?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Комментарий МИД ПМР по поводу призывов вывести российские войска
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Прицепом к вчерашнему материалу https://colonelcassad.livejournal.com/4271358.html. Официальный комментарий Министерства Иностранных Дел Приднестровья на тему призывов вывести российский контингент с территории республики.

В Министерстве иностранных дел ПМР не оставили без внимания принятие 22 июня 2018 года Генеральной Ассамблеей ООН резолюции «Полный и безусловный вывод иностранных вооруженных сил с территории Республики Молдова». Во внешнеполитическом ведомстве в этой связи отмечают, что авторство проекта документа, а также инициатива о его принятии принадлежит Республике Молдова – стороне неурегулированного конфликта и участнику трехсторонней миротворческой операции, разделяющем ответственность за сохранение мира и стабильности на Днестре. В данном контексте не оставляет сомнения, что молдавская сторона сохраняет приверженность реваншистским идеям и тактике разрушения доказавшего свою эффективность миротворческого формата в целях вытеснения российского миротворческого присутствия.

В Министерстве иностранных дел ПМР подчеркивают, что российские военнослужащие в Приднестровье выполняют исключительно задачи по обеспечению устойчивого мира и безопасности, и никаких иных вооруженных сил РФ, кроме миротворческих, на территории Приднестровской Молдавской Республики нет. В этой связи во внешнеполитическом ведомстве констатируют, что присутствие миротворческого контингента РФ закреплено и регламентировано основополагающими документами об урегулировании вооруженного конфликта, включая Соглашение 1992 года, а трансформация миротворческой миссии возможна лишь по итогам окончательного урегулирования взаимоотношений между Приднестровьем и Республикой Молдова, что подтверждается в том числе Совместным заявлением президентов России, Молдовы и Приднестровья от 18 марта 2009 года. Таким образом, подобного род демарши со стороны Республики Молдова с задействованием авторитетных международных площадок заведомо обречены на провал и вносят дополнительное напряжение в отношения участников переговорного процесса.

Также обратили внимание на заявление главы МИДЕИ РМ о том, что молдо-приднестровский конфликт не является внутренней проблемой Молдовы, что свидетельствует о четком понимании молдавской стороной международного характера переговоров с Приднестровьем как на двустороннем уровне между высшим руководством двух государств, так и в международных форматах «5+2» и в рамках механизмов управления миротворческой операцией на Днестре, включая Объединенную Контрольную Комиссию.

В Министерстве иностранных дел ПМР ответственно заявляют, что никакие решения об изменении формата миротворческой операции под эгидой России не могут быть приняты без учета мнения Приднестровья. В данном контексте во внешнеполитическом ведомстве призывают представителей Республики Молдова сосредоточить усилия на деятельной работе за столом переговоров в целях улучшения жизни людей и решения конкретных практических проблем.


http://mfa-pmr.org/ru/Lxj - цинк

Ну и официальный комментарий МИД РФ.

22 июня Генеральная Ассамблея ООН приняла вброшенный молдавской стороной провокационный проект резолюции «Полный и безоговорочный вывод иностранных вооруженных сил с территории Республики Молдова». Вместе с тем не можем не отметить, что ответственное большинство государств-членов всемирной Организации не сочли возможным солидаризироваться со столь одиозной и опасной инициативой некоторых молдавских политических кругов и либо проголосовали против нее, либо воздержались.
С трагических событий 1992 г. прошло не так и много времени, и тем удивительнее, что многие действующие политики, причем не только в Кишиневе, успели подзабыть тот непреложный факт, что только благодаря своевременному вмешательству российских войск было прекращено кровопролитие на Днестре, созданы условия для запуска процесса мирного урегулирования. И по сей день российский воинский контингент остается гарантом мира и стабильности в Приднестровье.

Принятие же резолюции может подорвать хрупкий прогресс, который наметился в последние месяцы на треке приднестровского урегулирования.
Примечательно, что и в самом руководстве Республики Молдова нет единства в отношении указанной резолюции, как это следует из Специального заявления Президента Республики Молдова от 19 июня 2018 года.
В связи с этим рассматриваем данную инициативу как откровенный рекламно-пропагандистский ход части политических деятелей в Кишиневе, стремящихся на почве разжигания антироссийских настроений заработать очки в преддверии приближающихся парламентских выборов.

