?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Комментарий МИД ПМР по поводу призывов вывести российские войска
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Прицепом к вчерашнему материалу https://colonelcassad.livejournal.com/4271358.html. Официальный комментарий Министерства Иностранных Дел Приднестровья на тему призывов вывести российский контингент с территории республики.

В Министерстве иностранных дел ПМР не оставили без внимания принятие 22 июня 2018 года Генеральной Ассамблеей ООН резолюции «Полный и безусловный вывод иностранных вооруженных сил с территории Республики Молдова». Во внешнеполитическом ведомстве в этой связи отмечают, что авторство проекта документа, а также инициатива о его принятии принадлежит Республике Молдова – стороне неурегулированного конфликта и участнику трехсторонней миротворческой операции, разделяющем ответственность за сохранение мира и стабильности на Днестре. В данном контексте не оставляет сомнения, что молдавская сторона сохраняет приверженность реваншистским идеям и тактике разрушения доказавшего свою эффективность миротворческого формата в целях вытеснения российского миротворческого присутствия.

В Министерстве иностранных дел ПМР подчеркивают, что российские военнослужащие в Приднестровье выполняют исключительно задачи по обеспечению устойчивого мира и безопасности, и никаких иных вооруженных сил РФ, кроме миротворческих, на территории Приднестровской Молдавской Республики нет. В этой связи во внешнеполитическом ведомстве констатируют, что присутствие миротворческого контингента РФ закреплено и регламентировано основополагающими документами об урегулировании вооруженного конфликта, включая Соглашение 1992 года, а трансформация миротворческой миссии возможна лишь по итогам окончательного урегулирования взаимоотношений между Приднестровьем и Республикой Молдова, что подтверждается в том числе Совместным заявлением президентов России, Молдовы и Приднестровья от 18 марта 2009 года. Таким образом, подобного род демарши со стороны Республики Молдова с задействованием авторитетных международных площадок заведомо обречены на провал и вносят дополнительное напряжение в отношения участников переговорного процесса.

Также обратили внимание на заявление главы МИДЕИ РМ о том, что молдо-приднестровский конфликт не является внутренней проблемой Молдовы, что свидетельствует о четком понимании молдавской стороной международного характера переговоров с Приднестровьем как на двустороннем уровне между высшим руководством двух государств, так и в международных форматах «5+2» и в рамках механизмов управления миротворческой операцией на Днестре, включая Объединенную Контрольную Комиссию.

В Министерстве иностранных дел ПМР ответственно заявляют, что никакие решения об изменении формата миротворческой операции под эгидой России не могут быть приняты без учета мнения Приднестровья. В данном контексте во внешнеполитическом ведомстве призывают представителей Республики Молдова сосредоточить усилия на деятельной работе за столом переговоров в целях улучшения жизни людей и решения конкретных практических проблем.


http://mfa-pmr.org/ru/Lxj - цинк

Ну и официальный комментарий МИД РФ.

22 июня Генеральная Ассамблея ООН приняла вброшенный молдавской стороной провокационный проект резолюции «Полный и безоговорочный вывод иностранных вооруженных сил с территории Республики Молдова». Вместе с тем не можем не отметить, что ответственное большинство государств-членов всемирной Организации не сочли возможным солидаризироваться со столь одиозной и опасной инициативой некоторых молдавских политических кругов и либо проголосовали против нее, либо воздержались.
С трагических событий 1992 г. прошло не так и много времени, и тем удивительнее, что многие действующие политики, причем не только в Кишиневе, успели подзабыть тот непреложный факт, что только благодаря своевременному вмешательству российских войск было прекращено кровопролитие на Днестре, созданы условия для запуска процесса мирного урегулирования. И по сей день российский воинский контингент остается гарантом мира и стабильности в Приднестровье.

