удар кто-то из них. Потом уже тот инженер, которого чуть позже сильно избили, влез в драку.

Бультерьеров разводят на всякие там "без правил". "октагон"..
Коммерческая культура мордобоя-с.

Однозначно изолировать.

И жирных полицаев на казенные харчи, туда же к "другу" боксеру.

Пацан к успеху шол и пришол к тому, что давно заслужил.

Тащемта в олигархозе где двуглавый мутант венчает звезду РККА увитую символом брусиловских прорывов, деникинских набегов и прочих памятных мероприятий столь нежно любимых власовцами повсеместный "успех" подобных персонажей на фоне прикрытых глазок фемиды это норма.

посидит, отдохнет, подумает

Надо бы когонибудь из местной власти привлечь

А местная власть-то тут при чём? У вас нездоровые фиксации.