Мы рассчитываем на ответственность международных партнеров относительно любых шагов на треке «замороженных» конфликтов, к которым относится и конфликт на Днестре. Призываем избегать деструктивных действий, которые лишь отдаляют перспективу его урегулирования. Поддерживаем созидательные усилия тех, кто реально заинтересован в справедливом, жизнеспособном политическом решении приднестровской проблемы.

http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3274365 - цинк


Само собой, никто конечно не ожидал (кроме самых отчаяных эльфов) , что после такого голосования Россия будет выводить войска. Мы наблюдали просто очередной акт идущей Холодной войны, выраженный в дипломатической и информационной форме.  Разумеется, ответ был немного предсказуем, а самом голосование в ООН будет рассматриваться как ничтожное и несущественное.Основная борьба ожидается ближе к выборам, когда Молдавия может качнутся в ту или иную сторону. При удачном стечении обстоятельств действия Додона могут обрести вещественный характер, ибо все его декларации в поддержку России это конечно хорошо, но без реального воплощения в жизнь, основные козыри пока что остаются в руках персонажей ориентированных на Брюссель и предпринимающих серьезные усилия, чтобы привести Молдавию в лагерь откровенно враждебных России государств.
В отношении ОГРВ, то Россия, как и в случае с  призывами сдать границу с Донбассом, будет отсылать к официальному Тирасполю, предлагая обсуждать этот вопрос с ПМР, которая в здравом уме никогда не согласиться на вывод российских войск без четкого определения ее будущего статуса и гарантий безопасности, точно также как ЛНР и ДНР не согласятся на передачу границы.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Молдавия»

  • Молдавский дуализм

    Не завидую президенту страны Игорю Додону... 7 сентября Игорь Додон договорился с Путиным о цене на газ. Короче, в этом году цена на газ не…

  • Коротко о разном. 15.06.2019

    Коротко о разном. 1. Кризис в Молдавии закончился. Плахотнюк проиграл. Точку поставил визит посла США, после которого Демпартия отказалась от…

  • Молдавское двоевластие

    Коротко по развитию двоевластия в Молдавии. 1. На 12 июня в Молдавии по-прежнему сохраняется двоевластие - существует правительство Филипа и…

  • Двоевластие в Молдавии

    Коротко по Молдавии. 1. Социалисты и блок Санду смогли договориться и образовать коалицию, без Дем.партии Плахотнюка. Реализуется самый…

  • О выборах в Молдавии

    По поводу предварительных итогов выборов в Молдавии. 1. Социалисты формально выиграли выборы, набрав по партийным спискам больше всех голосов и…

  • О выборах в Молдавии

    Сегодня в Молдавии проходят парламентские выборы. Они определят - сможет ли Додон стать полноценным президентом и отодвинуть прозападную оппозицию…

  • Случайная авария

    Видео аварии в которую попал президент Молдавии Додон. Грузовик вылетел на встречку и протаранил автомобиль, где ехал Додон со своей матерью.…

  • Голосование за вывод российских войск из ПМР

    По поводу голосования ООН о необходимости вывода контингента войск РФ из Приднестровья. 1. 63 страны проголосовали за, 15 проголосовали против,…

  • Обещания Додона

    Вполне понятно, что у Додона сейчас связаны руки и в условиях, когда он не может добиться досрочных выборов в парламент, ему остается только…


Buy for 760 tokens
Каждый, кто смог значительно похудеть, сталкивался в процессе с остановкой снижения веса. так называемым "Эффектом Плато". В чём же причины? Первая причина состоит в том, что расход калорий организмом человека зависит от его веса . Существуют приблизительные формулы…

Учитывая что он российский только формально ,а на самом деле -большая часть контингента -местные ,уходить то ему и некуда )

прям, как на Украине, следовательно ООН всё больше превращается в чистую формальность



Edited at 2018-06-24 12:42 (UTC)

"Путин выведи войска" (с)

Предстоящий русский бунт будет очень осмысленным. 11 миллионов просмотров.
http://tchaykovskiy.info/blog_b/omilpros.htm

Нет ли в этом отчаяном шаге Молдовы скрытых предпосылов, что маятник ситуации в самой Молдове уже готов качнутся в сторону пророссийских настроений, когда там парламентские выборы?