Принятие же резолюции может подорвать хрупкий прогресс, который наметился в последние месяцы на треке приднестровского урегулирования.
Примечательно, что и в самом руководстве Республики Молдова нет единства в отношении указанной резолюции, как это следует из Специального заявления Президента Республики Молдова от 19 июня 2018 года.
В связи с этим рассматриваем данную инициативу как откровенный рекламно-пропагандистский ход части политических деятелей в Кишиневе, стремящихся на почве разжигания антироссийских настроений заработать очки в преддверии приближающихся парламентских выборов.

Мы рассчитываем на ответственность международных партнеров относительно любых шагов на треке «замороженных» конфликтов, к которым относится и конфликт на Днестре. Призываем избегать деструктивных действий, которые лишь отдаляют перспективу его урегулирования. Поддерживаем созидательные усилия тех, кто реально заинтересован в справедливом, жизнеспособном политическом решении приднестровской проблемы.

http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3274365 - цинк


Само собой, никто конечно не ожидал (кроме самых отчаяных эльфов) , что после такого голосования Россия будет выводить войска. Мы наблюдали просто очередной акт идущей Холодной войны, выраженный в дипломатической и информационной форме.  Разумеется, ответ был немного предсказуем, а самом голосование в ООН будет рассматриваться как ничтожное и несущественное.Основная борьба ожидается ближе к выборам, когда Молдавия может качнутся в ту или иную сторону. При удачном стечении обстоятельств действия Додона могут обрести вещественный характер, ибо все его декларации в поддержку России это конечно хорошо, но без реального воплощения в жизнь, основные козыри пока что остаются в руках персонажей ориентированных на Брюссель и предпринимающих серьезные усилия, чтобы привести Молдавию в лагерь откровенно враждебных России государств.
В отношении ОГРВ, то Россия, как и в случае с  призывами сдать границу с Донбассом, будет отсылать к официальному Тирасполю, предлагая обсуждать этот вопрос с ПМР, которая в здравом уме никогда не согласиться на вывод российских войск без четкого определения ее будущего статуса и гарантий безопасности, точно также как ЛНР и ДНР не согласятся на передачу границы.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Молдавия»

  • Молдавский дуализм

    Не завидую президенту страны Игорю Додону... 7 сентября Игорь Додон договорился с Путиным о цене на газ. Короче, в этом году цена на газ не…

  • Коротко о разном. 15.06.2019

    Коротко о разном. 1. Кризис в Молдавии закончился. Плахотнюк проиграл. Точку поставил визит посла США, после которого Демпартия отказалась от…

  • Молдавское двоевластие

    Коротко по развитию двоевластия в Молдавии. 1. На 12 июня в Молдавии по-прежнему сохраняется двоевластие - существует правительство Филипа и…

  • Двоевластие в Молдавии

    Коротко по Молдавии. 1. Социалисты и блок Санду смогли договориться и образовать коалицию, без Дем.партии Плахотнюка. Реализуется самый…

  • О выборах в Молдавии

    По поводу предварительных итогов выборов в Молдавии. 1. Социалисты формально выиграли выборы, набрав по партийным спискам больше всех голосов и…

  • О выборах в Молдавии

    Сегодня в Молдавии проходят парламентские выборы. Они определят - сможет ли Додон стать полноценным президентом и отодвинуть прозападную оппозицию…

  • Случайная авария

    Видео аварии в которую попал президент Молдавии Додон. Грузовик вылетел на встречку и протаранил автомобиль, где ехал Додон со своей матерью.…

  • Голосование за вывод российских войск из ПМР

    По поводу голосования ООН о необходимости вывода контингента войск РФ из Приднестровья. 1. 63 страны проголосовали за, 15 проголосовали против,…

  • Обещания Додона

    Вполне понятно, что у Додона сейчас связаны руки и в условиях, когда он не может добиться досрочных выборов в парламент, ему остается только…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
> "Партнеры" - это такой эвфемизм дебилизм,

когда хочешь натянуть сову на глобус, а оно не получается.

> А #потом

и это тоже сова.

> Россия именно расчленена

Не расчленена.

> неовласовцы

Власовцы - это те, кто с оружием в руках воюет на стороне вражеской армии.

