СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Замена портрета



Известный портрет курдского лидера Абдулы Оджалана в Африне.
Во время вторжения в Африн, турецкая армия специально уделила время, чтобы уничтожить ненавистное лицо.
По случаю победы Эрдогана на выборах в Турции, на развалинах растянули портрет Эрдогана на фоне флагов Турции и Сирийской Свободной Армии.
Такая вот война портретов.

PS. Курды в афринских горах продолжают сопротивление, периодически отстреливая протурецких боевиков и изредка турецких военных. Выкурить их из горных районов турки пока не могут, хотя опыт операций в юго-восточной Турции, Кандиле и Синджаре показывает, что при желании турки могут достаточно серьезно и комплексно проводить контрпартизанские операции. Но по всей видимости, Африн сейчас не в приоритете.

PS. После победы Эрдогана было подтверждено, что Турция и далее будет придерживаться своих договоренностей с Россией по поводу мирного урегулирования в Сирии.

Tags: ypg, Африн, Курдская Рабочая Партия, Оджалан, Сирия, Эрдоган, война в Сирии, курды, турки
Subscribe

Posts from This Journal “Африн” Tag

  • Замена портрета

    Известное лицо курдского лидера Абдулы Оджалана в Африне после уничтожения (по итогам операции "Оливковая ветвь" заменили на лицо…

  • Зачистка в Африне

    На фоне партизанской войны, которую в горных районах Африна ведут партизаны YPG (война идет с переменным успехом), в столице кантона вспыхнули бои…

  • Турция снова проявляет интерес к Рожаве

    Ранее предсказанная тенденция связанная с активизацией турецкой политики в отношении Рожавы подтверждается. 1. После заключения сделки по Идлибу,…

  • До и после Африна

    Жена погибшего в январе 2018 года в Африне турецкого офицера Фатих Мехмет Хана выложила подборку фотографий из серии "было-стало".…

  • Коротко по Сирии. 07.08.2018

    Коротко по Сирии. 1. Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает операцию по зачистке оставшихся игилоидов в провинции Сувейда. Район…

  • Переговоры о будущем северной Сирии

    Аль-Маасдар сообщает с ссылкой на пресс-секретариат SDF, что на продолжающихся переговорах между представителями Дамаска и SDF достигнуты новые…

  • Американский след

    Турецкие органы гос.безопасности сообщают, что лесном массиве в Гюмюшхане был убит руководитель регионального отделения Курдской Рабочей Партии…

  • Курды потеряли все шансы решить свою судьбу

    Статья военного аналитика Элайджа Магье посвященная перспективам курдского вопроса. Курды потеряли все шансы решить свою судьбу: только Дамаск…

  • "Леопарды" в Сирии и проблемы германо-турецких отношений

    Смертоносный немецкий танк "Leopard – 2" считался убийцей (пока его не отправили в Сирию) В Германии основной боевой танк…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments