?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Выборы в Турции. Итоги
Основной
colonelcassad


На президентских выборах Эрдоган набрал 52,8% . Основной оппонент набрал почти 31%.  Оппозиция отказывается признавать итоги выборов, указывая на странности при подсчете голосов. Тем не менее лидеры других стран уже поздравили Эрдогана с победой.
На парламентских выборах Эрдоган сохранил контроль над парламентом - несмотря на то, что его партия набрала несколько меньше, нежели на прошлых выборах, в союзе с националистами про-эрдогановский блок получит 54,5% голосов, то есть простое большинство в парламенте. Несколько подпортило праздник для Эрдогана прохождение в парламент курдской партии ДПН, лидер которой Демирташ сидит в тюрьме. Проэрдогановская пресса искренне надеялась, что курды не наберут необходимый процент, но ДПН достаточно легко прошла в парламент и обеспечила курдам легальный голос с турецкой политике, что несколько осложнит проведение жесткого антикурдского курса.

В целом, несмотря на попадание курдов в парламент и достаточно небольшой процент сверх необходимых 50, Эрдоган добился ключевых целей - сохранил президентский пост и обеспечил на ближайшие годы большинство в парламенте, что позволит ему достаточно свободно действовать во внешней политике. Тем не менее, снижение процентов правящей партии и широкая поддержка оппозиции, указывают на серьезное недовольство внутренней политикой Эрдогана (особенно в крупных городах), что уже в ближайшие годы будет создавать для Турции целый ряд проблем. Инерция победного подавления государственного переворота постепенно выветривается, а оппоненты пережив чистки и репрессии против заговорщиков и "заговорщиков", все активнее выступают за смену текущего квази-националистического курса Турции с исламским уклоном. Но пока этого недостаточно, чтобы сокрушить Эрдогана.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Эрдоган однако не Путин со своими нарисованными 76% )))



Edited at 2018-06-25 08:08 (UTC)

главное верить, секта свидетелей нарисованных))

читал что Эрдогашу горячо поддерживают сирийцы, сбежавшие от Асада в Турцию, потому что его главный конкурент обещал вытурить их обратно в 24 часа, а султан против них ничего не имеет.

Сирийцы в Турции еще могут быть сторонниками ИГИЛ или Фронта Аль Нусра которых изгнали не только Асад, но и курды из YPG.

вот это неожиданность!!!

в стране Шумерии интересно, Парашенка с таким же результатом пойдёт на второй срок?

Ведь хохлы не рабы, им теперь и митинговать нельзя против, только за, а то сразу статья - терроризм! За то и скакали!))

Re: вот это неожиданность!!!

При подсчете голосов в районе Манавгат (Анталья) был обнаружен бюллетень, в котором голос был отдан в пользу президента Российской Федерации Владимира Путина. На нем от руки была написана фамилия Путина и поставлен штамп со словом «evet» («да»). Бюллетень был признан недействительным.

---Инерция победного подавления государственного переворота постепенно выветривается, а оппоненты пережив чистки и репрессии против заговорщиков и "заговорщиков", все активнее выступают за смену текущего квази-националистического курса Турции с исламским уклоном. Но пока этого недостаточно, чтобы сокрушить Эрдогана.

В принципе это абсолютно нормальная картина для страны с демократическим представительством во власти. И даже курды, прошедшие в парламент - говорят о том, что выборы были действительно свободными и демократическими - там просто по численности им положено иметь кого-то. В принципе, в нормальной демократической стране в идеальной ситуации, при нормальном демократическом процессе топ-кандидаты не могут набирать больших цифр или иметь большое преимущество друг над другом. Путинские проценты - следствие активной кампании поддержки, устроенной Западом. Поскольку любая активная проблематика поляризует общество, санкции и прочие требования автоматически порождают пропутинский вектор настроений у электората. В Турции, очевидно, не хватает санкций со стороны США (они только начинают появляться), чтобы добавить процентов Эрдогану. :)

Короче - больше санкций, новых и разных! :)

В целом Эрдоган сумел сохранить главное для Турции - политическую субъектность и право на независимость суждений и действий в международных вопросах. С учетом приближающегося глобального кризиса, контуры которого все более очевидны, именно политическая субъектность становится главным фактором выживания, ибо вассалы страдают первыми, а сюзеренам в ближайшем будущем будет вообще не до них, по крайней мере некоторое время...

Как писал в свое время Дивов - "молодые и сильные выживут"...

Вполне вероятно, к следующим выборам Турция получит от США не только санкции. Не зря Эрдоган так торопится закупить С-400.

Научно-технический прогресс при капитализме тормозит рост производительности труда -- https://prorivists.org/t-revolution/

СМИ саудовских принцев решительно осудили плохие

выборы в Турции, указав для примера хорошие выборы в Саудовской Аравии!
Шутка в том, что саудовские СМИ таки осудили!

Edited at 2018-06-25 08:25 (UTC)

Да что ты наговариваешь на саудитов

у них там вообще свобода и демократия. Вон, недавно разрешили женщинам за руль садиться. Явное свидетельство движения в сторону гуманистических идеалов жи!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

новая газета о_О

хохлуша, вместо своей безмозглой и бессмысленной боротьбы, лучше бы гибаргов из ДАП откопал и похоронил, как людей, а то их собаки догрызают, тухнущих

на кой ты тащишь сюда это дерьмо, которое постоянно что-то придумывает, которое десятки раз ловили на вранье, "журналисты" которых в прямом эфире принимают наркотики?))

Edited at 2018-06-25 08:43 (UTC)

(Удалённый комментарий)
извиняюсь, что не в тему. можете удалить, не обижусь. не хотите-ли, прокомментировать? от пассажей этого ботаника-филантропа, даже мне хочется его повесить

52% мало. Он не сможет осуществлять суверенную политику, а парламент, на корню купленный Западом, будет ему ставить палки в колёса, как парламент в России. Попомните мои слова, грядёт повышение пенсионного возраста в незалежной Туреччине.

"Возраст выхода на пенсию в Турции. Для работавших с 8 сентября 1999 г.до 30 апреля 2008 г. возраст выхода на пенсию составляет 58 лет для женщин и 60 лет для мужчин при выработке трудового стажа в 7000 рабочих дней. Для работавших с 30 ноября 2008 г. возраст выхода на пенсию составит 65 лет как для мужчин, так и для женщин при выработке трудового стажа в 7200 рабочих дней"

Думаете, ещё больше повысят?

0,2% это турецкий Явлинский.

Не, это Максим Сурайкин - последний настоящий коммунист в стране победившего капитализма.

(Удалённый комментарий)
Люциферова вера переведена на анекдоты? А отчего вы так переживаете за люциферову веру, что бы вы ни называли этим странным словосочетанием?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
У какелонов очередная революционная разработка в оборонке

https://lenta.ru/news/2018/06/25/hunter/

«Мисливець»

Был поносец, а теперь вот сливец еще

там ещё "робот" из говна и палок!!!

пулемёт на станке))