> оторвали от нее Молдавию, Украину

Вражеские армии, при которых могут быть власовцы, ничего не отрывали. Ты еще напиши о "власовцах, оторвавших Польшу и Финляндию".

> Россия... от нее /перечисляет бывшие союзные республики/

Это вообще-то был СССР, а не "Россия".
Полная подмена понятий и реальности.

> А советский народ поднявшийся против очередного похода

Советского народа нет уже почти 30 лет. Ты бы еще написал о подданных царя-батюшки в 1942 году.

> Но мы-то, советские люди

Ты - клоун, а не советский людь, с плохо прописанной методичкой.

> В Чехословакии в 1938 году тоже был "майдан"

Закусывай что ли.

> Как только позвонило командование из Вашингтона

Настало время историй. Держи нас в курсе звонков.

> А потом, имея просьбу демократически избранного президента о помощи

"Помощь" вон оказывают интервенты в Йемене. Получили свой Афганистан.

> против немецко-фашистских захватчиков

Ага, против наполеоновского десанта с планеты Катрук. Закусывай.

>Не расчленена.
Расчленена. Россия - это СССР. РФ - это огрызок

>Власовцы - это те, кто с оружием в руках воюет на стороне вражеской армии.

Власовцы - это те кто перешел на сторону врага в войне. Горбачев, Ельцин, Путин, Чубайс и прочие собчаки перешли на сторону врага в холодной войне. Власовцы они и есть. В том числе и с оружием


>Это вообще-то был СССР, а не "Россия".
CCCР и есть Россия. Территория СССР полностью в границах российской империи. Утверждать что отторгнутые территории не Россия может только враг ипредатель типа Власова или Ельцина, холуйствуя перед своими западными хозяевами, которые сами хотят рисовать границы России как им заблагорассудится.

"Советского народа нет уже почти 30 лет."

Советский народ был, есть и будет. От того что три алкаша подписали ничтожную бумажку, народ никуда не делся. И в 2014 году он это показал, вернув Крым и попытавшись вернуть остальную Украину. Но предатели конечно предпочитают делать вид что народа нет, а есть лишь быдло, которое должно думать и поступать как велит посаженный оккупантом барин. Путин конечно не может ослушаться хозяина. У него там офшоры, недвижимость, дети. А советский народ плевать хотел на западных хозяев Путина и что они там себе думают о наших границах и нашем народе.

>"Помощь" вон оказывают интервенты в Йемене.

Помощь оказал Ленин в 1919 и Украина была освобождена от немецкой и польской оккупации и вернулась в состав России. Но у Ленина не было партнеров в рейхе. У власовцев есть. И потому территориальная целостность России не будет восстановлена пока над Кремлем власовская тряпка.


Edited at 2018-06-26 06:09 (UTC)

> Россия - это СССР. РФ - это огрызок

Что? Ты бы еще написал "Россия - это Российская империя. СССР - это огрызок". Без Польши, Финляндии и Аляски.
И еще "Германия - это рейх. ФРГ - это огрызок".

> Власовцы - это те кто перешел на сторону врага в войне.

А где война? Войну 1941-45 знаю, а сейчас что?
Не натягивай сову на глобус, холодная война тут не при чем. Даже врагов народа, осужденных в мирное время, не называли власовцами. Власовцы - это другое. Читай БСЭ. Кривая у тебя методичка.

> В том числе и с оружием

Не "в том числе", а согласно БСЭ исключительно с оружием на стороне противника. Я не вижу на твоей картинке абрамсы, чтобы рядом с ними были эти Т-80.

> CCCР и есть Россия.

Россия - это сокращение. Полное название государства - Российская империя (РИ), РСФСР, СССР, РФ. Как нарицательное имя Россия может быть применено к любому из полных названий. Особенно иностранцами. Например Гитлер не говорил СССР, он всегда использовал слово Россия, так ему было удобно и привычно. Однако как таковой страны "Россия" никогда не было.

> Территория СССР полностью в границах российской империи.