Безусловно, это и политтехнологический шаг в том числе. Русофобстким прорумынским силам надо консолидировать свой реваншиский электорат.

Почитал западные СМИ. Один российский МСБ (400 штыков) на 15 постах по ротации, а шуму - будто борются с целой армией Саурона.

ну в Осетии еще меньше было. Просто пока там именно кадровые военнослужащие со всеми полномочиями -- нападение на них автоматом нападение на РФ.

полковник если вы не в курсе вся так называемая пмровская власть уже давно в кармане у местного монополиста сделавшего свой бизнес в 90-е убийствами шантажом и подкупами
так что это ещё неизвестно кто хуже натовские оккупанты или свои же подонки гнобящие народ

В списке голосовавших в ООН по Приднестровью не нашёл Сербию

Как нельзя найти узбекистан, туркменистан, таджикистан, ливию, панаму и много кого еще.

Они отстутсвовали на заседании.

Израиль выпустил ракеты из американского комплекса Пэтриот по БЛА, который двигался из Сирии к границам с Израилем.

Все ракеты промахнулись. БЛА ушёл обратно.

Войска вводились при согласии ОБЕИХ сторон, и вывести их можно будет так же - при согласии ОБЕИХ сторон конфликта - который сейчас уже, по сути, и не конфликт, в ПМР мир.

Молдова - это не государство, а небольшой кусок Румынии

Молдова - это не государство, а небольшой кусок Румынии. Точнее кусок бывшего Молдавского Княжества основавшего Румынию. Так что пусть Молдова воссоединяется со своей родной Румынией, а вот Приднестровье - это исконно-русская земля, и значит должна воссоединиться с Россией. При этом и Гагаузия, которая проголосовала за воссоединение с Россией, тоже должна последовать за Приднестровьем.

Re: Молдова - это не государство, а небольшой кусок Румын

Ты хоть бы почитал, кто были отцы-основатели Румынии-Romania.
Если уж решил писать об этом.

Видать быть ПРР российской

Только после того как власовские тряпки снова бросят к подножью мавзолея. Неавласовцы не могути огорчать своих хозя... пардон, партнеров из Берлина восстановлением территориальной целостности нашей Родины.

Edited at 2018-06-24 12:48 (UTC)

Можно было бы и рассмотреть предложение. Вывести танки через Киев (так как сухопутной границы с РФ нет, а выводить через европу.сами проголосовавшие за вывод войск не согласятся ).

Кстате, да.

Но там самая мякотка отнюдь не войска РФ, а склады в Колбасне, которые они охраняют.

Количества хранящегося там достаточно, чтобы срыть по фундамент все строения до широты Берлина.


Приверженность реваншистским идеям сохраняет не только Молдова, но и фашистский рейх, колонизировавший Украину и развязавший фашистский террор против жителей этой союзной республики. Необходимо срочно поставить вопрос о введении советских миротворцев в ГДР. Чтобы остудить захватнический пыл фашистской империи и остановить очередной поход за либенсраумом на востоке за счет России. Ну и фрау фюрера необходимо привлечь к ответственности за разжигание войны, международный терроризм и массовые убийства мирных граждан.

Путин слил Приднестровье.

ЗЫ
ИМХО это первый случай в истории ООН, когда ОБЕ стороны конфликта (да-да, Молдавия тоже, в лице Главы Государства) были против резолюции.

Но усилиями внаукраины и пр. Микронезий она таки была принята.

Edited at 2018-06-24 12:55 (UTC)

Что-то он сегодня распоясался: уже который слив за день.

Собственно, в чем проблема. Пусть ООН официально признает ПМР и войска выйдут...

ООН не признает ПМР, во всяком случае на данном историческом этапе.

Алекс что там с вашим Апачем случилось под рош хананом разбился пишут не связано ли это с бпла?