Открой учебники истории и географии, фейковый типа ымперец. Где в СССР Польша, Финляндия, Манчжурия? Западная Украина и Белоруссия тоже были потеряны, пока Гитлер не начал собирать свою ымперию. Это он сломал Польшу. СССР этого не делал.

> Утверждать что отторгнутые территории не Россия может только враг ипредатель

Я вот не слышал, чтобы кто-то из генсеков швырялся подобными фразами.
Это вот от этого деятеля: "утверждать что отторгнутые территории не Германии может только враг ипредатель"



> Советский народ был

Был, почти 30 лет назад.
Шизофрения - это расстройство головного мозга, когда человек видит то, чего нет, и проводит параллели между тем, чем их сложно провести. Схожие симптомы возникают при биполярном расстройстве. Ты косишь под шизофреника.

> И в 2014 году он это показал, вернув Крым

1) В Крыму был референдум - так решили жители самого Крыма.
2) В Крыму все прошло мирно и бескровно. Никто не может упрекнуть Россию в том, что она захватила Крым, проливая кровь, напав на несчастную Украину, как Гитлер на Польшу. Твои коллеги и ваши боссы стараются, но извини.

> и попытавшись вернуть остальную Украину

Што? Кто пытался, майдан и атошники?

> Путин

Причем тут Путин?

> Помощь оказал Ленин в 1919 и Украина была освобождена от немецкой

Дурачок, не путай гражданскую войну, которая началась с развалом РИ и продолжалась в условиях первой мировой войны с немецкой оккупацией, и ситуацию, когда уже почти четверть века существует независимое государство, которое никем не оккупировано. Схоже было не в 1919, а в 1939 году, когда деятель на фото выше после хер знает скольких лет существования независимой Польши решил освободить "генерал-губернаторство" от самих поляков.
Жирно набрасываешь, клоун.

> И потому территориальная целостность России не будет восстановлена пока над Кремлем власовская тряпка.

И потому территориальная целостность Германии не будет восстановлена пока над рейхсканцелярией трехцветная тряпка.



Деятель на фото выше уже один раз заменил ее в 1933 году, "восстанавливая целостность Великой Германии".
Кидай зигу.

Вижу даже до тебя начало доходить. Да, Россия и СССР это одно и то же. Да, ФРГ - огрызок фашистского рейха, а Евросоюз - это сам рейх. И занимается тем, чем всегда занимается фашистский рейх - захватом жизненного пространства на востоке за счет России. И после аншлюза Украины, фашистский рейх существует в границах 1942 года. И само существование фашистского рейха и захват советских территорий так же "законны" как в 1942 году. Но в Кремле сидит партнер рейха под власовским флагом. И потому фашисты легко проделывают все то, что не смогли сделать 75 лет назад.

"Не "в том числе", а согласно БСЭ исключительно с оружием на стороне противника. Я не вижу на твоей картинке абрамсы, чтобы рядом с ними были эти Т-80."

Хорош кривляться. Власовец на фотке 1943 года под триколором стоит с ППШ и это не делает его менее власовцем. Да и Вермахт широко использовал трофейное советское оружие, но от этого не становится красной армией.

>1) В Крыму был референдум - так решили жители самого Крыма.
>2) В Крыму все прошло мирно и бескровно. Никто не может упрекнуть Россию в том, что она захватила Крым, проливая кровь, напав на несчастную Украину, как Гитлер на Польшу.

И в Крыму и в Донецке да Луганске народ проголосовал за восстановление территориальной целостности СССР. И в Крыму и на Донбассе после фашистского переворота, устроенного США и Евросоюзом в Киеве возникло ополчение. Фашистский рейх погнал своих коллаборационистов подавлять сопротивление советских людей. Если бы не предательство неовласовцев, территория Украины была бы освобождена от европейских колонизаторов так же легко и бескровно как Крым. Но неовласовцам офшоры и недвижимость важнее, а советских людей они боятся куда больше, чем своих берлинских хозяев.

Советским людям глубоко плевать на мнение геббельса и Обамы, когда они освобождают Украину от фашистских колонизаторов. Да, Геббельс орал что Россия "захватила" украину в 1944, а до него Пилсудсткий орал что Россия "захватила" Украину в 1920. Но советским людям плевать на вопли заморских колонизаторов. Они защищают свободу, независимость и территориальную целостность России и только власовец подобострастно заглядывает в рот своим западным хозяевам.

>> и попытавшись вернуть остальную Украину
>Што? Кто пытался, майдан и атошники?

Советский народ который Путин разрешил своим партнерам сжигать в Одессе, избить и гноить в застенках в Харькове, бомбить и расстреливать в Донецке и Луганске.

Edited at 2018-06-26 09:01 (UTC)

> Россия и СССР это одно и то же.

Я уже написал выше, как соотносятся названия Россия и РИ, РСФСР, СССР и РФ.

> Евросоюз - это сам рейх.

Рейх был до 1945 года. С 1939 он расширял свою территорию танками, в т. ч. "захватом жизненного пространства на востоке за счет России СССР". За что и получил.

> И после аншлюза Украины, фашистский рейх существует в границах 1942 года.

Какой-то бред. В 1942 г. территории СССР, в т. ч. УССР, были захвачены вермахтом. Какие аншлюЗы? Научись писать грамотно.

> Но в Кремле сидит партнер рейха

Сталин? Шизофрения.

> Власовец на фотке 1943 года под триколором стоит с ППШ

Власовцы были при вермахте, а не сами по себе. Читай определение БСЭ, и хорош кривляться.

> И в Крыму и в Донецке да Луганске народ проголосовал за восстановление территориальной целостности СССР

Галактической империи. Изучи вопросы референдума.

> Фашистский рейх погнал своих коллаборационистов подавлять сопротивление советских людей.

Это в таких формулировках изложишь лечащему врачу.

> Если бы не предательство неовласовцев, территория Украины была бы освобождена от европейских колонизаторов так же легко и бескровно как Крым.

И этот зачетный бред тоже. Крым освобождали с боями в 1944 году, в 2014 Крым никто не "освобождал".

> Советским людям глубоко плевать

Да как бы всем плевать на твой бред и манипулирование, за исключением лечащего врача.

> народ который Путин разрешил своим партнерам сжигать в Одессе, избить и гноить в застенках в Харькове,

Путин ничего не "разрешал", другое дело что и воспрепятствовать не может, там с 1991 г. своя власть. Точно так же Сталин тоже не мог воспрепятствовать полякам, что бы они ни творили со своей полонизацией на западной Украине и Белоруссии. Гитлер смог 01.09.1939 г. - въехал в Польшу танками.

> Да, Геббельс орал что Россия "захватила" украину в 1944

Даже Геббельс такого не орал и орать не мог. Геббельс - это ты. СССР освобождал свою территорию от немецко-фашистской оккупации, от Сталинграда до Бреста.
Короче пиздуй со своей тупой пропагандой Адольфа, которую ты тщетно пытаешься прикрыть притянутыми за уши то 1919, то 1942 годами. На глобус сову не натянешь. Хозяева твоего рта явно не доработали ваши методички. Даже на Жванецкого ты не тянешь, а вот на Геббельса в самый раз.

>Рейх был до 1945 года. С 1939 он расширял свою территорию танками

А в 1988 году Горбачев фашистский рейх восстановил и Рейх снова попер на восток за лебенсраумом. В Югославию танками, в прочих местах с помощью спецопераций. В 30-х он тоже не везде танки гнал. В Австрии и Чехословакии танки не потребовались. Венгрия, Финляндия, Румыния и прочие вошли в гитлеровский евросоюз добровольно. Ну и сегодня на Украине зачем зря соляру жечь? В Кремле уже не Сталин, а неовласовец. Можно просто позвонить в Кремль и он прикажет Януковичу вывести силы правопорядка из столицы и сдать страну горстке подготовленных в рейхе фашистских штурмовиков.

Edited at 2018-06-26 13:52 (UTC)

  • 1